Тут нужна поправка. преимущество в скорости, скороподъемности и пикировании дает возможность в ситуации 1*1 делать все. В групповом бою правда не дает абсолютной защиты, но тем не менее дает возможность стрелять намного чаще, чем уворачиваться из под атак. Лично у меня например получается в среднем в начале боя против антанты стрельнуть в самолет противника один раз, увернуться при этом надо раз пять. При хорошей стрельбе оппонентов иногда стрельнуть не получается совсемЕсли они начинают "тупить", картина переходит в разряд выстрелил/увернулся, к концу "встречи" как правило стрелять мне не приходится, ибо или по трое синих на одном красном (стараюсь не лезть, чтоб слюнями не забрызгали) либо трое красных делают из одного синего голубого
![]()
Конечно шутки, но здесь тема про тактику
Ты понимаешь, в основном синие в РОФ это синие из Ил-2... до них пока с трудом доходит, что на самолете с автокорректором смеси нельзя достать этого гада, который сверху болтаетсяВ попытках его достать снизу такие синие делают умопомрочительные пируэты, чем сильно затрудняют по себе стрельбу того, кто на самом деле владеет ситуацией
В общем и низам нравится и верхи не против
Приходится просто кнутом разгонять синяков, чтоб "растянуть" и в конце концов "стащить" краснюка
![]()

Если они начинают "тупить", картина переходит в разряд выстрелил/увернулся, к концу "встречи" как правило стрелять мне не приходится, ибо или по трое синих на одном красном (стараюсь не лезть, чтоб слюнями не забрызгали) либо трое красных делают из одного синего голубого

В общем и низам нравится и верхи не против