Цитата Сообщение от Savickiy Посмотреть сообщение
Мое ИМХО, мне говорит, что на 52 про неправильно спроектирована плата, из-за этого куча поломок, но это только мои догадки.
У x52 плата точно такая же, как у обычного x52. А спроектирована неправильно там вообще вся электроника - начиная от схемы питания и выбранного конструктива разъемов.
И дизайнера, который решил, что такую толпу светодиодов плюс ЖК-экран с подсветкой потащит один порт на 500 мА - тоже бы придушил.

Если бы провод оборвался, кнопка вообще не работала бы, можешь попробывать, откусить один проводок и проверить будет залипать или не будет вообще работать
Если проводок держится на одной жилке - будет залипать.

Еще один вариант - несмытый флюс - я когда свой Киборг паял - не смыл флюс (нечем было) после пайки. Примерно через месяц начались косяки по кнопкам и хатке - "то потухнет, то погаснет", а то и самопроизвольно нажимаются вообще.
Спирт "тонким слоем" помог делу.
Хотя производитель обычно смывает флюс. Если дело дошло до несмытого флюса - значит у Сайтека большие проблемы с качеством сборки (еще бОльшие, чем были до этого)

Проблема в том что на большинстве серий гигабита, не хватает мощности по питанию усб.
Не видел ни одной.
Хотя... у меня вот была GA586ATE (Socket 7, i430FX, была очень давно - кэш второго уровня набран из микросхем в корпусах DIP) - та вообще выше 50 Мгц не разгонялась, хотя по регламенту должна была и 60 и 66 Мгц тащить. В конце-концов она через полгода накрылась и была заменена.