Я тоже!
А вот это уже категрически неверно - а почему? А потоу что это уменьшает количество ЛЕГАЛЬНОГО оружия на руках. А как быть с нелегальным? Купить ствол - не проблемаю. Любой бандит может купить, и он оказывается вооружен, а честные граждане - безоружны. Им нечем защитить себя и окружающих.Всё это снизит количество пользователей, а значит вероятность "колумбины".
Потому что раздав оружие честным законопослушным гражданам мы даем им возможность остановить бандита с оружием. Честных людей много. очень много. Бандитов психов на два порядка меньше. И в итоге оружие в руках честных граждан спасет тысячи жизней как раз от вооруженных бандитов и психов.То есть я считаю, что чем меньше оружия на руках - тем лучше и не понимаю почему эта мысль порочна.
Обрати внимание - всякие массовые бойни происходят когда псих врывается в толпу невооруженных людей.
А тут приводили пример из Израиля. Арабский террорист ворвался в школу и начал расстреливать всех вокруг... казалось бы начинается бойня! Но все что он успел - ранить троих, после чего тут же, на месте был убит преподавателями школы, которые обязаны иметь при себе огнестрельное оружие.
Вот так оружие в руках 10% граждан защищает всех остальных. и от психов в первую очередь