-
Ответ: Точность и мех. диапазон датчиков Холла?
MaxPayneRUS - Вы не совсем правы, т.к. речь идет о симуляторах, а не аркадах и прочих, значит "среднестатистическое приложение" сразу уходит лесом. И способно оно или не способно принять больше 1024 - это лишь только Ваше предположение. Я не вижу ничего плохого в улучшении точности устройства позиционирования, тем паче что хорошие симуляторы способны использовать полный диапазон директ импута, то бишь эти самые 65535 или немногим меньше. Во всяком случае я сейчас говорю о LFS, X-Plane, LockOn.
Alex Oz, тут еще конечно вопрос - какой джойстик и какой руль. Потому что для настольного джоя перемещение в доли миллиметра это как-то сурово, что-ли
А для напольного РУСа это перемещение уже будет в миллиметры. Да рули есть разные от 180 до 900 градусов...Но я бы на точность 0,05 градуса еще как согласился), хотя для рулей считаю достаточным 0,1 (просто если даже диаметр руля большой, как у меня например - 280 мм, а обычно ощутимо меньше, то доли градуса тоже уже переходят в доли миллиметра, на которые осознанно сложно передвинуть руку)
ironman - предел насыщения количеством отсчётов? Пока что 16 бит - больше винда не позволяет
А "выхлоп" от этого уже зависит от механической реализации устройства управления, мастерства и амбиций человека. Хотя конечно все ограничивается мелкой моторикой рук и финансовыми возможностями
От себя могу сказать, что катался в автосиме с помощью мыши, руля Logitech G25 и самодельного руля в разный режимах. Так вот - игровой процесс сильно не меняется (не учитывая обратную связь), хотя точность данных устройств менялась ощутимо. Просто с лучшей точностью в какой-то момент гораздо лучше чувствуешь происходящее на мониторе и можешь на это влиять...
Ваши права