Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Да, их перебрасывали с дальнего востока, именно так.
Зачем? Может, обкатать Су-27СМ по наземным целям (по слухам радары на их счету), может отработать пререброску.
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------
"Сейчас подполковник авиации Аслан Эльбрусович Царуев, летчик 1-го класса, имеющий общий налет 1430 часов, освоивший семь типов боевых самолетов, служит в одном из авиаполков на территории Краснодарского края, обучает в качестве инструктора молодых летчиков ведению воздушного боя в горных условиях. В августе прошлого года ему также довелось совершить 8 боевых вылетов на сверхманевренном современном истребителе «СУ-27», нанеся сокрушительные удары по вероломно напавшему на Южную Осетию агрессору".
Высокую награду из рук президента получил и военный летчик Асланбек Царуев. В августе 2008-го высоко в небе он прикрывал от ударов с воздуха стратегические объекты Южной Осетии. На своем истребителе Су-27 он предотвратил захват Рокского тоннеля, связывающего Южную Осетию с Россией.
"Я думаю, народ Южной Осетии сделает все для того, чтобы страна эта красивая процветала, чтобы все было в порядке. Я абсолютно уверен, что мир здесь будет надолго теперь", - считает заместитель командира истребительно-авиационного полка Су-27 Асланбек Царуев.
Мы совершали операции в воздушном пространстве над полем боя в составе истребительской авиации России. Надо отметить, что летчикам приходилось работать в очень сложных условиях. Основная сложность состояла в том, что военные летчики не имели достоверной информации о происходящем на земле. Горы препятствовали радиолокационной связи. Управление велось с территории Северного Кавказа. Штурмовики получали задания и вылетали на операцию. А поддержка наземных войск фактически отсутствовала.
....
- Какие задачи Вы выполняли во время августовской войны?
- Я проводил разведку в воздухе. И при этом обнаружил воздействие зенитно-ракетного комплекса противника.
- Но ведь это очень опасно. Вы подвергали при этом себя большой опасности?
- Они не могли меня обнаружить, потому что я владею приемами маневрирования. Около часа они охотились за мной. Но я для противника был недосягаем. Я передавал на землю координаты тех объектов, откуда действовал противник. На следующий день были сбиты два бомбардировщика вражеской военной авиации.
С разных ссылок.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Я очень надеюсь, что это не прямая речь летчика.- Какие задачи Вы выполняли во время августовской войны?
- Я проводил разведку в воздухе. И при этом обнаружил воздействие зенитно-ракетного комплекса противника.
- Но ведь это очень опасно. Вы подвергали при этом себя большой опасности?
- Они не могли меня обнаружить, потому что я владею приемами маневрирования. Около часа они охотились за мной. Но я для противника был недосягаем. Я передавал на землю координаты тех объектов, откуда действовал противник. На следующий день были сбиты два бомбардировщика вражеской военной авиации.![]()