???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 101

Тема: Погосян пролоббирует беспошлинный ввоз А-330

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Зашедший
    Регистрация
    06.10.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    62

    Ответ: Погосян пролоббирует беспошлинный ввоз А-330

    Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Заимей привычку читать, что написано. В том числе и читать то, что написано тобой. а тобой написано вот что: протекционизм и прочие барахтанья только откладывает конец, но не предотвращает его. Из этого следует, что конец неизбежен и это только вопрос времени. А дальнейшие твой контекст с описанием барахтаний выглядит в этом случае вообще нелогичным. Либо тебе придётся признать, что насчёт неизбежного "конца" ты погорячился. Напомню, что у тебя конец наступает из-за патологической неспособности авиапрома выдать конкурентноспособную продукцию на уровне мировых лидеров.

    Далее, если поступать с точки зрения грубой выгоды, то лучше на барахтанья срежства вообще не тратить и авиапром не вытаскивать, ибо боинги, эйрбасы и эмбраеры делают то же самое и и лучше -- проще покупать у них "всё готовенькое"™. Разумеется, менеджеры собственно авиакомпаний так и думают. И, судя по публикуемой информации, также внутри себя думает и правительство, но в отличие от менеджеров авиакомпаний на правительстве висит ещё и аваипром -- стратегическая отрасль с тыщами людей. Так что просто взять их и бросить (как какой-нибудь дальзавод) или выставить на продажу у него нет возможности при всём желании. Быдло вроде нас не поймёт.

    Как поддерживать? Что поддерживать? Какие такие инвесторы будут вкладываться в неконкурентноспособную отрасль? На какие деньги ты будешь западные технологии покупать и продадут ли их тебе? Какие такие потенциально доходные проекты ты видишь, когда авиапром уже 20 лет(с) не может ничего конкурентноспособного на мировом рынке выдать? Главное, откуда деньги на это всё взять, когда они в миллиардных количествах идут на закупку импортных самолётов. Причём это именно те деньги, которыми распоряжается хозяин авиапрома.
    паццталом


    вы прикалываетесь или все-таки серьезно разговариваем?

    у меня написано: "заставлять покупать то, что никому не нужно, - это не выход, это просто отсрочка конца, со всеми вытекающими расходами на эти барахтания". Прочитайте, подумайте что это значит.

    Далее читаем, что можно было бы сделать: "Поддерживать нужно, инвесторов искать нужно, технологии на западе скупать нужно, кооперировать если сами что-то пока/уже не можем - тоже нужно, финансировать потенциально доходные проекты - тоже нужно."

    Теперь вы поняли, что вторая цитата - это не описание барахтаний? Т.е. можно делать все что угодно, но не заставлять авиакомпании покупать ненужную им технику. ИМХО есть другие возможные, а главное более эффективные способы.

    про "патологическую неспособность авиапрома выдать конкурентноспособную продукцию на уровне мировых лидеров" вы сами придумываете, из моих постов этого никак не следует. Просто есть совковая промышленность, котороую нужно стимулировать к производству [U]нужного/U] продукта, а не пытаться заставлять эксплуататоров жить под дудку этих совковых предприятий.

    Менеджерам авиакомпаний очень правильно себе все думают. Им нужны самолеты, которые будут приносить прибыль (кушать меньше топлива и легко и дешево обслуживаться) и которые будут поставлены в достаточном количесве (чтобы парк был не разношерстный, а однородный, т.к. это тоже затраты дополнительные) и в срок, все. И им просто наплевать, где они сделаны.

    Капитал авиакомпаний к финансорованию/спасению авиапромышленности не имеет никакого отношения, для этого существуют другие источники.
    Крайний раз редактировалось iourca; 21.10.2009 в 17:29.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •