???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Мы хотим прояснить неоднозначные моменты. У нас тут типа дискуссия. С таким подходом, как вы предлагаете- дискуссии не получится. Потом, такой оккамовский подход, я вовсе не считаю универсальным. Привести доказательства несуществования ангелов господних я тоже не могу. Однако, на этом основании, признать их экзистенцию фактом, мне что-то мешает.
    Я поясню, как это выглядит со стороны, возможно станет понятнее.
    Все смотрят одни и те же кадры, но некоторые при этом выкрикивают:
    - постойте, но температура хрупкости нейлона -65 градусов!
    - и что? - спрашивают остальные;
    - температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!
    - и что?
    - на луне есть место, температура которого опускается почти до абсолютного нуля!
    - и что?
    - там лестница не так приделана!
    - нормально приделана.
    - там пыли нет в чашечках!
    - вот же она.
    - температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!..

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Я поясню, как это выглядит со стороны, возможно станет понятнее.
    Все смотрят одни и те же кадры, но некоторые при этом выкрикивают:
    - постойте, но температура хрупкости нейлона -65 градусов!
    - температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!
    - и что?
    - на луне есть место, температура которого опускается почти до абсолютного нуля!
    - и что?
    - там лестница не так приделана!
    - нормально приделана.
    - там пыли нет в чашечках!
    - вот же она.
    - температура лунной поверхности лунной ночью -160 градусов!..
    Я предложу взгляд с несколько иного угла.

- постойте, но температура замерзания воды 0 градусов цельсия !
    - так они везли воду до луны, в стеклянной банке, примотанной скотчем к наружной лестнице!
    - и что?
    - банка не лопнула!
    - и что?

Нам очевидна нелепость этого. Лишь только потому очевидна, что мы каждый, в жизни, сталкивались в замерзшей водой и знаем что происходит, при ее замерзании. Мы знаем, что банка лопнет. А вот с нейлоном, замороженным до неземных температур, мы не сталкивались. И судить о его поведении, основываясь на жизненном опыте, не можем. Теперь представим, что это спор жителей Меркурия, которые никогда не сталкивались на практике с замерзшей водой, зато из учебника знают температуру ее замерзания и че-то слышали в школе о кристаллизации.
    А с теорией у нас у всех очень слабо, увы. Теретически обосновываем мы совершенно противоположные варианты легко. И опровергатели, здесь ровно на том же уровне весомости аргументов стоят, что и защитители. И на том же уровне вменяемости. Единственное отличие- у защитителей есть пленки НАСА.
    А я видел множество изображений ангелов.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А вот с нейлоном, замороженным до неземных температур, мы не сталкивались. И судить о его поведении, основываясь на жизненном опыте, не можем.
    В том то и дело, что можем. А эксперименты с замораживанием в азоте? Замороженные до втрое превышающих допустимую температуру (для нейлона) предметы не теряли целостность, хотя и становились более хрупкими. Они не разрушались сами по себе! Это же известные опыты. Один из излюбленных - заморозить живой цветок и уранить его на пол или стол. Далее про резиновый мячик - который остается в целости и сохранности до тех пор, пока его не разобьют молотком. Вы можете замороженный предмет таскать по комнате, везли в контейнере от Земли к Луне. Пока вы не примените силу, не окажете механического воздействия - ничего нейлону не будет.

Ваши права