Да, так и должно быть, если в качестве загрузки выбрана торпеда. Если выбрать бомбы, то бомбовый прицел появится.
Так сделано потому, что исторически торпеды носили самолеты торпедоносных подразделений, которые бомб не возили и соответсвтенно бомбовые прицелы на их самолеты не ставили.
Я, разумеется пошутил. Хотя, мануал оригинальный к СМ-79 действительно можно найти в сети, ну и так полистать ради интереса.![]()
Принцип использования прицела СМ-79 прост как угол дома. Надо выставить TAS и высоту над целью, а потом, находясь в горизонтальном полете сбросить бомбы, когда первое перекрестье совместится с целью.
Вопрос "почему не делался перевод?" никем и нигде не задавался. Вообще.
Склонность Аспида к перивиранию содержания сообщений собеседников и к замене их на придуманную им тут же ложь на этом форуме общеизвестна. К тому же, чьи-либо ответы, кроме своих собственных, его все равно не интересуют.Именно поэтому он у меня живет в списке игнорирования и ему я вообще ничего отвечать не собираюсь. Да и не должен, сосбно.
Спасибо AirSerg, что ответил за меня. Да и вообще должно быть вполнге очевидно, что у группы энтузиастов, делавших это дополнение в свое личное свободное время, просто нет достаточного количества ресурсов (денег, времени, сил) на то, чтобы перевести такую кучу текста на все языки, на которые был локализирован Ил-2. А выделять какой-либо отдельный язык - нет совершенно никаких оснований. Поэтому документ был составлен на языке, на котором происходило общение внутри DT и который понятен подавляющему большинству пользователей игры, т.е. на английском.