Поклонникам ВАК лучше этот пост не читать. Серьёзно. Но если будете, то это всё моё сугубо личное мнение. Я писал по своим, субъективным ощущениям. Честно скажу - это в принципе первые впечатления, но после них составлять последующие впечатления не хочется.
Вот, случилось. Я установил себе WAC4.1 - это мой первый опыт общения с серий этой. первые впечатления - ужасно. Всё или почти всё. Озвучка - на мой взгляд отвратительна, ни работа дизелей, ни электромоторам не соответствует моим понятиям о таковых. Вопли экипажа при обнаружении судна - это, что то... особенно в порту. Вообще звуки - не айс, что называется. Графика - текстуры, кроме лодки - она хороша, спору нет, какие то аляповатые. Вода, в принципе хороша... но не то. Особенно ночью или в шторм. Штормовки экипажа - как хамелеон меняют цвет. На солнышке чёрные с белыми пятнами, наверное вода отражается. В сумраке белые пятна стали серо-голубыми, наверное сумрак отражается. Небо ночью... гм, оригинально. Не такое небо я видел по ночам на море, там оно чёрное, а не синее, переходящее в чёрное. Вода - тоже, что то с чем то. В прямом смысле, вблизи лодки ночью она зеленоватая. при удалении становится чёрной. Взрывы - неплохие, огонь просто прелестный, но дым - вообще ни какой. Музыка в граммофоне - какая то аляповатая подборка вперемешку с выступлениями дикторов. Порты красивые, с одной стороны, но рябь текстур портит впечатление, хотя, честно говоря, это фигня. Вот расстановка кораблей в портах, особенно второстепенных - иногда косячит. То в Либаве по соседству с советскими эсминцами стоит полузатопленный, пылающий шведский транспорт, то в море - летучий голландец. Судно. С2. Без флага. Палуба на уровне воды, всё в огне, куда то плывёт своим ходом. Однако. Это ещё до объявления войны то.
Особенно удивил меня финал моего похода - что то происходит. Лодка вся в пробоинах. треть экипажа мёртвая, мы тонем, хода нет, всё (абсолютно) уничтожено, оставшиеся пытаются чиниться... что это? Мина? В чистом море?! Таран? Так, предупреждения о замеченном судне не было. Ну, да ладно - не думаю, что в этом виноват мод.