???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 101

Тема: Погосян пролоббирует беспошлинный ввоз А-330

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Погосян пролоббирует беспошлинный ввоз А-330

    Цитата Сообщение от iourca Посмотреть сообщение
    паццталом
    Ты не в России что ли живёшь? На твоём месте я бы не был "паццталом". Ибо по такой же логике: "Менеджерам авиакомпаний очень правильно себе все думают. Им нужны самолеты, которые будут приносить прибыль. И им просто наплевать, где они сделаны.", -- если российское население (или большая его часть) не может делать то, что приносит прибыль, (и при этом ещё на форумах и кухнях возмущается) то на него следует забить и воспользоваться услугами других людей, плевать из какой страны: из Китая там или Таджикистана. Это экономически очень правильная мысль, замечу (эффективный менеджер приватизации, электрификации и нанотехнологизации Чубайс, вон, даже явно предлагал не особо печалиться, если нескольо миллионов помрёт, не вписавшись в рынок), но от неё как-то веселья не прибавляется, если учесть, что обсуждаются государственные компании, хозяином каоторых является оновременно и хозяин авиапрома и хозяин российского населения. Поэтому подходить к такому хозяину с меркой чисто экономической эффективности некорректно. Будь это какой-нибудь СкайЭкспресс, я бы и слова им поперёк не сказал бы.

    "заставлять покупать то, что никому не нужно, - это не выход, это просто отсрочка конца, со всеми вытекающими расходами на эти барахтания". Прочитайте, подумайте что это значит.
    Это значит, что если заставить покупать отечественное, это отсрочит конец авиапрома. Если не заставить -- конец наступит скоро. В любом случае, конец наступает. Что не так? Или ты сам не понимаешь, что пишешь?

    Т.е. можно делать все что угодно, но не заставлять авиакомпании покупать ненужную им технику. ИМХО есть другие возможные, а главное более эффективные способы.
    Как ты собираешься поддерживать авиапром, если не продавливать покупку его продукции? Прямо деньги давать как автовазу, и ждать что он от этого что-то хорошее родит? Но это же не рыночный метод, дружище, это ж по совковому. В данном случае лучше было бы продавливать покупку своих самолётов, спонсируемое государством. По крайней мере производство самолётов не простаивало бы. А работающее производство проще развивать.

    Только не разводи тут "сопли" про "привлечение инвесторов". Инвесторы тоже хотят готового и прибыльного и не блещут желанием вытаскивать из тяжёлого положения целую отрасль другого государства с высоким уровнем коррупции и труднопредсказуемой политикой.

    Просто есть совковая промышленность, котороую нужно стимулировать к производству [U]нужного/U] продукта, а не пытаться заставлять эксплуататоров жить под дудку этих совковых предприятий.
    А теперь я пац... поц... под столом, во. Форменная сфероконина в вакууме. Если бы у нас была совковая промышленность, это ещё пол-беды. А у нас разваленная совковая промышленность, которая однако ещё что-то могла делать. Как ты такую полудохлую промышленность собираешься стимулировать, чтобы она бац, взяла бы и высосала из пальца некий "нужный продукт"? Нет, мне правда интересно. Я, так полагаю, ты в назидание промышленности купишь европейские и американские самолёты за миллиарды долларов, чтобы промышленность резко встрепенулась и бросилась самоподниматься? Да она просто ещё сильнее в кому впадёт и всё. Тем более, что в виду закупки тобой (в роли государственной АК) импортных самолётов, твоя потребность в самолётах падает на десяток-два лет вперёд, что ещё сильнее суживает возможности авиапрома сбыть свой товар, даже если он его произведёт. Выбиться на поделенный рынок с жёсткой конкуренцией самостоятельно -- это тебе не фунт изюма.

    Хотя, конечно, есть вариант, что вопреки тебе (потому что ты ставишь препятствия, а как имх будут преодолевать и кто -- тебе плевать, лишь бы это был сильнейший) и желанию менеджеров, некоторые заводы таки найдут свою нишу. Скажем, истребители, или крупные транспортники, или транспортные вертолёты -- что пользуется пока ещё спросом. Но это во-первых, их собственная заслуга и результат, а во-вторых это не означает подъём авиапрома как отрасли. Впрочем, может, это не так и надо? Хрен с ним, пусть устаревшие ветви отмирают (раз уж не "вписались в рынок"(с)Чубайс), а выжившие сами по себе, так и остаются. Главное, чтобы им только ещё сильнее не мешали и лапы не накладывали.

    Капитал авиакомпаний к финансорованию/спасению авиапромышленности не имеет никакого отношения, для этого существуют другие источники.
    Какие? Неужели государственная корпорация Ростехнологии, которая на государственный капитал учреждает авиакомпанию с крупнейшей в мире в 2009 году закупкой боингов? Очевидно, по факту, что ей тоже плевать, кто делает самолёты. Только казус в том, что как раз ей не должно быть плевать.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 21.10.2009 в 18:39.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •