???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 390

Тема: Т-10С vs F-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Т-10С vs F-15

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    "Мне тут вчерась люлей дали.. Нет-это они думают,что дали-я то на самом деле развлекался,а они оказывается всерьез махали.. (синяки правда болят-но это фигня.Я ж не всерьез сопротивлялся!)"
    К чему это:сказать можно что угодно..

Уже писал как-то на эту тему. Кратенько повторюсь.
    Я был в Саваслейке сразу после визита туда американцев.
    Моя подруга была переводчиком во время того визита.
    Её отец - полковник, лётчик-снайпер - один из тех, кто показывал "кузькину мать"
    Несколько моих однокашников не летали, но были свидетелями всего, особенно соплей американцев во время последующей пьянки . "Соплей" на тему : "Зачем я сюда приехал? Раньше был горд тем, что летаю на лучшем в мире истребителе (F-15), а тут ..."
    Короче.
    Все говорили о том, что американские пилоты, после "совместного маневрирования" (в том числе в кабине спарки "сушки") были ОЧЕНЬ ПОДАВЛЕНЫ. Моральное состояние до полётов и после - отличалось диаметрально противоположно.
    Ну, а приехав домой, конечно скорее всего писали и говорили, что всё было не так, не честно и русские жульничали.
    К стати, на удивление американцев по поводу налёта наших пилотов не более 40 часов вгод, Андреев (ком авиации ПВО) в шутку ответил :"Это чтобы соблюдать паритет." Американцы, только вчера видевшие что эти "недоучки" на "сушках" творили с пилотами на F-15 над шуткой не смеялись.
    Можете верить или нет, можете ткнуть меня в ссылкина "первоисточники", мне по-фиг. Я лично, по горячим следам беседовал с "первоисточниками" и к стати, там же видел видео, которое амерам бы очень сильно не понравилось. Особенно та часть, где их в атобусы грузят штабелями после "пикника".
    RB, про это они там ничего не писали?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение

RB, про это они там ничего не писали?
    Эти пафосные впечатления про "гордость", "сопли" и прочие байки я слышал не раз. Как обычно кто то должен приехать на родину слонов и удивиться как доблестные пилоты мценского уезда с налетом 40 часов в год пускают пыль глазам гордым но тыпым туземцам ...

Я живу в мире профессиональных пилотов где люди работают, а не занимаются байками с патриотическим пафосом . На западе то что ты пишешь называется "cheap talk" . Посмотри на группу "Blue Angels " где летают обычбные строевые летчики (включая женщин ) с ротацией каждые два года. Или на авианосцы где каждый день сядяться обычные строевые летчики.. Удивительно они не герои их много и они не составляют элитную группы испытателей с опытом не меньше 20 лет ..

P.S. Репутация Гарнаева в моих глазах пошатнулась когда он рассказывал по телевизору что приехавший глава FAA лопнул от удивления увидев наработки гражданской авиации России ..Оказывается Россия ушла в системе гражданской авиации далеко вперед от США .Кто бы мог подумать что могло быть иначе ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Эти пафосные впечатления про "гордость", "сопли" и прочие байки я слышал не раз. ....
    ...Я живу в мире профессиональных пилотов где люди работают, а не занимаются байками с патриотическим пафосом . .....
    ..

Эк... особенно про отсутствие патриотического пафоса у американцев..
    Ну, тогда самая объективная разказчица про "сопли профессионалов" - как я говорил выше -моя подруга Алеська. Работала переводчицей меж пилотами.
    Объективна по тому, что девка тогда уже была ну оооочень про американских взглядов. До тошноты.
    И года через три- четыре после того визита, таки уехала в Америку, выйдя замуж за американца.
    Кроме того, ты не внимательно читал, видимо.
    Я смотрел там же любительское видео (свежеснятое, без купюр), где насмотрелся много чего на тему..

Ну и о байках коим ты не веришь, т.к. профессионал в среде профессионалов:
    Не ты -ли на "сухом" выдавал за истину историю услышанную от "очевидца" о том, как "кобра" родилась случайно? Типа, пилот прыгнул, а самолёт взял, да и "кобру" сделал! Так она и появилась на свет.

Я хорошо себе представляю уровень профессионализма американских пилотов и не собираюсь его ни в коей мере умалять.
    Но мне посчастливилось жить во времена и в местах, где не меньшие профессионалы учились воевать на Су-27 и учили других. Им не нужно было ДРУГ-ДРУГУ рассказывать байки о самолёте, который они знали как свои пять пальцев и именно они изучали всё по F-15 (по данным разведки а не из "рекламных буклетов") потому, что именно с ним и готовились воевать.... если вдруг...
    Так, что я верю профессионалам , с коими знаком лично.
    И один из них -мой отец.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ну и о байках коим ты не веришь, т.к. профессионал в среде профессионалов:
    Не ты -ли на "сухом" выдавал за истину историю услышанную от "очевидца" о том, как "кобра" родилась случайно? Типа, пилот прыгнул, а самолёт взял, да и "кобру" сделал! Так она и появилась на свет.
    Никто "типа не прыгал". Были проблемы с управлением, летчик катапультировался самолет вышел на критические углы атаки. Потом обсчитали и облетали о появилась "кобрa" . Слышал из уст нескольких источников совершенно разных (все летчики испытатели как не иронично бывшего СССР ). Такиx случаев полно в истории авиации. Американцы так же узнали случайно узнали это происходит с самолетом на околозвуковых скоростях когда пилот П 38 разогнавшись потерял управление нечаянно сделал отрицательную петлю

Я хорошо себе представляю уровень профессионализма американских пилотов и не собираюсь его ни в коей мере умалять.
    Да ну они же должны во первых "оболдень", во-вторых "наложить в штаны" и как правило "засунуть свою гордость" куда то .

Но мне посчастливилось жить во времена и в местах, где не меньшие профессионалы учились воевать на Су-27 и учили других. Им не нужно было ДРУГ-ДРУГУ рассказывать байки о самолёте, который они знали как свои пять пальцев и именно они изучали всё по F-15 (по данным разведки а не из "рекламных буклетов") потому, что именно с ним и готовились воевать.... если вдруг...
    Ну да я совсем забыл все люди США живут в мире иллюзий, учат историю по комиксам, кушают гамбургеры и представляют русского пилота в виде медведя летающего на телеге с бутылкой водки... Зато у них полно гордости ! А так они понятия не имеют о Су 27 в принципе ..

Так, что я верю профессионалам , с коими знаком лично.
    И один из них -мой отец.
    Я очень рад за тебя Перец !
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Никто "типа не прыгал". Были проблемы с управлением, летчик катапультировался самолет вышел на критические углы атаки. Потом обсчитали и облетали о появилась "кобрa" . Слышал из уст нескольких источников совершенно разных (все летчики испытатели как не иронично бывшего СССР ).

Это мы уже обсуждали ЗДЕСЬ.

Пилот

Это мы уже обсуждали ЗДЕСЬ.
    Очень занятно.
    А мне вот кбшники ведали, что динамический заброс сперва смогли получить строго расчетным путем и его прообраз пробовали на 9.12 выполнять, насколько борт мог это делать, но никакого шума из этого не делали.
    C уважением

Старший инструктор

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Да?Не подскажешь,сколько из летающих "Иглов" (не "Страйк) имеют AN\APG-70 ?
    Наскоолько помню - 39
    + 180 истребителей F-15C имеют AN/APG-63(V)1 и 18 имеют АФАР APG-63(V)2.

Ну раз вам не нравится давайте сравним с обычной 63кой начала 80ых, хотя их прекратили делать в 86, ладно, не (V)1.
    Так и быть, я добрый

Режимы у 63ки :

Air-to-air
    Range While Scan (RWS)
    Range Gated High (RGH)
    Velocity Search (VS)
    Vector (VCTR)
    Track While Scan (TWS)
    Air-to-ground
    Real Beam Mode
    High Resolution Map
    Interleaved Ground Moving Target
    Вуаля,

Цитата Сообщение от flogger
    Какому?Сопровождение на проходе(TWS)? Так Сушка вроде как умеет "сопровождать.."
    Видно что читали невнимательно. Еще разок
    In TWS mode it is possible to put the designation cursor over a target to get important data of it (altitude, range, closure rate, heading, aspect angle, true airspeed) without locking up the target - this way triggering the target's RWR systems can be avoided.
    Причем такая же возможность есть и у 63ки

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Во всех источниках которые мне встречались в инете по различным APG, после описания режима идет приписка типа: "most features of this mode are classified". Это простое описание уровня мурзилки, так как естественно даны лишь самые общие сведения, и отсутствует хотя бы какая то детализация. И я не спорю с тем что APG может иметь какие либо преимущества, так как и не возьмусь судить насколько они эффективны в жизни.
    P.S.: А какие книги РЛЭ по СК читали?
    Так я же пишу, что простого описания , как вы говорите, из мурзилок, вполне достаточно для того, что бы определить насколько F-15C мощнее Су-27 по характеристикам радара.
    РЛЭ я читал то, которое от Академии Жуковского

Зашедший Аватар для sneeke

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Так я же пишу, что простого описания , как вы говорите, из мурзилок, вполне достаточно для того, что бы определить насколько F-15C мощнее Су-27 по характеристикам радара.
    Если в мурзилках описано далеко не все, то каким образом возможно определить полные характеристики?

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    РЛЭ я читал то, которое от Академии Жуковского
    Книги то какие?
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

Ваши права