???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Заместитель командира военной части осужден за контрабанду деталей к Су-27

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Заместитель командира военной части осужден за контрабанду деталей к Су-27

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    760 000 руб это не реальная ценность?
    Нет, это не реальная ценность, а гипотетическая стоимость установленная следствием. Как она формируется? А очень просто: посылается, например, запрос на завод-изготовитель, который оценивает своё изделие с учётом всей социалки (я упускаю производственный процесс) и комплексных затрат по предприятию, т.к. возможности изготовителя используются на несколько %... т.е. получается, что на несколько готовых изделий вешается весь баланс отдела (цеха), а иногда и всего предприятия. такой расчёт распростряняется и на блоки, которые в самой ближайшее время перейдут в предельное состояние.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение

не знаю не знаю. Реальное оправдание воровству это голод и спасение жизни, а "кому отказать практически невозможно" это отмаз.
    Я в этой теме не встречал постов, где оправдывается воровство.
    p.s. Очень может быть, что подполковник работал за "чтобы не ссориться с начальством", а не за живые денюжки.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Заместитель командира военной части осужден за контрабанду деталей к Су-27

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Нет, это не реальная ценность, а гипотетическая стоимость установленная следствием. Как она формируется? А очень просто: посылается, например, запрос на завод-изготовитель, который оценивает своё изделие с учётом всей социалки (я упускаю производственный процесс) и комплексных затрат по предприятию, т.к. возможности изготовителя используются на несколько %... т.е. получается, что на несколько готовых изделий вешается весь баланс отдела (цеха), а иногда и всего предприятия. такой расчёт распростряняется и на блоки, которые в самой ближайшее время перейдут в предельное состояние.
    Не может такого быть. Суд не примет во внимание "гипотетическую" стоимость . Есть бухгалтерская отчетность, понятия балансовой, остаточной стоимости. И завод - изготовитель ничего не изобретает.
    Он платит налоги с произведенных ТМЦ, есть понятие справки-стоимости.

Совершенно не оправдывая воровства, в данном случае я лично одобряю решение суда.
    Срок реален. Для человека не из уголовной среды это серьезно. Ну и крах карьеры. "Тебя посадят - а ты не воруй!"
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Не может такого быть. Суд не примет во внимание "гипотетическую" стоимость . Есть бухгалтерская отчетность, понятия балансовой, остаточной стоимости. И завод - изготовитель ничего не изобретает.
    Он платит налоги с произведенных ТМЦ, есть понятие справки-стоимости.
    Ты меня не понял, МИХАЛЫЧ. Гипотетичность по отношению к реалу-вот я что имел в виду.
    Естественно, что справка формируется с учётом бухгалтерии, куда даже входят конкурсы молодых специалистов.

p.s. Я уже где-то писал, что цена крана для умывальника приближается к 300.000 рублей. Надеюсь, МИХАЛЫЧ, ты понимаешь, почему именно такая сумма, а не 3000 рублей.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение

Совершенно не оправдывая воровства, в данном случае я лично одобряю решение суда.
    Срок реален. Для человека не из уголовной среды это серьезно.
    Ты полностью прав, что срок серьёзен.
    Многие могут кричать, что мало, но сами даже год не могут (не хотят) отслужить в армии, т.к. боятся банальной казарменной среды и "дедов" в двадцать годов.
    Крайний раз редактировалось Bomberz; 24.10.2009 в 19:42.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Гипотетичность по отношению к реалу-вот я что имел в виду.
    Естественно, что справка формируется с учётом бухгалтерии, куда даже входят конкурсы молодых специалистов.
    Ну, если в стоимость продукции закладываются все затраты - это нормально. Хотя тут есть много ньюансов.
    Помню был эпизод (ситуация не совсем рыночная, т.е. по ряду причин просто отказаться и послать куда подальше мы не можем, висят как хомут на шее) -задаем вопрос: А почему собственно Вы, уважаемый директор хотите, что бы мы покупали вашу дрянь по 1600 руб./т без НДС?
    А меня себестоимость 1570 руб./т без НДС! Вот расчеты! Проверяем, ну максимум 950 получается, остальное вранье. Тогда директор дает новый расчет, в котором включает в себистоимость ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ!!! Они вообще то должны амортизироваться толи 5, толи 15 лет на память не помню. А он запихнул их в один финансовый год. Вот так бывает. 100% прибыли чистой за год. Понятно что делился, известно даже с кем.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ваши права