???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для kris

Ответ: Logitech Flight System G940

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    2010-й год объявляется годом нового джойстика!!! Ура товарищи! Больше джоев хороших и разных Через пол года можно смело присматривать себе новый HOTAS, или просто РУС
    Думаю, через полгода выбор должен быть широк - тогда x65f должен появиться, по идее, трустмастер должен нормально анонсировать свой джой. Вот про CH не знаю...
    Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    В плане конструкции это небольшая революция в джое строении, но нет у него ощущения, как от Кугара, что держишь в руках уникальную вещь. Не зная, как устроен кугар и видя кугара чувствуешь что то особое. У кугара есть внимание к мелочам, которые и дают ощущение качественной вещи. У лоджика этого нет (пластик, кнопки, крутилки - обычный джой).
    Понимаю. Спасибо за ответ. Можно мне попробовать угадать появление следующих ощущений кугара ? - это будет x65f. Возможно, его будут ругать, и может даже очень сильно. Но вот его внешность (металл) и тензометричность + охрененная цена автоматически даст некое ощущение крутости и уникальности.

Зашедший

UIV ворос к вам.
    В другой теме я писал:
    Цитата Сообщение от Havoc-I
    "Вполне, достаточно отключить разъем от ждоя. устройство исчезнет.
    В первом посте писал что РУД; РУС и Педали определяются как 3 отдельных устройства.
    • Можно отключить что угодно при условии что это не джой.
    • Нельзя подключить ничего если не подключен джой
    Похоже все 3 устройства имеют интерфейс подключения USB. Разве что в джое концентратор и входы с D-Sub 9 pin (ими педали и РУД подкл. к джою.)
    Можете проверить это утверждение?

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от E155 Посмотреть сообщение
    UIV ворос к вам.
    В другой теме я писал:
    Можете проверить это утверждение?
    Только РУС имеет интерфейс USB. В педалях стоят 3 обычных резистора, которые подключаются к РУС через разъем (ВКБ педали тоже можно будет подключить к Г940 вместо родных, цифровые D-MarSы в ВКБ-педалях умеют "прикидываться" обычными потенциометрами.
    В РУД стоит холтековский микроконтроллер. Протоколы обмена еще не смотрели, но 99.9% что никакого УСБ там нет. Если подключить Г940 без установки дров - то винда покажет нам обычный джой с 8 осями и 20 с чем то кнопками. После установки дров, в системе появляются ВИРТУАЛЬНЫЕ РУС, РУД и педали. Эти виртуальные устройства управляются с контроллера РУС. Педали от Г940 можно подключить к кугару, спаяв необходимый шнурок, можно подключить к геймпорту , можно подключить к АЦП любого контроллера типа МДжой. РУД можно подключить тока к РУС.
    В общем, то что приняли за 3 независимых игровых устройства (РУС, РУД и педали) является всего лишь 3 виртуальными устройствами, реализуемых драйвером. А сделали это, чтобы обойти ограничение DirectX на количество осей. В 9 DirectX больше 8 осей стандартными методами не прочитаешь.
    Нет там никаких УСБ концентраторов. Улыбнуло ))))
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант

Цитата Сообщение от kris Посмотреть сообщение
    Понимаю. Спасибо за ответ. Можно мне попробовать угадать появление следующих ощущений кугара ? - это будет x65f. Возможно, его будут ругать, и может даже очень сильно. Но вот его внешность (металл) и тензометричность + охрененная цена автоматически даст некое ощущение крутости и уникальности.
    Ругать его будут обязательно, но вместе с тем выглядит он действительно потрясающе, хочется просто такой девайс, хоть на полку для солидности. К русу есть претензии, но руд... мммм, хочу Давайте подождем трустмастера и возможно СН, может быть представят девайся как минимум не хуже.
    Кстати по поводу сабжа, удивляет момент с 3д холлом. Трустмастер не постеснялся на Т.16000 сделать цифровое подключение датчика к контроллеру, что помешало логитечам поступить аналогично.

Конструктор Аватар для UIV

Ругать его будут обязательно, но вместе с тем выглядит он действительно потрясающе, хочется просто такой девайс, хоть на полку для солидности. К русу есть претензии, но руд... мммм, хочу Давайте подождем трустмастера и возможно СН, может быть представят девайся как минимум не хуже.
    Кстати по поводу сабжа, удивляет момент с 3д холлом. Трустмастер не постеснялся на Т.16000 сделать цифровое подключение датчика к контроллеру, что помешало логитечам поступить аналогично.
    3Д-холл - это зло. Это только для желания сэкономить на втором датчике. Малейшие люфты в подвесе РУС и о точном позиционировании забудь. Нелинейности вылезут в центре, причем даже доходя до такого - ты ручку влево, а сигнал вправо а потом тока влево. С 3Д холлом не будет тем "у меня проблемы с осью X или Y". Там проблемы сразу на 2 осях возникать будут.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    3Д-холл - это зло. Это только для желания сэкономить на втором датчике. Малейшие люфты в подвесе РУС и о точном позиционировании забудь. Нелинейности вылезут в центре, причем даже доходя до такого - ты ручку влево, а сигнал вправо а потом тока влево. С 3Д холлом не будет тем "у меня проблемы с осью X или Y". Там проблемы сразу на 2 осях возникать будут.
    Веселую картинку нарисовал.... а в новом HOTAS от трустмастера будет скорее всего он ....

Курсант Аватар для kris

Согласен, x65f выглядит солидно. Мне лично и РУС,и РУД нравятся. Что из него получится время покажет, пока только предположения. А вообще странно, у логитека с g940 активная рекламная компания была, сайтек же молчит как рыба.
    Веселую картинку нарисовал.... а в новом HOTAS от трустмастера будет скорее всего он ....
    Подождите, не стоит его раньше времени хоронить, ведь его даже еще не анонсировали официально.

Курсант

Цитата Сообщение от kris Посмотреть сообщение
    Подождите, не стоит его раньше времени хоронить, ведь его даже еще не анонсировали официально.
    Я пока ниче не хороню, а в тайне лелею надежду на точную механику на подшипниках и точный джой на 16000 отсчетов ))))
    Но чую прийдется делать самому

Ваши права