Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
А зачем такая дорогущая материнка??? 5200!!! ИМХО слишком дорого для такой системы. Я бы советовал что-нибудь не дороже 3000 - 3500, чипсет 790 либо 770, но обязательно с южным мостом поддерживающим разочку 4-го ядра на феноме! Все что дороже (под АМД) это скорее трата денег за ненужные дополнительные функции и понты
Кстати, зря боишься АСроков - это тот же Асус, но подешевле Хотя можн и гигабайт,можно Мсиай, да мало ли приличных фирм
Я выбирал середнячков, от надежных производителей. ASRock ну никак в надежные в моем понимании не попадает. И тем более разгонять я буду, поэтому плата нужна с нормальным охлаждением и питанием. Оба варианта как раз включают платы без лишних понтов но с отличным питанием и охлаждением.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Не уверен что для неэкстремального разгона нужна память Корсайр, можно и Хайникс.
Память для Фенома 1600 Мгц может и пригодится. А вот под i5 нет, там заблокирован множитель х12, посему память максимум 1333.
В обоих вариантах взята хорошая память именно для разгона.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

P.S. По разнице в цене с Интелом - посмотри на разницу в конфигах Под АМД ставят кулер за 1700, под Интел - за 500 рублей. Под АМД гонят дорогущую мамку за 5200!! - тогда как запросто можно подобрать за 3000-3500, под Интел - за 4800 Блок питания на АМД ставят 700 ватт, на Интел - 600 ватт нимательнее
По поводу мамок уже выше написал, подобраны они как мамки для разгона, удобного и безопасного разгона. Тут увы ничего не попишешь.
Блок питания поправил, действительно 700W надо на обе конфигурации.

1500 р это разница двух конфигураций, именно на эту сумму конфа на i5 вышла дороже.