???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 85

Тема: Искусство войны: Курская дуга

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Искусство войны: Курская дуга

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы более подробно описать ситуацию, если будет скриншот совсем хорошо. Просто одно дело когда между наблюдателем и пушкой, например, куст или дом, и другое дело чистое поле.
    К сожалению убил сэйв. Попробую повторить, если время хватит.
    Могу подробно описать. В той же первой миссии за немцев (релиз)
    я провёл пехоту к позициям РККА по левому краю карты (если смотреть со стороны начальной позиции вермахта) то есть фактически под прикрытием холма подошёл к левым окопам с фланга. До деревьев пешком, потом на брюхе почти к самым окопам. Лежа фактически перед окопами пехота никого не обнаруживает. Начинает стрелять пушка (крайняя левая во второй линии окопов по выдвинутым на холм танкам) пехотинец её слышит , но не видит хотя лежит сбоку от неё едва ли не на самом бруствере. Принудительно поднимаю на ноги -не видит.
    Ну в режиме бега загнал, кого не успели выкосить в окоп к пушке, с горем пополам они вроде перебили расчёт вместе с собой.
    Да, кстати с позиции пехоты перед атакой был отлично просматриваем передний окоп. И они там тоже никого не обнаружили. Очень похоже что в окопах боец высовываятся, тут же стреляет и садится на дно или по жизни там сидит и вскакивает как только мои в рост атакуют, а моя пехота по большому счёту не успевает его пристрелить.

Сейчас пехотинец замечает попадание пули в определенном радиусе рядом с собой, и соответсвенно пытается залечь и найти укрытие. Если это убрать (в демке, если распаковать ресурсы этот радиус можно изменить, в полной версии возможность подключить моды будет в ближайшем патче) то пехота будет бежать толпами не реагируя на огонь врага. Хотя сам радиус возможно надо донастроить.
    В бруствер пехота кстати стрелять будет , в таком случае не учитывается линия огня ,пехота просто стреляет в сторону цели. Но вот если она цель не видит, тогда да, стрелять не будет.
    Мне кажется что надо может чуть донастроить поле попадания рядом с бойцом и уменшить меткость автоматического оружия (пулемётов) . а то неинтересно пехотой играть - подползли к окопам, только поднялись в атаку -все трупы. Наверно в режиме штурм просто надо это реализовать (если это вообще возможно): типа пехотинец бежит , стреляет, снова бежит. А сейчас падает или приседает и начинает палить по цели ( мимо как правило) пока её не уничтожит. Но в результате атака захлёбывается - остановившиеся или залегшие пехотинцы будут уничтожены пулемётами. Да, потери конечно должны быть при таких штурмах, но тут как то не сбалансировано ИМХО. Возможно это всё из-за кривого обнаружения только. То есть если бы моя пехота обнаружила противника первой и открыла огонь всё было бы нормально. Но она ничего не видит пока её не начнут расстреливать, в результате фланговая атака, скрытный подход и всё такое пошли коту под хвост- предоставленные преймущества не удалось реализовать.

В танке есть командир он и занимается наблюдением за полем боя, если он цель замечает то говорит об этом наводчику и тот ведет огонь, если нет, то танк цель обнаружить не может, если только она не оказалась в сектора прицела наводчика. Кроме того во время вращения башни также не учитывается кратность прицелов и постоянный переброс ее туда сюда ухудшит видимость.
    Вот сейчас и получается,что командира -нет. Не он обнаружил пушку, и даже не я. Я просто довернул башню в сторону предполагаемой пушки. а обнаружил и уничтожил её наводчик. (я никаких значков там не видел) То есть командир стоящей Пантеры просто тупил перед собой и ничего не искал. Я не спец по танками, но насколько мне известно, какая-никакая самостоятельно вращающаяся оптика у командира танка была, а он не воспользовался ей и переложил весь гемор на меня

Пока никак, просто пехотный отряд с положеным по штату вооружением, для аутентичности..
    Ясно, он бесполезен поскольку занимает слот, но не имеет боевой ценности посколько в нём меньшее количество стволов.

Разминируют, но самостоятельно, и как все остальные пехотинцы. Вероятность обнаружения мин зависит от навыка разведка и положения пехотинца, максимальная вероятность в режиме "разведка". К сожалению пока данный аспект никак не визуализирован..
    Может тогда просто надпись где нить выводить - Обнаружены мины и Мины обезврежены? Ну и кружок вокруг подразделения нарисовать типа радиус разминирования?

По идее там должны быть элитные пехотинцы, более опытные.
    Понятно, его лучше ручками готовить выбирая из запаса
    Спасибо
    Крайний раз редактировалось Raa; 19.10.2009 в 19:08.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Ваши права