Разумно предложить заказчику то что он хочет, Заказчику неразумно отказываться от нормального пулемета в пользу "дедушкиного". Об этом и речь, для чего такая экономия на патронах и сменных стволах, чтобы эсэшаев не обидеть? По сути копейки, но огневая мощь снижается.
Для перечисленного достаточно ПКТ.
Автоматические пушки по живой силе тоже "избыточны" но их почему то продолжают применять по людям. А сами автоматические пушки уступают по огневой мощи полуавтоматическим больших калибров. Но тут спич КПВТ vs M2... И тут КПВТ как по работе по пехоте за укрытиями так и по борьбе с ЛБТ сделает эмвторого на мой сугубо личный взгляд. Я бы понял если бы вместо башни поставили артмодуль по типу установленного на БТР-90.С АГС и 2А42.
Есть мнение эксплуатантов утверждающих что М2 или ДШК для них в бэтэре предпочтительнее чем КПВТ? Можно ознакомиться?
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------
Не удивительно.
Получается что сама американская промышленность не всостоянии его переплюнуть, технический уровень за последние 80 лет не вырос совсем.
Это скорее к Валентину, он в комплексах спец получше меня.
PS Выделенно мной для лучшего понимания ключевых моментов.