???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Кстати, если разрешить охотникам открытое ношение ружей, сильно статистика преступлений изменится?
    Нет.
    Просто найдётся очень мало дураков, которые будут ежедневно ездить на работу с ружьём на перевес.
    Другое дело, если разрешить населению патрулирование своих дворов и прилегающих улиц в вечернее время с ружьями и применение оружия (фантастика, конечно) - тогда точно гопникам жить станет сильно грустнее.

К стати.
    Об открытом ношении ружья.
    Во время выступления Обамы в городе Финикс (Аризона) , несколько человек пришли с ружьями и винтовками, показывая, что своим правом надо пользоваться и никто не имеет права тебе запретить то, что разрешено законом. В нескольких штатах ( в т.ч. Аризона) разрешено только ОТКРЫТОЕ ношение оружия, а на скрытое надо спец разрешение.
    НИКТО не был арестован.
    По утверждению службы охраны - они не видели угрозы президенту со стороны вооружённых людей.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...По утверждению службы охраны - они не видели угрозы президенту со стороны вооружённых людей...
    В очередной раз убеждаюсь, что в USSS совсем не дураки работают...

Спасибо, Дим!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Да не за что.
    Как тут не вспомнить истории о том ( расказанные на "ганзе" непосредственно "потерпевшими"), как в некоторых регионах, перед визитом президента, к владельцам нарезного оружия приходили сотрудники ЛРР с требованием сдать им ствол на временное хранение.
    А так же как "по странному совпадению" на время выборов с прилавков магазинов исчезло всё травматическое оружие а в ЛРО не выдавались (под предлогом "не готовы ещё") лицензии на приобретение гражданского оружия. Я сам под это дело попал. Замучился свою "зелёнку" ждать, сверх всяких разумных (не говоря уже о законных) сроков.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вот мне интересно, почему противники разрешения на ношение огнестрела, не пойдут, не купят ствол нелегальный и не перестреляют допустим своих коллег на работе, ну или на улице не откроют из него стрельбу по прохожим?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, почему противники разрешения на ношение огнестрела, не пойдут, не купят ствол нелегальный и не перестреляют допустим своих коллег на работе, ну или на улице не откроют из него стрельбу по прохожим?
    Нелегальный не так просто пойти и купить, это не наркотики.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Да при желании то... Неужто так сложно? Я вот думаю что если бы задался такой целью - то купил бы. А купив, приспокойно мог бы прийти на работу, перевалить всех и застрелиться. Думаю что легальный то купить не сильно проще, хотя бы охотничье ружье. Давно хочу, но как подумаю, сколько это всяких бумажек и мороки... Нелегальный поди даже быстрее бы вышло найти.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ага. По этой причине, стало быть. Иначе бы уж давно..
    Наркотики, кстати, тож не так легко купить. Это не аспирин.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Думаю что легальный то купить не сильно проще, хотя бы охотничье ружье. Давно хочу, но как подумаю, сколько это всяких бумажек и мороки... Нелегальный поди даже быстрее бы вышло найти.
    Угу, такая же беда. Лень проклятая. От мысли "..не окажется в нужное время.", благополучно отмахиваюсь уже который год. Оно ж тьфу-тьфу, пока не наступило.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kober

Хмм. Меня пугает даже просто мысль о покупке нелегального ствола! У меня есть ножик, пелтонен, когда покупал - думал хозбыт. Купил, а он холодный. Отвёз на работу, но даже там иногда думаю, а не выкинуть ли его нафик. У нас там иногда досмотр на вертолётке, в принципе бабы не соображают нифига, но блин как попадётся злыдня и запарюсь магарычи ставить да откупаться!
    А тут нелегальный ствол, сама покупка это уже экстрим нехилый. А вдруг кто с него кого убил, а вдруг подстава и это милиционер продаёт, а вдруг меня сейчас этим же стволом и того, хулюганы они такие.
    Нее, нелегальный ствол как возможность вооружиться для населения это что-то не то. Не катит.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Меценат Аватар для Den-K

Да при желании то... Неужто так сложно? Я вот думаю что если бы задался такой целью - то купил бы. А купив, приспокойно мог бы прийти на работу, перевалить всех и застрелиться. Думаю что легальный то купить не сильно проще, хотя бы охотничье ружье. Давно хочу, но как подумаю, сколько это всяких бумажек и мороки... Нелегальный поди даже быстрее бы вышло найти.
    А не проще будучи последним психом, пойти купить справку на оружие за 300 р в комиссии у метро Динамо, затем оформить разрешение и купить легально, а уж потом пойти и перестрелять? Если ты всё спланировал, то зачем в плане делать чего то, что может погубить всё? Не, можно конечно как в анекдоте про комсомольца в скафандре, который косил траву и к нему подходит девушка, но блин, зачем?
    Это в кино можно пойти на рынок и купить ствол, в жизни несколько иначе. Еще раз говорю, это не наркотики!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Наркотики, кстати, тож не так легко купить. Это не аспирин.
    .
    Еще школяром ездил с друзьями за компанию и покупали наркоту в переходе на Лубянке. Затем в одной воинской части в Москве, затем на квартирах разных. Вобщем если бы я эту дрянь захотел бы купить, купил бы без проблем просто пойдя в любой ночной клуб где молодежь.
    Вот где купить оружие никогда не знал-слышал, хотя среди знакомых были дети авторитетов криминальных. Правда я знал где его можно украсть, но это другое.
    Правда мне и не нада было

При чём здесь нелегальный ствол для самообороны?
    Уже не впервой проскакивает такое предложение.
    В теме обсуждается оружие для законопослушных граждан!

Еще школяром ездил с друзьями за компанию и покупали наркоту в переходе на Лубянке. Затем в одной воинской части в Москве, затем на квартирах разных. Вобщем если бы я эту дрянь захотел бы купить, купил бы без проблем просто пойдя в любой ночной клуб где молодежь.
    Вот где купить оружие никогда не знал-слышал, хотя среди знакомых были дети авторитетов криминальных. Правда я знал где его можно украсть, но это другое.
    У меня все ровно наоборот. Я не представляю, где купить наркотики (ну разве по телевизору видел, что их цыгане продают, да в ночных клубах экстези всякие гломурная молодежь жрет) А вот купить пистолет- есть варианты действий. За него, кстати, и срок то поменьше..
    От круга знакомых это зависит наверное. Нет у меня знакомых нариков- вот и не знаю откуда оно берется.
    Из этого сравнения, труднодоступность оружия и наркотиков, я оцениваю, как близкую.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    При чём здесь нелегальный ствол для самообороны?
    Уже не впервой проскакивает такое предложение.
    В теме обсуждается оружие для законопослушных граждан!
    Да не о том речь! А просто тут у некоторых проскакивают мысли о том, что стоит дать людям возможность приобретать оружие и начнутся "Колумбины". Так вот я просто хочу сказать, что будь такое желание - устроить - проблем то нет. Я вот зная свою ситуацию могу сказать что ни мер безопасности, ни каких то проверок - ничего нет. Я воздушку (которая издалека как обычный гладкоствол) проносил без проблем. Так что если все так этого боятся, то боятся нужно уже сейчас.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Вобщем если бы я эту дрянь захотел бы купить, купил бы без проблем просто пойдя в любой ночной клуб где молодежь.
    Правда мне и не нада было
    Ну вот, ты общался с теми кто хотел покупать наркоту, и поэтому знал где можно её купить. А я вот даже через 3 руки не пересекался и не имею об этом никакого представления. А оружие тебе не надо было, и тем с кем ты общался не надо было. А если бы уж очень понадобилось бы - найти можно, вопрос времени и денег.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что есть мысль приобрести незаконно ПМ, что б ходить с ним по неосвещённым улицам?!!!
    Блин, я наверно приложил бы все силы какие есть, что б ходить по освещённой улице, либо ходить когда светло, либо ходить с резинострелом, либо вообще не ходить, ну х.з. что ещё. Но покупать себе срок!!!! это слишком! тюрьма она вообще страшная штука.
    вообще ничего теперь не понимай
    Бугага. Купи ствол и не парься. Каждый день пиши заявление на сдачу, мол нашел и сдаю. Но за суетой забыл дойти до отдела.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Бугага. Купи ствол и не парься. Каждый день пиши заявление на сдачу, мол нашел и сдаю. Но за суетой забыл дойти до отдела.
    Это вроде байка

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Нее, нелегальный ствол как возможность вооружиться для населения это что-то не то. Не катит.
    Население у нас какое то... мнительное.

Images
    34

...У меня есть ножик, пелтонен, когда покупал - думал хозбыт. Купил, а он холодный...
    Я правильно понимаю ситуацию: кто-то с рук продал M95 Sissipuukko, а ты купил его без чека и заключения ЭКЦ, в надежде, что его будут считать хозбытом?!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Это вроде байка
    Это сайт, поэтому не буду говорить что я лично видел и что знаю. Поверь оружие (пистолеты) покупают даже юристы.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю ситуацию: кто-то с рук продал M95 Sissipuukko, а ты купил его без чека и заключения ЭКЦ, в надежде, что его будут считать хозбытом?!
    На одном буржуйском сайте был продавец русскоязычный. И я посчитал М07(младший брат 95-го) вполне кухонным. Он в общем-то так и выглядит. Спросил: "в Россию продаёте?" - да. Заверните один. Завернули.
    Когда на ганзе нашёл темку про этот нож, то думал что не пропустят на границе, ну да и фиг с ним. Жаба тут молчала в тряпочку. А он пришёл.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Это сайт, поэтому не буду говорить что я лично видел и что знаю. Поверь оружие (пистолеты) покупают даже юристы.
    ой не, ну его нафиг. А вдруг ты обманываешь

Меценат Аватар для Den-K

Да не выйдет уровнять доступность наркоты и нелегального оружия, ну никак. Можно чего угодно навыдумывать, но не получится сунуть в окошко дома деньгу, а тебе оттуда пакетик со стволом кинут.

Вроде как слышал, фишка с заявой для милиции и стволом в кармане, уже лет как 10 не работает.

Images
    34

На одном буржуйском сайте был продавец русскоязычный. И я посчитал М07(младший брат 95-го) вполне кухонным. Он в общем-то так и выглядит. Спросил: "в Россию продаёте?" - да. Заверните один. Завернули.
    Когда на ганзе нашёл темку про этот нож, то думал что не пропустят на границе, ну да и фиг с ним. Жаба тут молчала в тряпочку. А он пришёл...
    Тьфу!...
    ГОСТ Р №51501-99
    НОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ.
    Общие технические условия.
    ...
    5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОЖАМ ТУРИСТИЧЕСКИМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ СПОРТИВНЫМ.
    5.1. Настоящим ГОСТом установлены предельные наибольшие размеры для клинков с твердостью выше 25 HRC ножей туристических и специальных спортивных, являющихся хозяйственно-бытовыми ножами, конструктивно сходными с холодным короткоклинковым оружием:
    - длина до 150 мм при наличии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти...
    Длина лезвия M07 125 мм. Это туристический нож, а не "холодное оружие".

Тьфу!...

Хмм. На ганс.ру с тобой не согласны. Да и в России на него ещё ни один магазин не получил сертификат. Но раз есть за что зацепиться, то это хорошо
    Проблемы там в подпальцевых выемках, то бишь рукоять травмобезопасная.

Images
    34

Размеры подпальцевых выемок в том же ГОСТе следующим пунктом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вам бы читать иногда... увидели бы, что это уже несколько лет назад обсуждали.
    Увидели, может изменилось чего. Обратите внимание что здесь практически ВСЁ обсуждали, уже по 35 кругу пошли

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Вот мне интересно, почему противники разрешения на ношение огнестрела, не пойдут, не купят ствол нелегальный
    потому что они противники

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Из этого сравнения, труднодоступность оружия и наркотиков, я оцениваю, как близкую.
    Труднодоступность- близкая, спрос - разный, пмсм.

Да не выйдет уровнять доступность наркоты и нелегального оружия, ну никак. Можно чего угодно навыдумывать, но не получится сунуть в окошко дома деньгу, а тебе оттуда пакетик со стволом кинут.
    Конечно не получится. Наркота клиенту каждый день нужна, а оружие далеко не каждый. Инфраструктура разная совсем, обороты, количество торговых представителей. Пистолет поищешь подольше и съездишь за ним подальше. Но едва ли станется отчаяться в поиске и отказаться от покупки по этой причине.
    Принципиальной разницы нет. Вот о чем я талдычу.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Труднодоступность- близкая, спрос - разный, пмсм.
    Во-во.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

А можно такой нож собой по улице носить? Или только в рюкзаке, в турпоходе?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

может ножи в отдельную тему вынести?
    или здесь продолжить http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53889

Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... КрайняяКрайняя

Ваши права