К сожалению убил сэйв. Попробую повторить, если время хватит.
Могу подробно описать. В той же первой миссии за немцев (релиз)
я провёл пехоту к позициям РККА по левому краю карты (если смотреть со стороны начальной позиции вермахта) то есть фактически под прикрытием холма подошёл к левым окопам с фланга. До деревьев пешком, потом на брюхе почти к самым окопам. Лежа фактически перед окопами пехота никого не обнаруживает. Начинает стрелять пушка (крайняя левая во второй линии окопов по выдвинутым на холм танкам) пехотинец её слышит , но не видит хотя лежит сбоку от неё едва ли не на самом бруствере. Принудительно поднимаю на ноги -не видит.
Ну в режиме бега загнал, кого не успели выкосить в окоп к пушке, с горем пополам они вроде перебили расчёт вместе с собой.
Да, кстати с позиции пехоты перед атакой был отлично просматриваем передний окоп. И они там тоже никого не обнаружили. Очень похоже что в окопах боец высовываятся, тут же стреляет и садится на дно или по жизни там сидит и вскакивает как только мои в рост атакуют, а моя пехота по большому счёту не успевает его пристрелить.
Мне кажется что надо может чуть донастроить поле попадания рядом с бойцом и уменшить меткость автоматического оружия (пулемётов) . а то неинтересно пехотой играть - подползли к окопам, только поднялись в атаку -все трупы. Наверно в режиме штурм просто надо это реализовать (если это вообще возможно): типа пехотинец бежит , стреляет, снова бежит. А сейчас падает или приседает и начинает палить по цели ( мимо как правило) пока её не уничтожит. Но в результате атака захлёбывается - остановившиеся или залегшие пехотинцы будут уничтожены пулемётами. Да, потери конечно должны быть при таких штурмах, но тут как то не сбалансировано ИМХО. Возможно это всё из-за кривого обнаружения только. То есть если бы моя пехота обнаружила противника первой и открыла огонь всё было бы нормально. Но она ничего не видит пока её не начнут расстреливать, в результате фланговая атака, скрытный подход и всё такое пошли коту под хвост- предоставленные преймущества не удалось реализовать.
Вот сейчас и получается,что командира -нет. Не он обнаружил пушку, и даже не я. Я просто довернул башню в сторону предполагаемой пушки. а обнаружил и уничтожил её наводчик. (я никаких значков там не видел) То есть командир стоящей Пантеры просто тупил перед собой и ничего не искал. Я не спец по танками, но насколько мне известно, какая-никакая самостоятельно вращающаяся оптика у командира танка была, а он не воспользовался ей и переложил весь гемор на меня![]()
Ясно, он бесполезен поскольку занимает слот, но не имеет боевой ценности посколько в нём меньшее количество стволов.
Может тогда просто надпись где нить выводить - Обнаружены мины и Мины обезврежены? Ну и кружок вокруг подразделения нарисовать типа радиус разминирования?
Понятно, его лучше ручками готовить выбирая из запаса
Спасибо