???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    но от этого преступления (в идеале) никому никакого вреда
    Это из чего такое заключение? Уголовный кодекс считает данное преступление социально-опасным деянием, благо не штраф там и не административный арест, а от 3х до 5 лет тюрьмы. Просто владение. Незаконное. Применение отдельно. Да и не только УК, но и народ вторит. Вот же Кобера спроси, он тоже считает само владение- преступлением средней степени тяжести. Не применение, нет, владеть грит нельзя. А уж применять.. Боже упаси! Только для охоты.
    А у тебя получается что преступник, чистый помыслами, уже какбы и не преступник. А грабитель, вежливо грабящий банки, да еще и в детдом часть награбленного пересылающий, он кто?

Ветка о легальном оружии. С нелегальным все предельно просто. Его используешь как хочешь, ни с каким законом не считаясь.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kober

ты собирался уйти
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вот же Кобера спроси, он тоже считает само владение- преступлением средней степени тяжести. Не применение, нет, владеть грит нельзя. А уж применять.. Боже упаси! Только для охоты.
    Владение нелегальным оружием преступление. И никакой охоты нелегальным стволом я не предлагал. А для охоты я предлагал купить ружжо предварительно вступив в охотничий клуб. И это легально и законно, и я не говорил, что преступно владеть законным ружьём. Зачем ты переиначиваешь мои слова?
    так некрасиво делать.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    ты собирался уйти

Владение нелегальным оружием преступление. И никакой охоты нелегальным стволом я не предлагал. А для охоты я предлагал купить ружжо предварительно вступив в охотничий клуб. И это легально и законно, и я не говорил, что преступно владеть законным ружьём. Зачем ты переиначиваешь мои слова?
    так некрасиво делать.
    Да я про охоту вообще ниче не говорил. Тем более про охоту с нелегальным пистолетом. Твои посты сегодня весьма сумбурны, я обратил внимание. Отмечал чего-то?

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    ты собирался уйти
    Да это вон тут, с Лерой поспорить мне всегда приятно, не мог упустить случая
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это из чего такое заключение?
    это еще не заключение, это ещё размышления.

А у тебя получается что преступник, чистый помыслами, уже какбы и не преступник.
    Это не у меня получается, а у тебя получилось.
    Ветка о легальном оружии. С нелегальным все предельно просто. Его используешь как хочешь, ни с каким законом не считаясь.
    Сейчас дойдем и до легального
    Если есть вопиющая необходимость самозащиты, то особого выбора и нет. А если вопиющей необходимости нет, то и КС не особо нужен.
    А покупая легальный КС который реально не особо нужен, будет ли народ к нему относится с должной ответственностью ?
    Вот в чем вопрос.

Если есть вопиющая необходимость самозащиты, то особого выбора и нет. А если вопиющей необходимости нет, то и КС не особо нужен.
    А покупая легальный КС который реально не особо нужен, будет ли народ к нему относится с должной ответственностью ?
    Вот в чем вопрос.
    Ты понимаешь, вопиющая необходимость- она у партизан, караулящих фашистскую колонну. У обывателя вопиющей необходимости в оружии не бывает. Оружие- такая вещь, которая может реально понадобиться от нуля до нескольких раз в жизни. Хорошо тому у кого есть кинжал. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время (ц)
    А зависимость ответственности, от частоты применения.. я чего то здесь связи не прослеживаю.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

У обывателя вопиющей необходимости в оружии не бывает.
    а если ни дня без "приятной" встречи? Это как назвать?
    Хорошо тому у кого есть кинжал. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время (ц)
    Не вопрос. Я вообще за разрешение на ношение холодного оружия.
    (с процедурой оформления как для огнестрельного)
    А зависимость ответственности, от частоты применения.. я чего то здесь связи не прослеживаю.
    не точно выразилась, наверное даже не ответственности, а серьезности при обращении. Как с шлемами: раз одел - всё нормально, два ...а на 25-й забил на эти формальности. Так и здесь. То не взял когда надо, то оставил где не надо....

Вот о чем речь была.

а если ни дня без "приятной" встречи? Это как назвать?
    Это называется "пора менять вид из окна" Тут пулеметом проблему не решить, не то что..

Не вопрос. Я вообще за разрешение на ношение холодного оружия.
    (с процедурой оформления как для огнестрельного)
    У нас оно разрешено, безо всякого оформления. Сейчас ножи называются "предметы хозяйственно-бытового назначения", и их можно носить с собой свободно.
    По мне, так все наоборот. Нож- паршивое оружие самообороны. Зато для убийства еще и получше подходит, чем пистолет, в городских то условиях.

не точно выразилась, наверное даже не ответственности, а серьезности при обращении. Как с шлемами: раз одел - всё нормально, два ...а на 25-й забил на эти формальности. Так и здесь. То не взял когда надо, то оставил где не надо....
    Это охотников надо спрашивать. У них именно что многолетний опыт обращения. Я не думаю, что расшвыриваются они стволами.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    У нас оно разрешено, безо всякого оформления. Сейчас ножи называются "предметы хозяйственно-бытового назначения", и их можно носить с собой свободно.
    называется, но это если он сертифицирован как предмет "хозяйственно - бытового и производственного назначения".
    а если нет: На территории Российской Федерации запрещаются ношение холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм

Это охотников надо спрашивать. У них именно что многолетний опыт обращения. Я не думаю, что расшвыриваются они стволами.
    Охотники на эту тему уже отписывались.
    Но охотники их и не носят с собой каждый божий день в магазин, детсад, рынок, с работы и на работу.

Кстати, если разрешить охотникам открытое ношение ружей, сильно статистика преступлений изменится?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.10.2009 в 01:46.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Кстати, если разрешить охотникам открытое ношение ружей, сильно статистика преступлений изменится?
    Нет.
    Просто найдётся очень мало дураков, которые будут ежедневно ездить на работу с ружьём на перевес.
    Другое дело, если разрешить населению патрулирование своих дворов и прилегающих улиц в вечернее время с ружьями и применение оружия (фантастика, конечно) - тогда точно гопникам жить станет сильно грустнее.

К стати.
    Об открытом ношении ружья.
    Во время выступления Обамы в городе Финикс (Аризона) , несколько человек пришли с ружьями и винтовками, показывая, что своим правом надо пользоваться и никто не имеет права тебе запретить то, что разрешено законом. В нескольких штатах ( в т.ч. Аризона) разрешено только ОТКРЫТОЕ ношение оружия, а на скрытое надо спец разрешение.
    НИКТО не был арестован.
    По утверждению службы охраны - они не видели угрозы президенту со стороны вооружённых людей.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...По утверждению службы охраны - они не видели угрозы президенту со стороны вооружённых людей...
    В очередной раз убеждаюсь, что в USSS совсем не дураки работают...

Спасибо, Дим!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Да не за что.
    Как тут не вспомнить истории о том ( расказанные на "ганзе" непосредственно "потерпевшими"), как в некоторых регионах, перед визитом президента, к владельцам нарезного оружия приходили сотрудники ЛРР с требованием сдать им ствол на временное хранение.
    А так же как "по странному совпадению" на время выборов с прилавков магазинов исчезло всё травматическое оружие а в ЛРО не выдавались (под предлогом "не готовы ещё") лицензии на приобретение гражданского оружия. Я сам под это дело попал. Замучился свою "зелёнку" ждать, сверх всяких разумных (не говоря уже о законных) сроков.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права