Ты делаешь ненатурально серьезное лицо. А по твоему, какова цель этой дискуссии? Выяснить истину чтоль?На форуме, где офисные служащие в основном время коротают? Самому не смешно? Или мож у тебя какой другой смысл заложен, в твою типа недоуменную тираду? Дескать, а че вы тут делаете? Да трепемся про космос, нескучно проводим время. Специалистов нема, рассудить некому, вот и идут в ход аргументы, вроде "ну и чёёё?".
Я, к слову, не опровергатель. Я, скорее, колеблющийся, склоняюсь к тому что они таки там были. Но святой нерушимой и чистой веры в это, у меня нет. Жизнь полна заподлян и заподлянцев. Могли и симулировать. При схожих затратах- могли. Мне просто любопытны некоторые нюансы, вот про флаг скажем. Интересно. Идиотизм же, флаг из материала, с рабочей температурой до -60, везти на луну, где в разы похолоднее бывает. Да еще и на внешнем подвесе. Но привезли, воткнули. Мне любопытно, а как это у них все получилось без накладок? А не должен ли он был выйти из строя? Потому я и здесь, спрашиваю, мож кто ответит, так что я пойму и проникнусь. Пока никто не ответил.
Я доступно объяснил или у тебя еще остались ехидные вопросы?
Я тоже двоечник, примерно так и представляю себе это (не вдаваясь в дурацкие детали, типа а какая именно это деформация). Только, в качестве иллюстрации, не ножку стула надо брать, чтоб не возникало неверных ассоциаций, а лучче кубик 2.5х2.5. Встать на него ногой, при весе тушки 110 кг. И он сомнется в блин. Представляем на его месте кубик деревянный, не говоря металлический. И понимаем, что прочность то так себе получается у нейлона охлажденного (хотя, похоже там действительно тире, а нейлон, стало быть, подогретый)
А че, работникам цирка тоже не платят? Это непорядок. Ты пожалуйся куда-нить. Должны платить.
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------
Вот, что рассчитывали, условия обеспечивали, чтоб температура не упала ниже 60, нормативы на время втыкания разрабатывали, чтоб не дайбох не схватился бы он на лютом морозе, не успев приснопамятно колыхнуться. Вот в это я не верю и не поверю никогда. Такого не бывает. Что не подумали, что на авось сделали- бывает. Что сознательно и рассчитано гланды удалили через задницу.. Ну, так думать- просто неуважение к американским ученым и проектировщикам.
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------
Развенчайте ка сначала убедительно фокус с нейлоном.![]()