ну я так просто, поддержать разговор)
ну я так просто, поддержать разговор)
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
06.08.09, Чт, 14:19, Мск
Как сообщает F-16.net, Великобритания может пересмотреть текущие планы приобретения истребителей пятого поколения F-35В в варианте STOVL (укороченный взлёт и вертикальная посадка) в пользу другого варианта истребителя - самолёта палубного базирования F-35C.
Подобное решение, отмечает издание, может повлечь за собой разнообразные последствия - в том числе пересмотр позиции администрации Обамы в отношении финансирования разработки альтернативного двигателя F136, существенный рост стоимости машин F-35B, которые планирует закупить корпус морской пехоты США, и т.д.
http://rnd.cnews.ru/army/airforce/ne...9/08/06/356721
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
____________________________________________________
Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
"Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Будьте серьёзней.
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
Многоцелевой истребитель короткого взлета и вертикальной посадки F-35B, предназначенный для использования подразделениями Корпуса морской пехоты США, прошел успешные испытания по дозаправке в воздухе с помощью воздушного танкера KC-130. Как сообщает The Navy Times со ссылкой на производителя самолета компанию Lockheed Martin, они проводились в районе Форт-Уэрт, штат Техас.
Издание уточняет, что эти испытания стали первыми в серии тестов, которые должны подтвердить возможности нового многоцелевого истребителя корабельного базирования выполнять задачи на больших расстояниях. В перспективе F-35B предстоит пройти воздушную дозаправку на высоте около 3000, 4500 и 6000 метров на скорости от 370 до 460 километров в час с использованием дозаправочной системы "штанга-конус".
Отметим, что первый экземпляр истребителя F-35B STOVL (Short Take-off & Vertical Landing) был продемонстрирован производителем в конце 2007 года. Такие машины, как сообщалось, планируется принять на вооружение авиации морской пехоты США, ВВС и авиации ВМС Великобритании, а также авиации ВМС Италии.
http://lenta.ru/news/2009/08/19/refueling/
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Израильская армия не получит вовремя перспективные многоцелевые истребители F-35 Lightning II, поскольку Пентагон по-прежнему отказывается пойти на уступки в переговорах и разрешить использовать в конструкции самолетов комплектующие израильского производства. Об этом, как пишет местное издание The Jerusalem Post, заявил представитель Министерства обороны Израиля.
В июле 2009 года военное ведомство Израиля направило в Пентагон официальный запрос на покупку первой эскадрильи из 25 истребителей F-35. Однако, как отметил собеседник The Jerusalem Post, подписать соответствующий договор в начале 2010 года, как это планируют израильтяне, сторонам вряд ли удастся.
По словам высокопоставленного офицера израильской армии, участвующего в переговорах с США, обсуждение спорных вопросов продолжается и пока еще точно неизвестно, какова будет стоимость новых самолетов для Израиля. Ориентировочно это будет около 100 миллионов долларов.
Издание также отмечает, что после первой партии из 25 многоцелевых истребителей израильтяне планируют приобрести еще 50 машин. Некоторые из них - в варианте вертикального взлета и посадки. Тем не менее, потенциальный покупатель настаивает на том, чтобы самолеты комплектовались израильской электроникой и оборудованием связи, а также хочет, чтобы обслуживание машин проводилось независимо от производителя.
В конце июня 2009 года в израильских СМИ появилась информация о том, что сторонам удалось найти компромиссное решение в переговорах по поводу технических нюансов сделки, а в ближайшее время должен быть подписан соответствующий договор. Тем не менее, как сообщалось, окончательная стоимость самолетов все еще не была согласована.
Отметим, что новые многоцелевые истребители пятого поколения F-35, создаваемые с использованием технологий невидимости, могут представлять угрозу для ядерных объектов Ирана в случае военного конфликта. По оценкам экспертов, в отличие от более старых боевых самолетов, они смогут преодолеть иранские системы ПВО.
http://lenta.ru/news/2009/09/09/refuse/
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Испытания новых многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II продолжаются в соответствии с графиком, а подготовку специалистов для их эксплуатации и ремонта планируется начать в США летом 2010 года. Об этом, как сообщает The Air Force Times, заявил один из руководителей программы генерал-майор Си Ди Мур (C.D. Moore).
В частности, по словам представителя ВВС США, в июне следующего года к занятиям должны преступить первые технические специалисты, которые будут заниматься обслуживанием новых боевых самолетов.
Летчики, из которых планируется сформировать кадровый резерв пилотов-инструкторов, начнут летать на F-35 Lightning II в августе 2010 года. При этом, как уточняет издание, до 2014 года на авиабазе Эглин, которая должна стать основным учебным центром F-35, планируется подготовить 186 пилотов.
Отметим, что, как сообщалось ранее, первое в ВВС США специализированное учебное крыло истребителей F-35 будет образовано 1 октября 2009 года в составе авиабазы Эглин в штате Флорида. В 2010 году оно получит первые тренажеры и начальную партию самолетов F-35A и F-35B. Истребители F-35C начнут поступать в это подразделение в 2012 году.
http://lenta.ru/news/2009/09/15/training/
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Палубная версия многоцелевого истребителя пятого поколения F-35C Lightning II будет готова к применению на полгода раньше, чем планировалось. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в интервью агентству официальный представитель Военно-морского флота США лейтенант Калли Феррари (Callie Ferrari).
В частности, по его словам, руководство ВМС изменило планируемую дату готовности самолета к боевому на июль-сентябрь 2014 года. Это означает, что ориентировочно в этот период первая эскадрилья, оснащенная новейшими истребителями, сможет участвовать в боевых действиях.
Напомним, что корпорация Lockheed Martin разрабатывает для американской армии и зарубежных заказчиков три модификации самолетов: F-35A для ВВС, F-35B для Корпуса морской пехоты США, а также F-35C с укороченным взлетом и посадкой, которые должны поступить на вооружение ВМС.
Ранее сообщалось, что подготовку специалистов для эксплуатации и ремонта новых истребителей планируется начать в США летом 2010 года. Основной учебной площадкой для этого станет авиабаза Эглин в штате Флорида где 1 октября 2009 года будет образовано специализированное учебное крыло F-35.
http://lenta.ru/news/2009/09/18/fighters/
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
чего это засуетились?
Жители округа Марикопа в центральной части американского штата Аризона и еще 12 населенных пунктов начали компанию, призванную сделать местную авиабазу ВВС США Люк учебным центром истребителей F-35 Lightning II. Как сообщает Arizona Daily Star, таким образом они хотят гарантировать будущее воинской части, которая была образована 68 лет назад, в связи с перевооружением ВВС США на новые самолеты.
В настоящее время авиабаза Люк имеет в своем арсенале истребители F-16, которые, согласно планам американского военного руководства, будут постепенно заменяться на более новые F-35 и другие типы самолетов. В тоже время воинская часть готовит лишь пилотов и техников для F-16, а про ее переход на новые истребители пока ничего неизвестно.
Авиабаза имеет важное экономическое значение как для региона, так и для всего штата. Как сообщила изданию мер города Глендейл Элани Скраггс (Elaine Scruggs), целью компании “Luke Forward” станет влияние на людей, принимающих решения по поводу перевооружения ВВС США. Местные жители также намерены продемонстрировать, что будут рады, если воинская часть получит F-35.
F-35 известны значительно большим уровнем шума по сравнению с другими самолетами. Этот фактор уже вызывал недовольство местных жителей некоторых регионов США, где проходят их испытания. Тем не менее, как отметил присоединившийся к компании губернатор Аризоны Ян Брюэ (Jan Brewer), F-35 могут быть “немного шумнее”, но F-16 уже летают над его домом, а их шум является лично для него “звуком свободы”.
Напомним, что первой воинской частью американских ВВС, которая должна получить новые серийные истребители, станет авиабаза Эглин в штате Флорида. 1 октября 2009 года там официально школа по подготовке специалистов для их эксплуатации. Самолеты для обучения первых пилотов и техников начнут поступать в воинскую часть в 2011 году, а всего в перспективе она получит около 60 машин.
http://lenta.ru/news/2009/10/16/maricopa/
в Аризоне им будет слишком жарко, их место на Аляске
Rак сообщил изданию NRG один из высокопоставленных офицеров ВВС Израиля, МО достигло существенного прогресса на переговорах с Пентагоном по вопросу приобретения новейших истребителей-бомбардировщиков с вертикальным взлетом F-35B STOVL.
По данным источника Израиль должен быть готов к тому, что Иран попытается нанести удар по объектам военной инфраструктуры страны и подвергнет бомбардировке взлетные полосы, располагающиеся на базах ВВС.
Отмечается, что Израиль и США близки к подписанию контракта по приобретению 25 самолетов F-35B, на которых будет установлено оборудование, произведенное израильскими оборонными концернами.
Переговоры вступили в завершающую фазу
Ранее сообщалось, что представители МО Израиля продолжают переговоры с руководством американской самолетостроительной компании Lockheed Martin о приобретении 25 новейших самолетов F-35. Со временем МО Израиля намерено довести общее количество F-35, находящихся в распоряжении ВВС страны, до 75. Стороны смогли преодолеть разногласия по установке на борту F-35 израильского электронного оборудования.
Контракт между МО Израиля и Lockheed Martin будет подписан уже в ближайшее время, а поставка самолетов начнется в 2014 году.
Согласно договоренностям ВВС Израиля получат возможности перепрограммирования бортового компьютера F-35 и полный доступ к электронным “мозгам” самолета.
Кроме того, снято требование Пентагона о проведении починок и мероприятий по техобслуживанию на территории США.
Сообщается, что переговоры о цене F-35 для Израиля также вступили в решающую стадию. Предварительная стоимость каждого самолета-невидимки расценивалась примерно в 130 миллионов долларов.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/7409/
Компания Lockheed Martin (США) предложила Южной Корее начать поставки истребителей F-35 в 2014 г.
Компания уверена, что именно F-35 победит в третьем этапе тендера на новый боевой самолет ВВС Южной Кореи F-X. Кроме того, Lockheed Martin считает, что корейская промышленность имеет возможность стать "поставщиком второго уровня" для самолета F-35.
В соответствии с программой F-Х ВВС Южной Кореи планируют приобрести 60 новых истребителей. Однако Сеул опасается задержек в программе F-35 и справедливо считает, что первые серийные машины этого типа не будут столь же эффективными как самолеты более поздних серий.
Программа KF-X имела целью создание национального истребителя пятого поколение с использованием технологии "стелс". Предполагалось после 2010 г. построить примерно 250 таких машин для замены истребителей F-16.
В апреле 2009 г. правительство Южной Кореи поручило исследовательскому центру университета Konkuk проанализировать реализуемость программы KF-X. Согласно первоначальным планам самолет должен был обладать меньшей заметностью, чем истребители Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, но уступать в этом отношении истребителю Lockheed Martin F-35 Lightning II. В мае исследовательский центр издал детализированные требования к такому самолету для замены истребителей F-4 и F-5, указав на необходимость наличия "базовой малозаметности" и РЛС с активной фазированной решеткой. Таких самолетов требовалось 120, их планировалось использовать совместно с имеющимися истребителями F-16 Block 50.
Одновременно исследовательский центр отметил, что на сегодняшний день Корея располагает 63% необходимых технологий для создания такого самолета. Это означало, что создание такой машины было возможно только с помощью западных компаний или покупки технологий за границей. В конце мая исследовательский центр разослал запросы компаниям Boeing, Eurofighter, Lockheed Martin и Saab с просьбой оценить возможность передачи таких технологий при расчетной стоимости самолета не более $50 млн. В конце года министерство обороны Кореи должно принять решение о продолжении работ по программе KF-X.
Согласно тактико-техническим требованиям KF-X должен иметь в полтора раза больший боевой радиус действия по сравнению с истребителем F-16. Срок службы самолета должен превышать ресурс F-16 в 1,34 раза. Радиоэлектронное оборудование самолета по своим возможностям должно превосходить оборудование самолета F-16 Block 50, причем необходимо наличие системы радиоэлектронного противодействия и ИК-системы обнаружения целей. Среди других требований к самолету фигурировала также возможность выполнения крейсерского полета на сверхзвуковой скорости и возможность "работать" как по воздушным, так и по наземным (морским) целям.
Аналитики министерства обороны Кореи скептически относятся к программе создания национального истребителя пятого поколения. Один из них отметил, что программа такого самолета потребовала бы затратить $10 млрд, а "принесла бы только $3 млрд".
Такое решение может способствовать продвижению на корейский рынок истребителей F-15 Silent Eagle компании Boeing. F-15K был выбран для двух первых этапов тендера по программе F-X и специалисты компании Boeing полагают, что для Южной Кореи F-15SE может стать вполне приемлемой альтернативой самолету F-35. Одновременно американская компания способна поделиться технологиями, примененными в истребителе F-15SE, что может помочь в создании национального истребителя F-X.
http://www.aviationtoday.ru/news9414.html
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
____________________________________________________
Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
"Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Хорошо, что у американцев пока нет F-160![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Консорциум компаний General Electric и Rolls-Royce отложили поставки альтернативного двигателя F136 для истребителя F-35 на год, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к компаниям. Отсрочка может сказаться на финансировании программы создания двигателя и поставить под угрозу ее реализацию. Ранее консорциум объявил, что недофинансирование проекта с 2007 года составило 176 миллионов долларов.
В октябре 2009 года консорциум GE-Rolls-Royce был вынужден остановить испытания F136 из-за того, что плохо закрученная гайка в конструкции прототипа повредила крыльчатку турбины. Как ожидается, испытания будут возобновлены в январе 2010 года. В пользу того, что поставки F136 будут отсрочены говорит и тот факт, что двигатель в ходе испытаний отработал всего 52 часа из запланированных 350-400 часов.
Сейчас основным двигателем для F-35 считается F135, разрабатываемый компанией Pratt & Whitney. На первом этапе им будут оснащаться первые серийные самолеты F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Впрочем, эта программа также испытывает некоторые трудности. В частности, Pratt & Whitney уже потратило на создание F135 1,9 миллиарда долларов сверх отпущенного бюджета. Значительные траты в компании объясняют необходимостью внесения изменений в конструкцию двигателя, чтобы он мог быть установлен на F-35B.
Для F-35 разрабатываются два двигателя, поскольку считается, что конкуренция между производителями в долгосрочной перспективе поможет снизить стоимость производства F135 и F136. В частности, такой позиции придерживается Белый дом. В Пентагоне, напротив, уверены, что разработка F136 может привести к дополнительным затратам, что, в конечном счете, отразится на количестве истребителей, закупленных для Армии США.
Перспективный истребитель-бомбардировщик F-35 Lightning II позиционируется как альтернатива более дорогому самолету F-22 Raptor. Разработкой самолета занимается консорциум во главе с компанией Lockheed Martin. В нем также участвуют Northrop Grumman, Allison и British Aerospace. По некоторым оценкам, серийное производство F-35 начнется не раньше 2016 года.
Всего будет разработано три модификации F-35: наземная, палубная и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой – F-35A, F-35C и F-35B соответственно.
http://lenta.ru/news/2009/11/11/f35/
14 ноября совершил первый полет первый оптимизированный CTOL F-35 Lightning II. Этот самолет стал четвертым F-35, привлеченным в летные испытания.
Пилотируемый летчиком-испытателем Lockheed Martin Дэвидом “Doc” Нельсоном F-35A, названный AF-1, взлетел с заводского аэродрома Форт-Уорт, достиг высоты 20000 футов и скорости М0,6. Во время 89-минутного испытательного полета Нельсон убирал и выпускал шасси, выполнил 360-градусный разворот, поднимал нос на 20-градусный угол атаки. AF-1 был изготовлен на той же самой сборочной линии, что и ныне находящийся в производстве 31-й самолет LRIP (Low Rate Initial Production). Самолет вобрал много эволюционных изменений и усовершенствований, полученных в программе испытаний AA-1 - первого F-35. AF-1 находится в летных испытаниях вместе с двумя вариантами STOL F-35B.
«Начавшийся полет первого оптимизированного самолета CTOL является существенным достижением программы и ставит ступень для того, чтобы обещать успешную программу летных испытаний», - сказал генерал-майор К.Д Мур (C.D. Moore), заместитель руководителя программы JSF.
«AF-1 является одним из самых главных среди наших машин для испытаний, потому что знания, полученные от его использования, будут применены на двух других вариантах, и на каждом выпускаемом на нашей сборочной линии F-35. AF-1 является также первым F-35, достигшим максимальной производительности 50 дюймов в час на линии высокоскоростной последовательной сборки. Перемещающаяся сборочная линия, созданная для повышения качества производства и скорости, впервые применяется для современного истребителя», - сказал Дуг Пирсон (Doug Pearson), вице-президент Lockheed Martin по испытаниям и проверкам F-35.
http://www.militaryparitet.com/perev...erevodnie/262/
Агентство по управлению контрактами министерства обороны (DCMA) США подготовило доклад о ходе разработки нового истребителя F-35, пишет газета Star-Telegram. По данным агентства, компания Lockheed Martin и другие, связанные с производством истребителя, отстают от первоначального расписания на несколько месяцев, а бюджет, отпущенный на разработки, может быть полностью исчерпан уже в 2011 году до окончания процесса.
В частности, Lockheed Martin опоздала с выпуском тестового прототипа на шесть месяцев. Сейчас собрано всего семь тестовых экземпляров F-35 из 13 запланированных, причем только четыре из них начали проходить летные испытания. Согласно графику, все 13 самолетов должны были быть готовы к концу октября 2009 года. Кроме того, объем трат Lockheed Martin позволяет предположить, что средства, отпущенные на реализацию проекта будут полностью потрачены в 2011 финансовом году, который начнется 1 октября 2010 года.
Кроме того, DCMA отметило и значительное отставание F-35 от графика испытаний. Согласно планам, F-35 должен совершить 441 полет до конца 2009 года. Пока истребители совершили только 128 полетов. По словам руководителя проекта F-35 в компании Lockheed Martin Дэна Краули (Dan Crowley), задержки в тестовых полетах в большей степени связаны с задержками в поставках необходимых запчастей.
Ранее стало известно, что консорциум компаний General Electric и Rolls-Royce, который занимается разработкой альтернативного двигателя F136 для F-35, отложил поставки на год. Причиной этого стало, в частности, провальное испытание прототипа двигателя – в октябре 2009 года плохо закрученная гайка во время пуска F136 повредила крыльчатку турбины. Испытания будут возобновлены в январе 2010 года. Альтернативный двигатель в ходе испытаний отработал только 52 часа из намеченных 400.
Основным двигателем для F-35 считается F135, разрабатываемый компанией Pratt & Whitney. Эта компания потратила на создание F135 на 1,9 миллиарда долларов сверх отпущенного бюджета. Двигателем F135 будут оснащаться первые серийные самолеты F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.
Перспективный истребитель-бомбардировщик F-35 Lightning II позиционируется как альтернатива более дорогому самолету F-22 Raptor. Разработкой самолета занимается консорциум во главе с компанией Lockheed Martin. В нем также участвуют Northrop Grumman, Allison и British Aerospace. Всего Lockheed Martin будет производить три модификации F-35: наземную, палубную и с укороченным взлетов и вертикальной посадкой.
F-35 считается самым дорогим проектом, финансируемым Пентагоном. По некоторым оценкам, запланированная покупка 2,4 тысячи серийных истребителей включая разработку обойдется военному бюджету США в сумму, превышающую 300 миллиардов долларов. Как ожидается, серийное производство F-35 начнется не раньше 2016 года.
http://lenta.ru/news/2009/11/18/f35/
Оффтопик:
Не вижу.
Ни одного "правозащитника" не вижу, которые бы стенали "вот почему всегда так - вроде приличная страна, а самолеты строить не умеют, опаздывают постоянно, и даже F-22 со смываемой стелс-краской не стали строить..."
Видимо, есть разница между разговорами о SSJ и ворочании мешками... или дождусь демократов, подробно описывающих, как все плохо в американском авиапроме?