Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
Приклоняйте колени перед этими людьми.
Ну если на то пошло - прЕклоняйте)
Кто Вам сказал, что понимание менталитета бывшего союзника - есть преклонение перед фашистами?
зачем все в кучу то?
Это здорово , что вы помните откуда ноги растут. Тем не менее, думаю что вы не правы в данной ситуации.
Мало того, мнение отличное от вашего и видение проблем с других точек зрения не является преступлением.
Расскажу пример из собственной жизни.
Было мне лет 19 и в ж... ветер и полный дым. Работал я в конструкторском бюро. Пришел к нам осенью после школы 17-летний пацан. Абсолютно маменькин сынок ничего вообще из себя не представляющий в жизни. ГТО(если знаете, что это такое) для него было непреодолимой преградой ис трашной проблемой. И вот как-то ловлю я его на том, что рисует он свастики на листочках и много чего еще из... идеологии не нашей. Я недолго думая(я ж ведь комсомолец) Вешаю о обьяву на доску о немедленном сборе комсомольского собрания с единственной повесткой дня - о недостойном поведении комсомольца Филаретова(как сейчас фамилию помню!) и прославлении им фашизма. Наш парторг через час вызывает меня в кабинет и тихо так ведет беседу. мол переговорили, парень осознал и т.д. и т.п. Я, ну прям как вы сейчас, про своих пострадавших во время войны сродственников... Мне так аккуратненько, не гони волну, все всё уже поняли, а судьбу парню можно сломать. в 17 лет у него мозгов НЕТУ. Так вот, ничего... НИЧЕГО. Ни собрания, ни разбора полетов мне устроить не дали. Вызывали к парторгу института даже. Я и там рога выставлял 2 дня... Через месяц мне предлагали даже повышение по комсомольской линии, типа за идейность.
Не мое это было и не пошел)))
Это я к чему.
Человек скорее всего далек от мыслей обидеть таких как Вы идейных личностей. Думаю в силу своего американского менталитета он думал СОВЕРШЕННО о другом)
А щеки дуть...
Живой пример - евреи. Едут представьте себе на ПМЖ как раз в Германию. А казалось бы ... какая память, сколько народу там положили... Ничего, простили, ПОМНЯТ, но простили) И живут и работают на благо Германии кстати. Парадокс? Не думаю. Жизнь всего лишь...