???
Математика на уровне МГУ

Страница 146 из 264 ПерваяПервая ... 4696136142143144145146147148149150156196246 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,626 по 3,650 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Конструктор

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Уважаемый Олег, скажите пожалуйста, будет ли в БоБе в онлайне учет повреждений? Это важно для проектов, сейчас например можно в хлам разнести машину на посадке, но если это будет на своем аэродроме, в следующей миссии самолетов меньше не станет.
    И еще - будут ли офф и он-лайн кампании в БоБе реалистичными?
    Если да, то как быть с английскими бомберами? Ведь летом 40 они в основном занимались ночными (и вечерними) налетами на оккупированые порты?
    Т.е. вопрос в чем - сейчас в Ил-2, хоть в офф-лайне, хоть в он-лайне наземные цели для сторон вобщем одинаковы. А в БоБе было не так.
    Вы меня уже подобное спрашивали давно.
    Я не могу пока раскрыть всего того, что сделано или будет сделано. А причина одна - если мы будем не успевать, то очень многое придется резать. А дальше, если все успешно, то доделывать и вставлять.
    Но мы надеемся на успех.

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    А погода будет сильно отличаться...
    Тогда вопрос на засыпку, а капельки на стекле будут?

Курсант Аватар для =SUG=Fridrih

Маленький вопрос по поводу треков. Можно ли будет их как то соединять? А то в иле временами хочется именно треки соединить и посмотреть их как один

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Я не могу пока раскрыть всего того, что сделано или будет сделано. А причина одна - если мы будем не успевать, то очень многое придется резать. А дальше, если все успешно, то доделывать и вставлять.
    Но мы надеемся на успех.
    Спасибо и на этом!
    Еще вопрос - он и раньше возникал, но ответа не было. Если в дальнейшем, через какое то время Ваша команда или сторонние разработчики сделают другие полноценные карты, их можно будет "срастить" с той что делаете Вы сейчас? Образно говоря, можно будет (когда нибуть потом, не сейчас !) получить мега карту от Лондона до Берлина или мир в Бобе будет поделен на кусочки, как в Ил-2?

Такая возможность предусмотрена?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Конструктор

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос на засыпку, а капельки на стекле будут?
    Засыпки нет. Не делали пока. Важнее заморозка...

Инструктор Аватар для Khvost

Здравствуйте, Олег!
    Позвольте выразить свое восхищение (!!!) от крайних скриншотов и задать Вам несколько вопросов:
    1. Будет ли визуализироваться различная плотность облаков за счет прорисовки более/менее глубоких теней и резкости краев?
    2. Будут ли кучевые облака вертикального развития? Другие типы облачности (слоистые, кучево-слоистые и т.п.)?
    3. Будет ли прозрачность и цвет воды зависеть от атмосферных условий? А волны?
    4. Когда можно будет ждать регулярных обновлений?
    И еще одна просьба: не бейте, пожалуйста, сильно человека, выложившего "штуку". Я понимаю, что дисциплина превыше всего в команде, но его поступок диктовался, думаю, благородными побуждениями.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 27.10.2009 в 15:06.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Конструктор

Спасибо и на этом!
    Еще вопрос - он и раньше возникал, но ответа не было. Если в дальнейшем, через какое то время Ваша команда или сторонние разработчики сделают другие полноценные карты, их можно будет "срастить" с той что делаете Вы сейчас? Образно говоря, можно будет (когда нибуть потом, не сейчас !) получить мега карту от Лондона до Берлина или мир в Бобе будет поделен на кусочки, как в Ил-2?

Такая возможность предусмотрена?
    Нет, срастить невозможно. Можно сделать только одну большую. В принципе весь земной шар, если хотите. Но памяти никакой не хватит при таком уровне детализации земной поверхности.
    Сторонние, те, что будут сами делать без нашего присмотра или контракта, смогут делать только малые карты. Это я уже писал.
    Я не собираюсь разорять сам себя... На готовеньком можно сделать многое, но что может помешать самими разработчикам(нам) сделать то, что они собирались.

Зашедший Аватар для alecso

Так... мало по мозгам ему дал.[COLOR="Silver"]
    Пожалуйста не бейте, ему же работать этими мозгами
    Спасибо за свежую информацию!

Конструктор

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Олег!
    Позвольте выразить свое восхищение от крайних скриншотов и задать Вам несколько вопросов:
    1. Будет ли визуализироваться различная плотность облаков за счет прорисовки более/менее глубоких теней и резкости краев?
    2. Будут ли кучевые облака вертикального развития? Другие типы облачности (слоистые, кучево-слоистые и т.п.)?
    3. Будет ли прозрачность и цвет воды зависеть от атмосферных условий? А волны?
    4. Когда можно будет ждать регулярных обновлений?

Я не готов на интервью. Как всегда я отвечаю только на те вопросы, которые считаю уже можно ответить.
    Кстати я сейчас отвечаю и здесь и на английском форуме... и у меня уже руки болят печатать.

Курсант Аватар для PloSkiY

оооо стекла с инеем это здорово =)

а как насчет калибровки цветов , как я понимаю калибровкой занимается каждый индивидуально

а можно ли сделать что то вроде программы калибровки цветов в иле

маленькую програмульку, которая отображает например 5 вариантов скринов (самолет на фоне земли , в небе , и.т.д. ) смотря на скрин можно менять яркость\контраст\цвета и настройки сохранялись в конфиг
    или в "коробочном" издании линейка калибровки цветов (цветная бумажка для калибровки цветов)

з.ы. а интересно с русского форума на английский переводют фанаты ?

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

ОФФ
    Потом все будут просить, возможности отключения эффектов
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инструктор Аватар для Khvost

Я не готов на интервью. Как всегда я отвечаю только на те вопросы, которые считаю уже можно ответить.
    ОК

Кстати я сейчас отвечаю и здесь и на английском форуме... и у меня уже руки болят печатать.
    Берегите себя!
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    ОФФ
    Так многие эффекты (пост-эффекты) реализуются посредством видеокарты, т.е почти нахаляву. Зачем их отключать?

Конструктор

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Так многие эффекты (пост-эффекты) реализуются посредством видеокарты, т.е почти нахаляву. Зачем их отключать?
    Видео карты не давали и не дают пока реалистичных эффектов, что обычно нужны.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    ОФФ
    Это точно.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Уважаемый Олег, Вы уже говорили, что снега не будет (надеюсь пока). Это понятно.
    Значит, что в БоБе будет страна вечного лета? Или хотя бы погода летом и поздней осенью будет отличаться, ну там дождей побольше.
    И еще - все же как с людьми и лошадками (последние не из живодерства, а как нормальную цель - гужевой транспорт, широко распостраненный тогда). Ладно, крови не будет, понятно. Но колонну пехоты на марше можно будет из 12 пулеметов Харрикейна расстрелять? (кровожадно потираю руки )
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Конструктор

Цитата Сообщение от PloSkiY Посмотреть сообщение
    оооо стекла с инеем это здорово =)

а как насчет калибровки цветов , как я понимаю калибровкой занимается каждый индивидуально

а можно ли сделать что то вроде программы калибровки цветов в иле

маленькую програмульку, которая отображает например 5 вариантов скринов (самолет на фоне земли , в небе , и.т.д. ) смотря на скрин можно менять яркость\контраст\цвета и настройки сохранялись в конфиг
    или в "коробочном" издании линейка калибровки цветов (цветная бумажка для калибровки цветов)

з.ы. а интересно с русского форума на английский переводют фанаты ?
    И хардверный калибратор за 300 баксов в придачу?

Такими вещами занимаются отдельные фирмы и фирмочки. Честно говоря мы не сможем охватить все дра2вера видеокарт, чтобы такую настройку сделать самим без возможных ошибок и без постоянной новой поддержки для новых видео карт и их драйверов.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Уважаемый Олег, Вы уже говорили, что снега не будет (надеюсь пока). Это понятно.
    Значит, что в БоБе будет страна вечного лета? Или хотя бы погода летом и поздней осенью будет отличаться, ну там дождей побольше.
    И еще - все же как с людьми и лошадками (последние не из живодерства, а как нормальную цель - гужевой транспорт, широко распостраненный тогда). Ладно, крови не будет, понятно. Но колонну пехоты на марше можно будет из 12 пулеметов Харрикейна расстрелять? (кровожадно потираю руки )
    мы не планируем колонн пехоты. Это перегрузит авиасим по настоящему.

Вообще в Англии мало меняется цвет сверху, кроме листвы не вечнозеленых деревьев в период с июня по октябрь. Мы думали над этим и даже закладывали текстуры, которые могут меняться по слоям, чтобы менять цвет полей и тп. Однако все это сильно наедает "организм" симулятора и скорее всего не будет. Проще будет потом переделать текстур карты под другое время (под зиму например). А дереья читают цвет земли , как и травка у нас. Вот такой вот маленький патентик.
    А снег там - блаж. Если и выпадет ночью, то утром тает (причем в середине зимы). В общем Гольфстрим там делает погоду

Мы делали(делаем) движок, который позволит в будущем делать управляемым все, что вы перечислили, хоть быка гоняющегося за коровой для определенной цели. Или сделать управляемую птицу с копитом из двух глаз
    Но это не значит, что в БзБ все это будет сразу.
    А ведь точно! После прыжка с парашютом имеет смысл переместить (или оставить?) камеру в голову парашютиста (обычно душа сразу покидает пилота и летает рядом ) .

Здравствуйте Олег, огромное спасибо за ваши комментарии. Есть пару вопросов. Скажите, если что показать на скринах из спец эффектов, может огонь или взрыв? Помню была информация о специалистах по спец. эффектам, хотелось бы подсмотреть кусочек их работы. И еще пару слов о том, чем сейчас занята ваша команда и что планируете в ближайшее время?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

мы не планируем колонн пехоты. Это перегрузит авиасим по настоящему.
    Хм... тогда не совсем понятно... Если Вы сказали, значит это так, но как же тогда столь многое заявленное?
    Я не спорю с Вами, мне просто непонятно - значит чайки там, блики на стеклах и прочие очень хорошие фенечки систему не нагрузят, а полсотни юнитов, задача которых тупо топать по проселку, разбегаться и падать при налете (ну и умирать при попадании) перегрузят?
    Непонятно.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Хм... тогда не совсем понятно... Если Вы сказали, значит это так, но как же тогда столь многое заявленное?
    Я не спорю с Вами, мне просто непонятно - значит чайки там, блики на стеклах и прочие очень хорошие фенечки систему не нагрузят, а полсотни юнитов, задача которых тупо топать по проселку, разбегаться и падать при налете (ну и умирать при попадании) перегрузят?
    Непонятно.
    Учитесь читать внимательно, а не по диагонали на своей волне. Разговора о нагнузке системы там не было вообще- там говорилось о возможностях движка.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

Цитата Сообщение от Владимир (VvV) Посмотреть сообщение
    Не понял замечаний по поводу колёс у наземной техники...
    Вы хотите, чтобы колёса делались сплошным мешем со всеми скруглениями и т.п.? Предложение заманчивое, но в таком случае одно колесо будет весить по полигонажу, как вся машина без колёс - вам это нужно?
    Потом в игре автоколонна с места не сдвинется из-за перегрузки движка и пойдут отчаянные реплики, типа я отдал целых 200 рублей за игру! или потратил 2 часа трафика! на скачивание вашей игры с торрентов, а вы мне тут устроили слайдшоу, а не игру!
    Игра - это большой мир из многих составляющих, если везде наращивать полигонаж, то этот мир превратиться в статичную картинку, на мой взгляд, это очевидно.
    Сейчас наземная техника достаточно сбалансирована по полигонажу и текстурам.
    тчк.
    Ребят, я не спец. Не то чтобы меня так волнуют колёса... Но ведь можно сделать так, чтобы глаз не резало - не нужно супердетализации, нужен грубо говоря тор с текстурой, а не цилиндр с кромками что обрезаться страшно...

Конструктор

Непонятно.
    Каждый солдат имеет ИИ, количество полигонов(немаленькое), пожалуй иногда больше, чем автомобиль... ну и текстуры. Иногда разные.
    Подлетаем и видим сильное падение FPS - уже не до стрельбы.
    А если они распределены более менее равномерно по площади, то все ок. В общем вам просто надо понимать, что происходит по технологиям.

В плане солдаты есть. однако как я отвечал на SimHq - это не значит что они все будут реализованы. Там я четко сказал - что успеем. И дело не в самих модельках, а в анимации, которую делать дольше, чем сами модельки, причем упрощенных по сравнению с пилотами.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ребят, я не спец. Не то чтобы меня так волнуют колёса... Но ведь можно сделать так, чтобы глаз не резало - не нужно супердетализации, нужен грубо говоря тор с текстурой, а не цилиндр с кромками что обрезаться страшно...
    Вот именно, не спец. То что вы предлагаете, по хорошему - во много раз больше полигонов на колесо. А затем их еще и не одно... и не одна машина скажем в колоне... Ну и получаем провал FPS.
    Все же не просто так делается.
    Сделаем колеса тором - уменьшить прдеться в другом месте полигонов на детализацию других важных вещей, чтобы сохранить равномерность работы.

Каждый опытный разработчик решает сам для себе где ему и что нужно сделать более оптимизированным по нагрузке на рассчеты в реальном времени.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

В плане солдаты есть. однако как я отвечал на SimHq - это не значит что они все будут реализованы. Там я четко сказал - что успеем. .
    Ну и хорошо. Не успеете сейчас - будет еще время, дай Бог здоровья Вам и членам Вашей команды. И мощности компов подрастут...В конце концов, мы возможно доживем до Восточного фронта, тут то и пройдемся на бреющем над колонной!

Конструктор

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Олег, огромное спасибо за ваши комментарии. Есть пару вопросов. Скажите, если что показать на скринах из спец эффектов, может огонь или взрыв? Помню была информация о специалистах по спец. эффектам, хотелось бы подсмотреть кусочек их работы. И еще пару слов о том, чем сейчас занята ваша команда и что планируете в ближайшее время?
    придет время - покажем. пока в прошлую пятницу показал как дым "до неба" выглядит при подлете к нему.

Инструктор Аватар для Vovantro

Олег Медокс / Oleg Maddox

Здравствуйте Олег!!!

Как здоровье у Вас и вашей семьи?
    Как здоровье у Вашей команды, и их семей?
    Надеюсь не болеет никто, и у всех всё замечательно, все полны энергии и рады своему делу. Это главное, даже для любого проекта.

Вам нравиться то, что Вы УЖЕ сделали, когда Вы тестите БОБ? Очень? Насколько сильно?

Ответите?

Оффтопик:
    ЗЫ: Нифигасе пришёл с работы и открыл форум.
    ЗЫЫ: Сисяс форум падёт, чую...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Страница 146 из 264 ПерваяПервая ... 4696136142143144145146147148149150156196246 ... КрайняяКрайняя

Ваши права