???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1619

Тема: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Хренасе!!!
    Як-9 на мой взгляд один из сложнейших самолётов! перед одногодками никаких особых преимуществ - только личное умение пилота.
    не совсем так
    один из сложнейших самолётов, покрайней мере из Яков это Як-1б вот где реально нужно "личное умение пилота"
    ничего сложней этой машины, для меня нет
    воевать на нем против одногодок можно, но крайне трудно, в отличии от тогоже Як-9 кторый по сравнению с Як-1б просто так и прет в верх

З.Ы. все это сугубо мои ощющения
    в основном потому что на Як-1б (за 5-6 лет) я налетал гдето треть всего времени полетов в Ил2
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Цитата Сообщение от Tangar Посмотреть сообщение
    не совсем так
    один из сложнейших самолётов, покрайней мере из Яков это Як-1б вот где реально нужно "личное умение пилота"
    ничего сложней этой машины, для меня нет
    воевать на нем против одногодок можно, но крайне трудно, в отличии от тогоже Як-9 кторый по сравнению с Як-1б просто так и прет в верх

З.Ы. все это сугубо мои ощющения
    в основном потому что на Як-1б (за 5-6 лет) я налетал гдето треть всего времени полетов в Ил2
    Як1Б любит скорость и "свои" высоты....
    От 1000 до 2000м чутка быстрее чем Г2, у земли чутка медленнее, но разница в скорости настолько незначительна что при правильном пилотировании Г2 Якоря не догоняет. По моему первый самолёт ВВС который что-то может противопоставить мессеру на малых\средних высотах. Он чутка "дубовее" по сравнению с Як9 и хуже климбится, но быстрее на малых высотах. Выше 2000м Як9 шустрее и на 4000м идёт ноздря в ноздрю с Г2. По моему оба - прекрасные самолёты для сопровождения Ил2 и Пешек (на малых и средних высотах).
    При хорошем взаимодействии с Ил2 вполне могут догонять и убивать Фв190 выходящие из атаки у земли.

Забыл добавить...на самом деле первым Якорем доставляющим проблемы для мессеров является Як7БПФ.
    Он конечно не такой шустрый как Як1Б, не такой скороподъёмный как Як9....НО...он гораздо устойчивее их и ЗАЛП......
    Залп Як7БПФ это просто мечта....
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 31.10.2009 в 10:25.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Давайте уж хотя бы в этой теме не будем даже упоминать г2 и фоку

На ДВ-картах могут ставить яки 3, 9, кинг-кобры, а им в противовес кишки и райдены... шидены тоже, но они явно сливают красным

Зеры...несчастные зеры, в конце войны им вообще почти ничего не светит
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права