???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Ответ: Logitech Flight System G940

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Эх... Просто есть стереотипы, которые плохо очень изживаются, сейчас один из них в разделе Ила наблюдаю в упор , здесь стереотип такой: "раз резистор, значит начнет шуметь - если средний по качеству, то через 4-6 месяцев, если хороший - максимум через год". Этот резюк в педалях реально безо всяких ощутимых шумов может проработать 3-5 лет - СН делает резисторные джои, снос у резюков там очень медленный, МС делала - работают по-полной до сих пор. "Если бы там сделали холл, тогда бы уж точно ничего не шумело, а так я в сомнениях" - Логитек не будет ради ИМХО не очень многих людей, кто "в сомнениях", ставить обязательно датчик холла, если по их мнению хватит и резистора. Видимо действительно, основная причина, почему все-таки не поставили холлы - та, которую привел Алекс Оз (я, честно говоря, об этом даже не знал). Но, еще раз скажу: если конструкция педалей корректная, то резюк (это зависит сильно от конструкции, а не от качества резюка) проработает достаточно долго.
    Чего гадать то по резюкам. У нас есть стенд, который ресурс резистора определяет. Стоит мотор, резистор подключен к контроллеру. Мотор делает 1000 циклов вращения резистора, после этого снимается характеристика резистора. И так много раз, пока резистор не зашумит. Все очень хорошо видно. Причем видно именно начало шума резистора, а не полный его износ. Стандартный китайский резистор из диалоговского руля был "ушатан" стендом за полтора суток, выдержал где то 800 000 циклов, потом начал шуметь. Мной написана программа, которая снимает лог с джойстика, т.е. запустил программу, полетал пару часов, она дает тебе количество циклов. Делишь ресурс резистора на это количество - получаешь ориентировочное игровое время, на сколько тебе этого резюка хватит.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Стандартный китайский резистор из диалоговского руля был "ушатан" стендом за полтора суток, выдержал где то 800 000 циклов, потом начал шуметь.
    Ну это очень неплохая цифра, производители резисторов заявляют 5000 - 15000 циклов http://radiodetali.com.ua/p.cgi?p=catal/resch

А вообще время жизни очень сильно зависит от подвеса - если есть люфты и из-за них нагрузка приходится на дорожку то умирают гораздо быстрее.

Ну и в джоях одного производителя умирают по разному. У меня в Трастмастер Афтербурнер 2 резюки прожили 6 лет, один только недавно в качалке заглючил (промывка помогла). Купил брату такой же - убились резюки за полгода. Падение качества?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Чего гадать то по резюкам. У нас есть стенд, который ресурс резистора определяет.
    Ну... У вас стенд, а у нас только субъективные впечатления Просто реально точной инфой ни я, ни Винсел, не обладаем. Речь просто о достаточности решения.

Мной написана программа, которая снимает лог с джойстика, т.е. запустил программу, полетал пару часов, она дает тебе количество циклов. Делишь ресурс резистора на это количество - получаешь ориентировочное игровое время, на сколько тебе этого резюка хватит.
    Из интереса: а небольшой статистикой на этот счет не поделишься?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Ну... У вас стенд, а у нас только субъективные впечатления Просто реально точной инфой ни я, ни Винсел, не обладаем. Речь просто о достаточности решения.
    Из интереса: а небольшой статистикой на этот счет не поделишься?
    Вот скриншоты.
    Первый скриншот. Записали лог, как работает рулем чемпион мира по НФС в 2006 году Алан Енилеев. Алан проехался по нескольким трассам. Программа записала, как он работал рулем и проанализировала "пробег" резистора. Весь рабочий ход рулевой баранки в 180 градусов (Алан на таком угле ездит) был разбит на 130 участков, каждый участок примерно 1,38 градуса, и программа просчитала сколько раз проходил съемник резистора через этот участок. На графике видно, что 80% движений рулем было в около центральной зоне. В среднем порядка 900 циклов за заезд проходит резистор. Ресурс резистора 800 000 циклов. Т.е. приблизительно резистора хватит на 880 заездов. Причем 800 000 циклов - это идеальное значение, так как стенд тестирует резистор в "мягком" режиме, только на износостойкость резистивного покрытия и контактов. В обычной эксплуатации ресурс меньше.
    Второй скриншот - графики измеренных характеристик резистора. По ним наличие шумов определялось.
    Могу видео снять, как стенд работает, но там ничего интересного. Мотор крутит резюк, вжик-вжик, компьютер рисует графики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	race.png 
Просмотров:	196 
Размер:	50.3 Кб 
ID:	100453   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cicles.png 
Просмотров:	155 
Размер:	102.0 Кб 
ID:	100454  
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Ваши права