Интересно узнать у летающих/катающихся/еще_что-либо_делающих на холлах. Задача такая - делаю самодельный руль на mjoy8 и так как с валкодерами все сложно, то думаю что ближайший датчик по точности и линейности - холл. Вопрос такой - если использовать магнит от привода (от головки с лазером) то какой механический диапазон если магнит поворачивать относительно холла или отдалять/приближать к холлу. Я правильно думаю, что около +-20 градусов и от 1см до 4см? И какая при этом точность перемещения (в долях градуса, долях миллиметра)?
Пояснение: не могу определиться с углом поворота руля, так как не знаю точности датчиков. В идеале хочу угол 720 градусов и точность не менее 1 градуса, но тогда если использовать шестереночную передачу и вращать магнит, то при диапазоне в 40 градусов поворота магнита и 720 градусов руля, холл вместе с mjoy8 должны реагировать на поворот датчика в 0,05 градуса...А если перемещение в 3см, то на перемещение в 0,04мм... 0_о...Проблема люфтов особо не беспокоит т.к. в случае перемещения собираюсь использовать механику от привода лазерной головки сидирома, а в случае поворота - подпружиненные шестерни.