Ну картина боя и у меня похожа на описанноеСтрелять и доворачивать надо аккуратно и сразу сваливать наверх потому что один на тебя уже нос подымает снизу а второй сзади климбится
Так что часто атаковать не получается, да и стрельнуть можно зачастую только на проходе, что не очень результативно. Т.е. стрелять ты можешь часто но попадешь только если синий тебя не видитСогнать вниз еще можно, но там внизу его уже "индейцы" подберут
А гонять синего в виражах можно долгааа... до тех пор пока сзади еще одного не получишь
Можно конечно тупо "по верхам" ходить или бегать туда-сюда - но на ТиТ это скучно, там мы ведь "играем" в догфайт.Но часто приходится, потому что синие уже практически всегда сами становятся космонавтами и приходят под краем облачности или вообще в ней ( хорошо когда авиагоризонт есть). Вынернет такой над головой и привет. Ну вообщем сам знаешь.
А описанные случаи бумзума одним красным кучи синих внизу уходят в прошлое... Я не так давно нарвался на группу J99 которые в сторонке климбились, решил все таки пойти и вниз согнать по привычке - запас высоты приличный был.. ага.. хватило на 3-4 захода.. потом еле ноги унес с чоем и кровавыми слезамиони разделились на пары и разошлись , пока на одну пару заходишь две уже сбоку сзади климбятся и поливают как из шланга.
Вот еще что как дополнение- повиражить на спаде с синими можно, о чем я и раньше говорил - но ! смотря кто на синем и смотря какие условия привели к таким "дружеским обьятиям"Так что никаких "1 на 1 можно делать все". Про Севу не скажу - мало летал потому как никуда не попадаю из-за "колбасы" вниз-вверх при движениях руса около центра. ( Вспомнил тихи словом Петровича, его вариант А и его форсфидбек которого у меня нету
)