Правильно, надо было Корсары поставить. Или вообще П-47. И пофиг, что неисторично.
На форуме не обещал. НО - читаем описание кампании из игры:Вот я и поверил...Карьеру следует начинать со звания "Дай-са", в режимах сложности отключить опцию "Выполнение задания".
Полный газ на взлёт через 35-40 секунд после появления самолёта на ВПП авианосца.
Все события, происходящие в кампании, имеют историческую основу.
А финны на них до самого конца войны провоевали, и очень даже неплохо. Не только не плевались, но даже собственное производство пытались наладить с трофейными движками М-62. Так что дело скорее в "прокладке".И вот по поводу американцев на Буффало:
"Командир, посылающий летчиков в бой на этих машинах, должен считать их погибшими еще до того, как они поднимутся в воздух". - капитан Филип Р. Уайт
Да и если уж на то пошло, если сравнить Буффало с его "наследником" Вайлдкетом - то второй по сравнению с первым выдающимися характеристиками совсем не блещет... Фактически единственная разница это способность нести подвесные баки и соответственно бОльший радиус.
Задача создателя миссии, который не делает 100% историческую миссию (в которой силы сторон уже предопределены историей) как раз и состоит в том, чтобы подобрать оптимальный баланс сил для сохранения интереса к игровому процессу. Разве не так?
По поводу Б-17 я в курсе. Как и по поводу других самолётов на Мидуэе. Благо литературы по этому сражению множество. Я не к самим по себе Б-17 придирался - в моём сообщении написано "поздние Б-17". Показалось в миссии, что там Б-17Ф. Теперь посмотрел в файлы миссий - прописаны Б-17Е, как и должно быть. Прошу прощения, недоглядел.
А по поводу "галиматьи" - к критике спокойнее надо относиться, я же не необоснованно фекалиями поливаю, а вполне по делу говорю. А то такое впечатление, что автор привык только к тому, что ему все хвалебные оды поют, а чуть что не так - воспринимает это как личное оскорбление. Не по-мужски это. Если уж выставил своё творение на всеобщее обозрение - надо быть готовым не только к хвалебным одам.
Может быть.И в третьих, что кампания не понравилась это нормально, может быть когда нибудь удивишь нас своей компанией, в которой ты возьмёшь на себя труд по крайней мере этими событиями поинтересоваться???
ПС. Ещё один совет "космического масштаба" (с). Неплохо бы бриффинги миссий проверять в ворде на предмет ошибок и опечаток. А то иногда проскакивают... Мелочь, а впечатление портит.