Маленький вопрос по поводу треков. Можно ли будет их как то соединять? А то в иле временами хочется именно треки соединить и посмотреть их как один
Спасибо и на этом!
Еще вопрос - он и раньше возникал, но ответа не было. Если в дальнейшем, через какое то время Ваша команда или сторонние разработчики сделают другие полноценные карты, их можно будет "срастить" с той что делаете Вы сейчас? Образно говоря, можно будет (когда нибуть потом, не сейчас !) получить мега карту от Лондона до Берлина или мир в Бобе будет поделен на кусочки, как в Ил-2?
Такая возможность предусмотрена?
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Здравствуйте, Олег!
Позвольте выразить свое восхищение (!!!) от крайних скриншотов и задать Вам несколько вопросов:
1. Будет ли визуализироваться различная плотность облаков за счет прорисовки более/менее глубоких теней и резкости краев?
2. Будут ли кучевые облака вертикального развития? Другие типы облачности (слоистые, кучево-слоистые и т.п.)?
3. Будет ли прозрачность и цвет воды зависеть от атмосферных условий? А волны?
4. Когда можно будет ждать регулярных обновлений?
И еще одна просьба: не бейте, пожалуйста, сильно человека, выложившего "штуку". Я понимаю, что дисциплина превыше всего в команде, но его поступок диктовался, думаю, благородными побуждениями.
Крайний раз редактировалось Khvost; 27.10.2009 в 15:06.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Нет, срастить невозможно. Можно сделать только одну большую. В принципе весь земной шар, если хотите. Но памяти никакой не хватит при таком уровне детализации земной поверхности.
Сторонние, те, что будут сами делать без нашего присмотра или контракта, смогут делать только малые карты. Это я уже писал.
Я не собираюсь разорять сам себя... На готовеньком можно сделать многое, но что может помешать самими разработчикам(нам) сделать то, что они собирались.
оооо стекла с инеем это здорово =)
а как насчет калибровки цветов , как я понимаю калибровкой занимается каждый индивидуально
а можно ли сделать что то вроде программы калибровки цветов в иле
маленькую програмульку, которая отображает например 5 вариантов скринов (самолет на фоне земли , в небе , и.т.д. ) смотря на скрин можно менять яркость\контраст\цвета и настройки сохранялись в конфиг
или в "коробочном" издании линейка калибровки цветов (цветная бумажка для калибровки цветов)
з.ы. а интересно с русского форума на английский переводют фанаты ?
Уважаемый Олег, Вы уже говорили, что снега не будет (надеюсь пока). Это понятно.
Значит, что в БоБе будет страна вечного лета? Или хотя бы погода летом и поздней осенью будет отличаться, ну там дождей побольше.
И еще - все же как с людьми и лошадками (последние не из живодерства, а как нормальную цель - гужевой транспорт, широко распостраненный тогда). Ладно, крови не будет, понятно. Но колонну пехоты на марше можно будет из 12 пулеметов Харрикейна расстрелять? (кровожадно потираю руки)
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
И хардверный калибратор за 300 баксов в придачу?
Такими вещами занимаются отдельные фирмы и фирмочки. Честно говоря мы не сможем охватить все дра2вера видеокарт, чтобы такую настройку сделать самим без возможных ошибок и без постоянной новой поддержки для новых видео карт и их драйверов.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------
мы не планируем колонн пехоты. Это перегрузит авиасим по настоящему.
Вообще в Англии мало меняется цвет сверху, кроме листвы не вечнозеленых деревьев в период с июня по октябрь. Мы думали над этим и даже закладывали текстуры, которые могут меняться по слоям, чтобы менять цвет полей и тп. Однако все это сильно наедает "организм" симулятора и скорее всего не будет. Проще будет потом переделать текстур карты под другое время (под зиму например). А дереья читают цвет земли, как и травка у нас. Вот такой вот маленький патентик.
А снег там - блаж. Если и выпадет ночью, то утром тает (причем в середине зимы). В общем Гольфстрим там делает погоду![]()
Здравствуйте Олег, огромное спасибо за ваши комментарии. Есть пару вопросов. Скажите, если что показать на скринах из спец эффектов, может огонь или взрыв? Помню была информация о специалистах по спец. эффектам, хотелось бы подсмотреть кусочек их работы. И еще пару слов о том, чем сейчас занята ваша команда и что планируете в ближайшее время?
Хм... тогда не совсем понятно... Если Вы сказали, значит это так, но как же тогда столь многое заявленное?
Я не спорю с Вами, мне просто непонятно - значит чайки там, блики на стеклах и прочие очень хорошие фенечки систему не нагрузят, а полсотни юнитов, задача которых тупо топать по проселку, разбегаться и падать при налете (ну и умирать при попадании) перегрузят?
Непонятно.
Каждый солдат имеет ИИ, количество полигонов(немаленькое), пожалуй иногда больше, чем автомобиль... ну и текстуры. Иногда разные.
Подлетаем и видим сильное падение FPS - уже не до стрельбы.
А если они распределены более менее равномерно по площади, то все ок. В общем вам просто надо понимать, что происходит по технологиям.
В плане солдаты есть. однако как я отвечал на SimHq - это не значит что они все будут реализованы. Там я четко сказал - что успеем. И дело не в самих модельках, а в анимации, которую делать дольше, чем сами модельки, причем упрощенных по сравнению с пилотами.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------
Вот именно, не спец. То что вы предлагаете, по хорошему - во много раз больше полигонов на колесо. А затем их еще и не одно... и не одна машина скажем в колоне... Ну и получаем провал FPS.
Все же не просто так делается.
Сделаем колеса тором - уменьшить прдеться в другом месте полигонов на детализацию других важных вещей, чтобы сохранить равномерность работы.
Каждый опытный разработчик решает сам для себе где ему и что нужно сделать более оптимизированным по нагрузке на рассчеты в реальном времени.
Олег Медокс / Oleg Maddox
Здравствуйте Олег!!!
Как здоровье у Вас и вашей семьи?
Как здоровье у Вашей команды, и их семей?
Надеюсь не болеет никто, и у всех всё замечательно, все полны энергии и рады своему делу. Это главное, даже для любого проекта.
Вам нравиться то, что Вы УЖЕ сделали, когда Вы тестите БОБ? Очень? Насколько сильно?
Ответите?
Оффтопик:
ЗЫ: Нифигасе пришёл с работы и открыл форум.
ЗЫЫ: Сисяс форум падёт, чую...
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин