Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
PS Как я полагаю, вышеназванные фичи не только не ухудшат геймплей, но и сделают игру на порядок интересней. Вот возьмите авиасимуляторы. Когда-то я играл в игру "F-19" на 286-м компе. Геймплей был хорош. Я уже не упомню, сколько раз летал на уничтожение радара в Триполи Но посмотрите, какой рывок в авиасимах произошел после этой игры. Теперь кажется само собой разумеющимся наличие честной физики полета, пилотажно-навигационного комплекса один в один с прототипом. А все потому, что разработчики не зациклились на удачной игре, не стали делать красивый клон уже сделанного, а стали продвигаться в сторону реализма. Теперь некоторые авиасимы используются в качестве тренажеров для подготовки реальных пилотов
Пример не в тему. Как симулировать всякие механический устройства вполне ясно и понятно. Есть готовая схема, которой все пользуются с незапамятных времен. Отличий в концепции реализации F-19 и любого современного авиасимулятора практически нет, просто физика лучше(компы мощней) и кнопок больше тыцать надо. Причем в рамках этой схемы легко менять уровень симуляции при помощи опций сложности и так далее.
А вот как "правильно" сделать симуляцию "командира" группы людей и механических устройств... Жаркие споры идут даже на тему что реалистичней, походовость или реалтайм.
P.S. Идея супермегареалистичного варгейма от первого лица с биноклем и картой, всплывает довольно регулярно, но так же быстро ныряет обратно.