А я и не обижаюсь. Попробую ещё их "погонять", но мне вчера и "ишаки" новые показались малость "бетонными". Судите сами: простой редактор, бой Эмили против Ишаков 6х6. Я палил по одному из "ишаков" "до посинения", и даже не особо мазал, но сбил его только тогда, когда смог убить пилота. При этом модель повреждений на них (кстати, как и на И-15) не отображалась никак.
Ради интереса провёл такой же бой с прежними Ишаками тип 18. Там всё нормально, без особого напряга сбил 2х.
Теперь про И-15. Charger писал, что на Ф-2 и Ф-4 их сбивать легче. Даже с исторической точки зрения это так: пушка МГ-151 эффективнее, чем МГ-ФФ на Эмиле, да и бьёт она точнее, тк. стоит в моторе, а не в крыльях. А куда деть совершенно феноменальную вертикальную скорость, с которой он даже Эмиля может догнать на горке?
Так ведь Савойя, надо полагать, совершенствовалась в процессе эксплуатации. Меня этот крафт не шибко интересует, но думается, что на начальных сериях баки на ней не протектировались, а на поздних там всё было "на фарше". В общем, если интересно, полазьте по сети.Да и савойю даже с учётом найденных "багов" я б не рекомендовал сильно "зазбетонировать"- на картах а-ля Испания сколько в он-лайне не попадались, на пулемётных чайках-ишаках с хенком тоже тяжко бороться было, так у них всё-же по 4 ШКАСА.
а если представить, что савойю над средиземкой мог атаковать и спит и п-40Е? дык она тогда вообще не покажется излишне живучей![]()
Конечно, по идее, разработчикам надо сделать хотя бы два варианта этой машины: ранних и поздних серий (а то и вовсе разложить её по сериям, как это было с истребителями "Макки" - ведь был ещё и двухмоторный транспортный вариант "Савойи").Только кому это теперь надо?