.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Если вы заметили то у меня написано "вполне вероятно ничего не случится". Я к примеру допускаю такую возможность, как и то, что он может рассыпатся. Однозначного заявления о том что он "должен разломаться при развёртывании" я не делал. Потому и прошу ссылку на свойства нейлона. Желательно что то вроде этого (про сталь): http://sapr.mgsu.ru/biblio/kps/metall/metall-2-2.htm . Только в нашем случае про отрицательные температуры и нейлон.
До те пор я больше склонен доверять специалистам НАСА утверждающим что в вакууме для нейлона более опасно длительное воздействие ультрафиолета, чем отрицательных температур.
Акцент на слове вакуум в том числе и из-за влажности.
А я вполне допускаю такую возможность, что ничего с ним не случится, поскольку лишенная возможности пластично деформироваться, нейлоновая нить, тем не менее сохранит возможность деформации упругой. Однако, возможно не сохранит. Диаметр нити там не позволит, еще что.
Я подобную ссылку поискал в свое время, но не нашел. Потому и прошу ее от вас. Чтобы можно было внести ясность.
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------
Мы хотим прояснить неоднозначные моменты. У нас тут типа дискуссия. С таким подходом, как вы предлагаете- дискуссии не получится. Потом, такой оккамовский подход, я вовсе не считаю универсальным. Привести доказательства несуществования ангелов господних я тоже не могу. Однако, на этом основании, признать их экзистенцию фактом, мне что-то мешает.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Я поясню, как это выглядит со стороны, возможно станет понятнее.
Все смотрят одни и те же кадры, но некоторые при этом выкрикивают:
- постойте, но температура хрупкости нейлона -65 градусов!
- и что? - спрашивают остальные;
- температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!
- и что?
- на луне есть место, температура которого опускается почти до абсолютного нуля!
- и что?
- там лестница не так приделана!
- нормально приделана.
- там пыли нет в чашечках!
- вот же она.
- температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!..
Я предложу взгляд с несколько иного угла.
- постойте, но температура замерзания воды 0 градусов цельсия !
- и что? - спрашивают остальные;
- так они везли воду до луны, в стеклянной банке, примотанной скотчем к наружной лестнице!
- и что?
- банка не лопнула!
- и что?
Нам очевидна нелепость этого. Лишь только потому очевидна, что мы каждый, в жизни, сталкивались в замерзшей водой и знаем что происходит, при ее замерзании. Мы знаем, что банка лопнет. А вот с нейлоном, замороженным до неземных температур, мы не сталкивались. И судить о его поведении, основываясь на жизненном опыте, не можем. Теперь представим, что это спор жителей Меркурия, которые никогда не сталкивались на практике с замерзшей водой, зато из учебника знают температуру ее замерзания и че-то слышали в школе о кристаллизации.
А с теорией у нас у всех очень слабо, увы. Теретически обосновываем мы совершенно противоположные варианты легко. И опровергатели, здесь ровно на том же уровне весомости аргументов стоят, что и защитители. И на том же уровне вменяемости. Единственное отличие- у защитителей есть пленки НАСА.
А я видел множество изображений ангелов.
В том то и дело, что можем. А эксперименты с замораживанием в азоте?Замороженные до втрое превышающих допустимую температуру (для нейлона) предметы не теряли целостность, хотя и становились более хрупкими.
Они не разрушались сами по себе!
Это же известные опыты. Один из излюбленных - заморозить живой цветок и уранить его на пол или стол.
Далее про резиновый мячик - который остается в целости и сохранности до тех пор, пока его не разобьют молотком.
Вы можете замороженный предмет таскать по комнате, везли в контейнере от Земли к Луне. Пока вы не примените силу, не окажете механического воздействия - ничего нейлону не будет.
![]()