???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Вчерашние враги

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Ответ: Вчерашние враги

В 1944 Хайо Ябс, известный пилот II./ZG76 и позднее ночной истребитель, был перехвачен над своим аэродромом восьмёркой Спитфайров. Сбил двоих, его тоже сбили, он кое как сел на аэродром и спиты расстреляли его Bf110G-4 на земле. А в самолёте была упаковка бекона. После войны, Ябс встретился с ведущим той группы спитов, они дружески побеседовали. И на рождество этот англичанин прислал Ябсу упаковку отличного бекона.

Да, эт точно, на западе была соовсем другая война.

Интересный пример.

Было два брата, немца. Один в начале 20-ых имигрировал в США. У обоих родились сыновья. Оба сына стали лётчиками.

Joe Peterburs стал пилотом Тандерболта, летал в Италии 1943-44, выжил в войне и даже ЕМНИП стал асом.

Hans Peterburs стал пилотом Bf110, участвовал в БзБ, в боях на восточном фронте (получил рыцаря за 18 побед на Bf110), потом в конце 1942 переведён на Fw190F в шлахтгешвадер, в конечном итоге сбит и погиб в воздушном бою в Италии. Вот так два двоюродных брата воевали друг против друга, даже об этом не догадываясь.
    Крайний раз редактировалось =KAG=Bersrk; 14.10.2009 в 11:04.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    В 1944 Хайо Ябс, известный пилот II./ZG76 и позднее ночной истребитель, был перехвачен над своим аэродромом восьмёркой Спитфайров. Сбил двоих, сел на аэродром и спиты расстреляли его Bf110G-4 на земле. А в самолёте была упаковка бекона. После войны, Ябс встретился с ведущим той группы спитов, они дружески побеседовали. И на рождество этот англичанин прислал Ябсу упаковку отличного бекона.
    Тут бы я поправил.
    Ябса именно сбили, а не расстреляли на земле. Сел на вынужденную, самолент списан.
    Бекон после войны он получил после того, как встретившись со сбитым им бритом посетовал, что вез тогда в своем 110-м кусок бекона.
    После того как ему возместили бекон, Ябс позвонил в Англию со словами "Совсем забыл - я вез еще и бутылку отличнейшего бренди".
    Mortui vivos docent

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Тут бы я поправил.
    Ябса именно сбили, а не расстреляли на земле. Сел на вынужденную, самолент списан.
    Бекон после войны он получил после того, как встретившись со сбитым им бритом посетовал, что вез тогда в своем 110-м кусок бекона.
    После того как ему возместили бекон, Ябс позвонил в Англию со словами "Совсем забыл - я вез еще и бутылку отличнейшего бренди".
    Совершенно верно, я просто неправильно выразился Писал по памяти, Ябс как пилот II./ZG76 не моя специализация, а книги под рукой нет - как с армии пришёл так до сих пор не забрал у друга мою библиотеку ... А про бренди я не знал. Он ещё с юмором был мужик
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Ваши права