Я правильно понимаю ситуацию: кто-то с рук продал M95 Sissipuukko, а ты купил его без чека и заключения ЭКЦ, в надежде, что его будут считать хозбытом?!![]()
...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Я правильно понимаю ситуацию: кто-то с рук продал M95 Sissipuukko, а ты купил его без чека и заключения ЭКЦ, в надежде, что его будут считать хозбытом?!![]()
На одном буржуйском сайте был продавец русскоязычный. И я посчитал М07(младший брат 95-го) вполне кухонным. Он в общем-то так и выглядит. Спросил: "в Россию продаёте?" - да. Заверните один. Завернули.
Когда на ганзе нашёл темку про этот нож, то думал что не пропустят на границе, ну да и фиг с ним. Жаба тут молчала в тряпочку. А он пришёл.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------
ой не, ну его нафиг. А вдруг ты обманываешь![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Тьфу!...
Длина лезвия M07 125 мм. Это туристический нож, а не "холодное оружие".ГОСТ Р №51501-99
НОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ.
Общие технические условия.
...
5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОЖАМ ТУРИСТИЧЕСКИМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ СПОРТИВНЫМ.
5.1. Настоящим ГОСТом установлены предельные наибольшие размеры для клинков с твердостью выше 25 HRC ножей туристических и специальных спортивных, являющихся хозяйственно-бытовыми ножами, конструктивно сходными с холодным короткоклинковым оружием:
- длина до 150 мм при наличии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти...
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.