QUOTE==KAG=Bersrk;1309141]Многие высказались по поводу того что я привёл обитуари по Г.Раллю.
Но что-то я не видел ни одного по нашим пилотам.
[/QUOTE]
Причина проста . После войны многие ветераны западных стран имели возможность встречаться с друг другом в то время как наши ветераны как правило были под "железным занавесом" поэтому возможности выехать были ограниченные. После того как железный занавес упал многие просто не могли позволить или просто не хотели ездить на такие встречи . Раль один из немногих Немецких асов который имел возможность и желание встреч с ветеранами Британии, Америки и т.д .
Те кто остались в тени ушли бесследно Скажем пресловутый "пилот Штуки" Рудель умер в южной Америке практически незамеченным
Old Bold Pilots пытались пригласить двух советских ветеранов асов WWII и Кореи. Одному даже оплачивали билет, но он отказался и показал свое "фи". Второму накопили денег на пол билета, но у того не нашлось денег на оставшуюся часть . Таким образом наших ветеранов никто не видит и не знают. Поэтому когда они уходят из жизни это событие остается незамеченным .
Кстати в переписке с одним советским ветераном он жаловался на маленькую пенсию. Один пилот Люфтвафе будучи на пенсии стал посылать ему деньги ..Сказал что пенсии ему хватает, жена умерла, а деньги с собой на той свет все равно не возьмешь ..Ну вот а получив денег наш ветеран посчитал это за оскорбление и на писал в ответ довольно грубое письмо куда эти деньги засунуть ..
P.S. Из этики и уважения к ветеранам обоих сторон имен я называть не буду