Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
"Нитки" тут непричем. Практика переоснащения экспортных образцов техники оружием/оборудованием имеющимся у заказчика в большом количестве вполне обычна и разумна.
Разумно предложить заказчику то что он хочет, Заказчику неразумно отказываться от нормального пулемета в пользу "дедушкиного". Об этом и речь, для чего такая экономия на патронах и сменных стволах, чтобы эсэшаев не обидеть? По сути копейки, но огневая мощь снижается.

12,7 не предназначены для стрельбы по ЛБТ. Их цели - небронированая техника и живая сила за зегкими укрытиями.
КПВТ же "не рыба ни мясо" в этом плане.
Для перечисленного достаточно ПКТ.

Тяжел , имеет малый боезапас , уступает автоматическим пушкам по огневой мощи.
Против живой силы явно избыточен. Против современной ЛБТ малоэффективен.
Автоматические пушки по живой силе тоже "избыточны" но их почему то продолжают применять по людям. А сами автоматические пушки уступают по огневой мощи полуавтоматическим больших калибров. Но тут спич КПВТ vs M2... И тут КПВТ как по работе по пехоте за укрытиями так и по борьбе с ЛБТ сделает эмвторого на мой сугубо личный взгляд. Я бы понял если бы вместо башни поставили артмодуль по типу установленного на БТР-90.С АГС и 2А42.

Я говорю не про какие то "экспертные оценки" , а про единодушное мнение эксплуатантов , которые вполне явно аргументируют свое мнение.
Есть мнение эксплуатантов утверждающих что М2 или ДШК для них в бэтэре предпочтительнее чем КПВТ? Можно ознакомиться?

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
Устарел? Как бы не так...
Все крупнокалиберные пулеметы, участвовавшие в конкурсах, проводимых армией США, как-то уступали старичку..
То сложны, то капризны, то тяжелы, то скорострельность не та..
Так что...
Не удивительно.
Получается что сама американская промышленность не всостоянии его переплюнуть, технический уровень за последние 80 лет не вырос совсем.

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
У них есть еще один старожил - через два года сто лет (!) на вооружении.
Знаменитый Colt 1911.
Так вот - американские военослужащие, до сих пор предпочитают его всяким береттам и прочим..
Почему? Надежен, и 45 калибр - это не шутка. Проверено почти столетней практикой..Regards! BS
Это скорее к Валентину, он в комплексах спец получше меня.
PS Выделенно мной для лучшего понимания ключевых моментов.