Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
ДА запросто, Рафаль...
Дата начала разработки - 1979.
...Еврофайтер...
Дата начала разработки - 1976.
...F22...
Дата начала разработки - 1981.

Я же не зря тебя, как котенка, ткнул носом в названную тобой же дату, Дим...
...91-q год взят как дата окончания СССР и начала "свободной" России...Да собственно не только самолеты пошли. Танки, средства связи, оптика, вертолеты... все считается. И ничего нового мы не можем сделать, ты же сам прекрасно знаешь, ну пару винтовок, серию пистолетов. Танков сотню, а тут речь о сотнях тысяч комплектов электроники для пехтуры, это не смешно...
Это не смешно, это очень и очень грустно, Дима: разговор идет о том, что мы что-то делаем лучше, а остальное, что не в разработке, купим - и тут приходишь ты, весь из себя специалист по вооружению, и заявляешь, что "ничего нового мы не можем сделать".

Тебе чего хочется-то?

1. Чтобы - как в сказке - всё вдруг появилось из ничего?
2. Чтобы - как в твоих прогнозах - всё окончательно сгнило?
3. Чтобы - пока делается что-то новое - мы обошлись лучшими зарубежными аналогами?

Ты с собой разберись сначала, пожалуйста!
...В армии старых раций не хватает, новые наверно только на кавказе и видели... ПНВ нет почти совсем, оптики нормальной кроме спецов тоже никто не видел...
То-то в разделе "оружия" народ, позевывая мне рассказывал, какой именно это прицел стоит в современной армии - а здесь обсуждается тема, что необходимое надо сделать или докупить... но тебе не нравится ни тот, ни другой вариант.

Почему, Дим?
...Ты мне доказать хочешь какая российская армия оснащенная и какая у нас промышленность мощная? Так не получится, я там служил и живу я глядя на эту промышленность...
Дим, пока ты на меня кИдаешься со своей распальцовкой и выдуманными идеями, "что я тебе доказать пытаюсь" - неужели ту думаешь, что тебя будут воспринимать всерьез?

Мне, как минимум очень жаль, что ты используешь какую-то подобную фигню в нормальном общении...