???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Конструктор Аватар для UIV

Ответ: Logitech Flight System G940

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    +1
    100 баксов за полноценный джой - подозрительно дешево.
    Х52 Про стоит 205 баксов, их же педали - 170
    Логично предположить, что ВКБ-шный джой должен стоить баксов 500-600, а тут 100.
    Мож заодно с выпуском джоя и педали подешевеют? [COLOR="Silver"]
    Джой будет не производства ВКБ, а разработан ВКБ. Сделали разработку документации, сделали прототипы и передали производителю. Стандартное массовое производство. Полированного аллюминия и ручной сборки не будет. Будет пластик, подшипники, ВСЕ оси на МАРСах, экономии на мелочах не будет. Обсуждение было здесь http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Так на 52-м руддер как раз и является больным местом помимо нелинейности, с нелинейностью еще можно летать худо-бедно, а вот с дергатней на руле направления уже нет...У меня гдето через годик при не очень интенсивном использовании 52-го зашумел резюк на руле...
    Эх... Просто есть стереотипы, которые плохо очень изживаются, сейчас один из них в разделе Ила наблюдаю в упор , здесь стереотип такой: "раз резистор, значит начнет шуметь - если средний по качеству, то через 4-6 месяцев, если хороший - максимум через год". Этот резюк в педалях реально безо всяких ощутимых шумов может проработать 3-5 лет - СН делает резисторные джои, снос у резюков там очень медленный, МС делала - работают по-полной до сих пор. "Если бы там сделали холл, тогда бы уж точно ничего не шумело, а так я в сомнениях" - Логитек не будет ради ИМХО не очень многих людей, кто "в сомнениях", ставить обязательно датчик холла, если по их мнению хватит и резистора. Видимо действительно, основная причина, почему все-таки не поставили холлы - та, которую привел Алекс Оз (я, честно говоря, об этом даже не знал). Но, еще раз скажу: если конструкция педалей корректная, то резюк (это зависит сильно от конструкции, а не от качества резюка) проработает достаточно долго.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Эх... Просто есть стереотипы, которые плохо очень изживаются, сейчас один из них в разделе Ила наблюдаю в упор , здесь стереотип такой: "раз резистор, значит начнет шуметь - если средний по качеству, то через 4-6 месяцев, если хороший - максимум через год". Этот резюк в педалях реально безо всяких ощутимых шумов может проработать 3-5 лет - СН делает резисторные джои, снос у резюков там очень медленный, МС делала - работают по-полной до сих пор. "Если бы там сделали холл, тогда бы уж точно ничего не шумело, а так я в сомнениях" - Логитек не будет ради ИМХО не очень многих людей, кто "в сомнениях", ставить обязательно датчик холла, если по их мнению хватит и резистора. Видимо действительно, основная причина, почему все-таки не поставили холлы - та, которую привел Алекс Оз (я, честно говоря, об этом даже не знал). Но, еще раз скажу: если конструкция педалей корректная, то резюк (это зависит сильно от конструкции, а не от качества резюка) проработает достаточно долго.
    Чего гадать то по резюкам. У нас есть стенд, который ресурс резистора определяет. Стоит мотор, резистор подключен к контроллеру. Мотор делает 1000 циклов вращения резистора, после этого снимается характеристика резистора. И так много раз, пока резистор не зашумит. Все очень хорошо видно. Причем видно именно начало шума резистора, а не полный его износ. Стандартный китайский резистор из диалоговского руля был "ушатан" стендом за полтора суток, выдержал где то 800 000 циклов, потом начал шуметь. Мной написана программа, которая снимает лог с джойстика, т.е. запустил программу, полетал пару часов, она дает тебе количество циклов. Делишь ресурс резистора на это количество - получаешь ориентировочное игровое время, на сколько тебе этого резюка хватит.

Меценат Аватар для Big Gnom

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Джой будет не производства ВКБ, а разработан ВКБ. Сделали разработку документации, сделали прототипы и передали производителю. Стандартное массовое производство. Полированного аллюминия и ручной сборки не будет. Будет пластик, подшипники, ВСЕ оси на МАРСах, экономии на мелочах не будет. Обсуждение было здесь http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323
    Ну а как же механика для Кота. Вроде желание было сделать
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Стандартный китайский резистор из диалоговского руля был "ушатан" стендом за полтора суток, выдержал где то 800 000 циклов, потом начал шуметь.
    Ну это очень неплохая цифра, производители резисторов заявляют 5000 - 15000 циклов http://radiodetali.com.ua/p.cgi?p=catal/resch

А вообще время жизни очень сильно зависит от подвеса - если есть люфты и из-за них нагрузка приходится на дорожку то умирают гораздо быстрее.

Ну и в джоях одного производителя умирают по разному. У меня в Трастмастер Афтербурнер 2 резюки прожили 6 лет, один только недавно в качалке заглючил (промывка помогла). Купил брату такой же - убились резюки за полгода. Падение качества?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    Ну а как же механика для Кота. Вроде желание было сделать
    Механика кугара - другой проект, конструкторские работы по ней завершены, доводим предсерийный прототип.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    Ну это очень неплохая цифра, производители резисторов заявляют 5000 - 15000 циклов http://radiodetali.com.ua/p.cgi?p=catal/resch

А вообще время жизни очень сильно зависит от подвеса - если есть люфты и из-за них нагрузка приходится на дорожку то умирают гораздо быстрее.

Ну и в джоях одного производителя умирают по разному. У меня в Трастмастер Афтербурнер 2 резюки прожили 6 лет, один только недавно в качалке заглючил (промывка помогла). Купил брату такой же - убились резюки за полгода. Падение качества?
    Да, на стенде при тестировании создаются очень мягкие условия тестирования, без нагрузок. В педалях Г940 на потенциометр нагрузки практически нет, только вращающий момент. При беглом осмотре по крайней мере косяков не заметил.

Курсант

Илья, а планируется ли РУС+РУД под брендом ВКБ? Как педали, для наиболее фанатично настроенных личностей

Images
    4

Чего гадать то по резюкам. У нас есть стенд, который ресурс резистора определяет.
    Ну... У вас стенд, а у нас только субъективные впечатления Просто реально точной инфой ни я, ни Винсел, не обладаем. Речь просто о достаточности решения.

Мной написана программа, которая снимает лог с джойстика, т.е. запустил программу, полетал пару часов, она дает тебе количество циклов. Делишь ресурс резистора на это количество - получаешь ориентировочное игровое время, на сколько тебе этого резюка хватит.
    Из интереса: а небольшой статистикой на этот счет не поделишься?

Курсант Аватар для kris

Механика кугара - другой проект, конструкторские работы по ней завершены, доводим предсерийный прототип.
    А оно еще надо, разве это актуально? Как я сейчас понимаю, новый джой hotas warthog является дальнейшим развитием кота, будет с холлами. Если с ним у производителя более-менее получится, то зачем нужно будет дорабатывать кота?

И еще вопрос к вам о g940 - на сугубо ваш взгляд, этот комплект стоит своих денег в 12000 р? Сам хочу джой обновить, педали и обратная связь не очень критичны, может лучше х52pro купить за 7000... С другой стороны, надо бы еще полгода подождать и посмотреть, что получится с x65f и hotas warthog.

Как то ну очень дешево стоит это решение, всего 3000 р... На форуме по ссылке читал про более дорогие варианты, с обшитой кожей...
    Крайний раз редактировалось kris; 30.10.2009 в 11:38.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от kris Посмотреть сообщение
    А оно еще надо, разве это актуально? Как я сейчас понимаю, новый джой hotas warthog является дальнейшим развитием кота, будет с холлами. Если с ним у производителя более-менее получится, то зачем нужно будет дорабатывать кота?
    У людей на руках множество котов, которые они не собираются выкидывать только из-за того, что выйдет warthog. Я б с удовольствием обновил механику моего Кугара.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Курсант Аватар для kris

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    У людей на руках множество котов, которые они не собираются выкидывать только из-за того, что выйдет warthog. Я б с удовольствием обновил механику моего Кугара.
    А, понял, спасибо.
    Кстати, вы в курсе, что CH тоже делает новый hotas (оно и понятно, конкуренция давит, линейку надо обновлять)? Информация не проверенная абсолютно, я ее взял отсюда:
    http://forums.eagle.ru/showpost.php?...5&postcount=52
    Не думаю, что это выдумка, впрочем скоро будет ясно.

Курсант

2010-й год объявляется годом нового джойстика!!! Ура товарищи! Больше джоев хороших и разных Через пол года можно смело присматривать себе новый HOTAS, или просто РУС

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Kos, я так понимаю ваша компания будет выпускать джой от ВКБ? Поделитесь планами, когда примерно ждать?

Images
    4

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    Kos, я так понимаю ваша компания будет выпускать джой от ВКБ? Поделитесь планами, когда примерно ждать?
    Кос, если будет желание вмеру развернуто ответить, создай, пожалуйста, отдельную тему... у нас вроде еще темы про девайсы от Дефендера нет.

Курсант

Кос, если будет желание вмеру развернуто ответить, создай, пожалуйста, отдельную тему... у нас вроде еще темы про девайсы от Дефендера нет.
    Насколько я в курсе Kos к дефендеру отношения не имеет.
    НО и правда уже оффтоп...

И еще вопрос к вам о g940 - на сугубо ваш взгляд, этот комплект стоит своих денег в 12000 р? Сам хочу джой обновить, педали и обратная связь не очень критичны, может лучше х52pro купить за 7000... С другой стороны, надо бы еще полгода подождать и посмотреть, что получится с x65f и hotas warthog.

Как то ну очень дешево стоит это решение, всего 3000 р... На форуме по ссылке читал про более дорогие варианты, с обшитой кожей...
    Кот, на цифровых марсах с правильной механикой на подшипниках - это проверенное устройство, в котором все известные косяки вылечены. А новый трустмастер - это "кот" в мешке.
    Мне Г940 обошелся в 450 баксов. В плане конструкции это небольшая революция в джое строении, но нет у него ощущения, как от Кугара, что держишь в руках уникальную вещь. Не зная, как устроен кугар и видя кугара чувствуешь что то особое. У кугара есть внимание к мелочам, которые и дают ощущение качественной вещи. У лоджика этого нет (пластик, кнопки, крутилки - обычный джой). К форсфидбэку большие претензии, корявый шумный редуктор, только эффект пружины нормально реализовывает и пружина достаточно посредственная. Кому нравится жесткий центр и раздельный загруз осей, чтобы каждая ось чувствовалась - этот лоджик не для них. Ручка в центре всегда болтается без загруза (кому то нравится, кому то нет). Загруз чувствуется ближе к краям.

Старший инструктор Аватар для Kos

Да, выпускать будем мы, под брендом Gametrix.
    Планы такие. После получения прототипа +10-12 месяцев до начала продаж.
    Производство пресс-форм минимум 6 мес, а организация производства - еще 1-2 мес, логистика минимум 2 мес (это если лить будем в Китае, решения пока нет), т.е. быстро никак не получится.
    А т.к. прототипа пока нет, есть только комп. модель, то 2010 год становится довольно призрачным.
    Можно быть совершенно уверенным, что после теста прототипа придется дорабатывать модель и делать еще один прототип, а то и несколько, так что все, к сожалению, идет медленно
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Да, выпускать будем мы, под брендом Gametrix.
    Планы такие. После получения прототипа +10-12 месяцев до начала продаж.
    Производство пресс-форм минимум 6 мес, а организация производства - еще 1-2 мес, логистика минимум 2 мес (это если лить будем в Китае, решения пока нет), т.е. быстро никак не получится.
    А т.к. прототипа пока нет, есть только комп. модель, то 2010 год становится довольно призрачным.
    Можно быть совершенно уверенным, что после теста прототипа придется дорабатывать модель и делать еще один прототип, а то и несколько, так что все, к сожалению, идет медленно
    Эх, придется что-то мутить с MS FF2.

Ну... У вас стенд, а у нас только субъективные впечатления Просто реально точной инфой ни я, ни Винсел, не обладаем. Речь просто о достаточности решения.
    Из интереса: а небольшой статистикой на этот счет не поделишься?
    Вот скриншоты.
    Первый скриншот. Записали лог, как работает рулем чемпион мира по НФС в 2006 году Алан Енилеев. Алан проехался по нескольким трассам. Программа записала, как он работал рулем и проанализировала "пробег" резистора. Весь рабочий ход рулевой баранки в 180 градусов (Алан на таком угле ездит) был разбит на 130 участков, каждый участок примерно 1,38 градуса, и программа просчитала сколько раз проходил съемник резистора через этот участок. На графике видно, что 80% движений рулем было в около центральной зоне. В среднем порядка 900 циклов за заезд проходит резистор. Ресурс резистора 800 000 циклов. Т.е. приблизительно резистора хватит на 880 заездов. Причем 800 000 циклов - это идеальное значение, так как стенд тестирует резистор в "мягком" режиме, только на износостойкость резистивного покрытия и контактов. В обычной эксплуатации ресурс меньше.
    Второй скриншот - графики измеренных характеристик резистора. По ним наличие шумов определялось.
    Могу видео снять, как стенд работает, но там ничего интересного. Мотор крутит резюк, вжик-вжик, компьютер рисует графики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	race.png 
Просмотров:	196 
Размер:	50.3 Кб 
ID:	100453   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cicles.png 
Просмотров:	155 
Размер:	102.0 Кб 
ID:	100454  

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    А сколько вы бы заплатили за добротно сделанный РУС , например, или за комплект РУС+РУД, ну естественно механика металл+ подшипники и все такое?
    А я бы не стал платить ни 30 000, ни 25 000, ни даже 20 000р.
    "Зачем мне вечная иголка для швейной машинки? Я же не собираюсь жить вечно."(с) Через 5-10 лет появятся другие компьютеры, другие симуляторы, будут другие требования к палкам, и в конце концов я попросту захочу себе что то новенькое. Поэтому для меня предел на комплект РУС+РУД даже с высочайшим качеством это 10-12 тыс рублей.
    Дороже брать не буду. Причем я не пользуюсь педалями в принципе, не спрашивайте почему, у меня есть причина. Лучше твист, на худой конец качалка на РУДе. Жаль что задерживается РУС от ВКБ, жду пока только его. 3000 разумная цена, зацепит и не отъявленных фанатов, которые просто пострелять полетать пофиг в чем берут, а таких завсегда больше чем ортодоксальных вирпилов.

Курсант Аватар для kris

2010-й год объявляется годом нового джойстика!!! Ура товарищи! Больше джоев хороших и разных Через пол года можно смело присматривать себе новый HOTAS, или просто РУС
    Думаю, через полгода выбор должен быть широк - тогда x65f должен появиться, по идее, трустмастер должен нормально анонсировать свой джой. Вот про CH не знаю...
    В плане конструкции это небольшая революция в джое строении, но нет у него ощущения, как от Кугара, что держишь в руках уникальную вещь. Не зная, как устроен кугар и видя кугара чувствуешь что то особое. У кугара есть внимание к мелочам, которые и дают ощущение качественной вещи. У лоджика этого нет (пластик, кнопки, крутилки - обычный джой).
    Понимаю. Спасибо за ответ. Можно мне попробовать угадать появление следующих ощущений кугара ? - это будет x65f. Возможно, его будут ругать, и может даже очень сильно. Но вот его внешность (металл) и тензометричность + охрененная цена автоматически даст некое ощущение крутости и уникальности.

Зашедший

UIV ворос к вам.
    В другой теме я писал:
    Цитата Сообщение от Havoc-I
    "Вполне, достаточно отключить разъем от ждоя. устройство исчезнет.
    В первом посте писал что РУД; РУС и Педали определяются как 3 отдельных устройства.
    • Можно отключить что угодно при условии что это не джой.
    • Нельзя подключить ничего если не подключен джой
    Похоже все 3 устройства имеют интерфейс подключения USB. Разве что в джое концентратор и входы с D-Sub 9 pin (ими педали и РУД подкл. к джою.)
    Можете проверить это утверждение?

Цитата Сообщение от E155 Посмотреть сообщение
    UIV ворос к вам.
    В другой теме я писал:
    Можете проверить это утверждение?
    Только РУС имеет интерфейс USB. В педалях стоят 3 обычных резистора, которые подключаются к РУС через разъем (ВКБ педали тоже можно будет подключить к Г940 вместо родных, цифровые D-MarSы в ВКБ-педалях умеют "прикидываться" обычными потенциометрами.
    В РУД стоит холтековский микроконтроллер. Протоколы обмена еще не смотрели, но 99.9% что никакого УСБ там нет. Если подключить Г940 без установки дров - то винда покажет нам обычный джой с 8 осями и 20 с чем то кнопками. После установки дров, в системе появляются ВИРТУАЛЬНЫЕ РУС, РУД и педали. Эти виртуальные устройства управляются с контроллера РУС. Педали от Г940 можно подключить к кугару, спаяв необходимый шнурок, можно подключить к геймпорту , можно подключить к АЦП любого контроллера типа МДжой. РУД можно подключить тока к РУС.
    В общем, то что приняли за 3 независимых игровых устройства (РУС, РУД и педали) является всего лишь 3 виртуальными устройствами, реализуемых драйвером. А сделали это, чтобы обойти ограничение DirectX на количество осей. В 9 DirectX больше 8 осей стандартными методами не прочитаешь.
    Нет там никаких УСБ концентраторов. Улыбнуло ))))

Курсант

Понимаю. Спасибо за ответ. Можно мне попробовать угадать появление следующих ощущений кугара ? - это будет x65f. Возможно, его будут ругать, и может даже очень сильно. Но вот его внешность (металл) и тензометричность + охрененная цена автоматически даст некое ощущение крутости и уникальности.
    Ругать его будут обязательно, но вместе с тем выглядит он действительно потрясающе, хочется просто такой девайс, хоть на полку для солидности. К русу есть претензии, но руд... мммм, хочу Давайте подождем трустмастера и возможно СН, может быть представят девайся как минимум не хуже.
    Кстати по поводу сабжа, удивляет момент с 3д холлом. Трустмастер не постеснялся на Т.16000 сделать цифровое подключение датчика к контроллеру, что помешало логитечам поступить аналогично.

Ругать его будут обязательно, но вместе с тем выглядит он действительно потрясающе, хочется просто такой девайс, хоть на полку для солидности. К русу есть претензии, но руд... мммм, хочу Давайте подождем трустмастера и возможно СН, может быть представят девайся как минимум не хуже.
    Кстати по поводу сабжа, удивляет момент с 3д холлом. Трустмастер не постеснялся на Т.16000 сделать цифровое подключение датчика к контроллеру, что помешало логитечам поступить аналогично.
    3Д-холл - это зло. Это только для желания сэкономить на втором датчике. Малейшие люфты в подвесе РУС и о точном позиционировании забудь. Нелинейности вылезут в центре, причем даже доходя до такого - ты ручку влево, а сигнал вправо а потом тока влево. С 3Д холлом не будет тем "у меня проблемы с осью X или Y". Там проблемы сразу на 2 осях возникать будут.

Курсант

3Д-холл - это зло. Это только для желания сэкономить на втором датчике. Малейшие люфты в подвесе РУС и о точном позиционировании забудь. Нелинейности вылезут в центре, причем даже доходя до такого - ты ручку влево, а сигнал вправо а потом тока влево. С 3Д холлом не будет тем "у меня проблемы с осью X или Y". Там проблемы сразу на 2 осях возникать будут.
    Веселую картинку нарисовал.... а в новом HOTAS от трустмастера будет скорее всего он ....

Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права