???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Прошу забанить

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Прошу забанить

Мне моя бабушка запрещала в детстве ненавидеть немцев. Это человек, которого два раза расстреливали за связь с партизанами, деревню сожгли, соседнюю в полном составе расстреляли. Теперь, когда я уже старый, сам всё понимаю - и не ненавижу даже тех, кто воевал против нас. Это правильно, мы же русские.

Ответ: Прошу забанить

вот как описал процедуру "очищения" от войны - по советски - один из пилотов грюн херц. впоследствии служивший как и ралл в новых люфтваффе фрг. у него же есть описание подобной американской процедуры(его пленили канадцы первоначально) а больше всех он вроде опасался французов и поляков...
    итак цитата(фрагменты)

"...снова и снова отдельных людей вызывали из толпы. некоторые возвращались, другие нет. во время второй ночи меня взял охранник, который отвел меня в большое помещение фабрики, где меня поставили под свет двух прожекторов. полностью ослепленный, я смог слышать тихие голоса перед собой. затем начался допрос. у меня спросили фамилию, имя, личные данные, когда я поступил в вооруженные силы, когда меня повышали в звании, где я воевал и как долго. я ориентировался по данным в моей военной книжке, которую я оставил дома. поскольку война закончилась, я рассказал им также обо всех подразделениях,в которых я служил и где я был летчиком-истребителем. только на один вопрос я не ответил правдиво. они хотели знать, бросал ли я бомбы на русскую территорию. я ответил отрицательно, хотя я выполнил несколько миссий в качестве истр-бомбардировщика в ленинградской обл. однако они никак не могли узнать этого, и не было возможности это проверить. исключение составлял только тот случай, если бы я сам признался, но это могло вовлечь меня в серьезные проблемы. затем они меня допросили относительно опыта полетов на ме262, о его возможностях, тех. данных. здесь я тоже охотно предоставил данные о которых они хотели получить. я все еще находился в лучах света, и они тщательно наблюдали мою реакцию. затем преводчик спросил:
    -хотели бы вы летать на самолете для нас?
    -почему нет, после того, как я найду свою семью, -ответил я.
    -мы хотели знать ваше мнение о ввс.
    без колебаний я ответил откровенно:
    -не очень высокое, только ваше огромное превосходство в численности, часто 10 к 1 или больше, победило нас.
    этот ответ вызвал приступ веселья вокруг. затем последовали разговоры шепотом и команда на русском. огни были выключены и мне принесли стул. разрешили сесть, и я оказался в центре нескольких столов в виде буквы U, за которыми сидели человек 14 русских офицеров. непосредсвенно передо мной находился генерал, который вел допрос. перед ним лежал открытый блокнот, в котором он начал что-то писать авторучкой. он вырвал написанную страницу и протянул ее мне. переводчик перевел: "ваш документ об освобождении из русского плена. каждый месяц вы должны докладывать на командный пукт в хальденслебене, и мы должны иметь возможность связаться с вами. теперь можете идти и разыскивать ваших родственников".
    затем случилось такое , чего я никогдане мог бы себе представить. генерал встал, надел фуражку, дал команду другим офицерам, которые тоже встали, надели фуражки и подняли руки в военном салюте. генерал говорил, а переводчик переводил:"мы, советские офицеры, умеем уважать храбрых немецких солдат. будьте в нашем распоряжении. вы можете идти". (тут похоже фриц врет опять -как и про бомбы. прим. мое)
    я вернул их приветствие, и охранник отвел меня к другим в холле. охранник у входа крикнул: "стой!" я показал рукописный документ. он прочитал. встал "смирно", отдал честь и пропустил меня. я был свободен. большинство остальных были отправлены в ссср и использовались для принудительно труда в течении многих лет...

(с) Норберт Ханниг / Воспоминания эксперта люфтваффе

Ваши права