???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Для нейлона из магазина экстремальные воздействия не нужны, при -160 он должен разломаться при развертывании.
    Кому должен и почему именно при развёртывании?
    Дайте ссылку на исследования свойств нейлона в ВАКУУМЕ при низких температурах.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    Кому должен и почему именно при развёртывании?
    Дайте ссылку на исследования свойств нейлона в ВАКУУМЕ при низких температурах.
    Вот вы и дайте. До тех пор, ваше "ниче с ним не случится"- точно такое же бла-бла, равное по весу противоположной точке зрения.
    Кстати, зачем акцент на слове "вакуум", большие буквы? Все влажность покоя не дает?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вот вы и дайте. До тех пор, ваше "ниче с ним не случится"- точно такое же бла-бла, равное по весу противоположной точке зрения.
    Кстати, зачем акцент на слове "вакуум", большие буквы? Все влажность покоя не дает?
    Если вы заметили то у меня написано "вполне вероятно ничего не случится". Я к примеру допускаю такую возможность, как и то, что он может рассыпатся. Однозначного заявления о том что он "должен разломаться при развёртывании" я не делал. Потому и прошу ссылку на свойства нейлона. Желательно что то вроде этого (про сталь): http://sapr.mgsu.ru/biblio/kps/metall/metall-2-2.htm . Только в нашем случае про отрицательные температуры и нейлон.
    До те пор я больше склонен доверять специалистам НАСА утверждающим что в вакууме для нейлона более опасно длительное воздействие ультрафиолета, чем отрицательных температур.
    Акцент на слове вакуум в том числе и из-за влажности.

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    Если вы заметили то у меня написано "вполне вероятно ничего не случится". Я к примеру допускаю такую возможность, как и то, что он может рассыпатся. Однозначного заявления о том что он "должен разломаться при развёртывании" я не делал. Потому и прошу ссылку на свойства нейлона. Желательно что то вроде этого (про сталь): http://sapr.mgsu.ru/biblio/kps/metall/metall-2-2.htm . Только в нашем случае про отрицательные температуры и нейлон.
    До те пор я больше склонен доверять специалистам НАСА утверждающим что в вакууме для нейлона более опасно длительное воздействие ультрафиолета, чем отрицательных температур.
    Акцент на слове вакуум в том числе и из-за влажности.
    А я вполне допускаю такую возможность, что ничего с ним не случится, поскольку лишенная возможности пластично деформироваться, нейлоновая нить, тем не менее сохранит возможность деформации упругой. Однако, возможно не сохранит. Диаметр нити там не позволит, еще что.
    Я подобную ссылку поискал в свое время, но не нашел. Потому и прошу ее от вас. Чтобы можно было внести ясность.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Извините что вмешиваюсь, но тут как-бы есть один момент, а именно пленка НАСА, на которой есть флаг и сказано, что это Луна и нейлон. (точка) Вы хотите доказать, что это либо не Луна, либо не нейлон, вот и доказывайте.
    Мы хотим прояснить неоднозначные моменты. У нас тут типа дискуссия. С таким подходом, как вы предлагаете- дискуссии не получится. Потом, такой оккамовский подход, я вовсе не считаю универсальным. Привести доказательства несуществования ангелов господних я тоже не могу. Однако, на этом основании, признать их экзистенцию фактом, мне что-то мешает.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Курсант

Мы хотим прояснить неоднозначные моменты. У нас тут типа дискуссия. С таким подходом, как вы предлагаете- дискуссии не получится. Потом, такой оккамовский подход, я вовсе не считаю универсальным. Привести доказательства несуществования ангелов господних я тоже не могу. Однако, на этом основании, признать их экзистенцию фактом, мне что-то мешает.
    Я поясню, как это выглядит со стороны, возможно станет понятнее.
    Все смотрят одни и те же кадры, но некоторые при этом выкрикивают:
    - постойте, но температура хрупкости нейлона -65 градусов!
    - и что? - спрашивают остальные;
    - температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!
    - и что?
    - на луне есть место, температура которого опускается почти до абсолютного нуля!
    - и что?
    - там лестница не так приделана!
    - нормально приделана.
    - там пыли нет в чашечках!
    - вот же она.
    - температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!..

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Я поясню, как это выглядит со стороны, возможно станет понятнее.
    Все смотрят одни и те же кадры, но некоторые при этом выкрикивают:
    - постойте, но температура хрупкости нейлона -65 градусов!
    - температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!
    - и что?
    - на луне есть место, температура которого опускается почти до абсолютного нуля!
    - и что?
    - там лестница не так приделана!
    - нормально приделана.
    - там пыли нет в чашечках!
    - вот же она.
    - температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!..
    Я предложу взгляд с несколько иного угла.

- постойте, но температура замерзания воды 0 градусов цельсия !
    - так они везли воду до луны, в стеклянной банке, примотанной скотчем к наружной лестнице!
    - и что?
    - банка не лопнула!
    - и что?

Нам очевидна нелепость этого. Лишь только потому очевидна, что мы каждый, в жизни, сталкивались в замерзшей водой и знаем что происходит, при ее замерзании. Мы знаем, что банка лопнет. А вот с нейлоном, замороженным до неземных температур, мы не сталкивались. И судить о его поведении, основываясь на жизненном опыте, не можем. Теперь представим, что это спор жителей Меркурия, которые никогда не сталкивались на практике с замерзшей водой, зато из учебника знают температуру ее замерзания и че-то слышали в школе о кристаллизации.
    А с теорией у нас у всех очень слабо, увы. Теретически обосновываем мы совершенно противоположные варианты легко. И опровергатели, здесь ровно на том же уровне весомости аргументов стоят, что и защитители. И на том же уровне вменяемости. Единственное отличие- у защитителей есть пленки НАСА.
    А я видел множество изображений ангелов.

Инструктор Аватар для Myth

А вот с нейлоном, замороженным до неземных температур, мы не сталкивались. И судить о его поведении, основываясь на жизненном опыте, не можем.
    В том то и дело, что можем. А эксперименты с замораживанием в азоте? Замороженные до втрое превышающих допустимую температуру (для нейлона) предметы не теряли целостность, хотя и становились более хрупкими. Они не разрушались сами по себе! Это же известные опыты. Один из излюбленных - заморозить живой цветок и уранить его на пол или стол. Далее про резиновый мячик - который остается в целости и сохранности до тех пор, пока его не разобьют молотком. Вы можете замороженный предмет таскать по комнате, везли в контейнере от Земли к Луне. Пока вы не примените силу, не окажете механического воздействия - ничего нейлону не будет.

Ваши права