Я не об этом пишу. Я заявляю, что добыть оружие, для меня, обывателя лично, нисколько не сложнее, чем добыть наркотики.
А почему граждане. и я в том числе, не затовариваются стволами- у меня есть мнение, хреновооспариваемое
Граждане боятся представителей закона, а также не любят лишних забот, но это в меньшей степени. Причина в этом. На кавказе и в приграничных районах, оружие разрешено де факто. И оно есть у людей. Негражданские автоматы Калашникова. Потому что там на это закрывают глаза соответсвующие органы. Представители органов тоже люди и тоже держат дома автомат. Регион неспокойный. Надо там иметь оружие. Та самая острая необходимость. А здесь нет. Здесь за это сажают.
Учитывая то, что (слава провинциальной специфике) меня ни разу в жизни не обыскивали сотрудники милиции, я вполне признаю, что страх перед законом, в моем случае, иррационален. И я вполне могу таскать с собой ствол. И он вполне может спасти мою жизнь, в определенной ситуации. Но у меня его нет, потому что я ленив и... ээээ... боязлив. И кабы мне локти не пришлось кусать из за этого..