Купил я сей аппарат, день покатал и отнес обратно.

Брал из-за педалей и фидбека, возвращаю по тем же причинам.
Педали имеют клещевую загрузку с мощной пружиной, которая сильно держит центр. На маршруте приятно, все стоит устойчиво. Когда надо немножко довернуть на цель, сделать это нереально, усилия для срыва пружины чрезмерны и нужную точку проскакиваешь. Крутилка - бутафория, как и написал UIV, жесткость пружины она не регулирует. Хотя некоторым клещевая загрузка нравится.
Кроме того, непонятно даже как теоретически педали могут быть точнее качалки. Качалку жмешь пальцами, они гораздо лучше подходят для тонкой работы, чем мышцы бедра. Разница в длине хода ИМХО это компенсировать не может.
Фидбек тоже сплошное разочарование. Ожидал имитации реакций РУСа самолета. Но большая мертвая зона для фидбека свела эту имитацию на нет - в силовом центре он всегда болтается. Перепутаны силовые оси - крен загружается сильнее с ростом скорости чем тангаж. В РОФ нашел как исправить, в Ил-2 нет. Чувствуется ступенчатость реакций на ручке при большом усилии. Ну и, как мне показалось, усилие на ручке не растет линейно в зависимости от отклонения так же как в пружине, а достигает за какую-то часть хода определенного значения и дальше не растет. Единственное положительное впечатление от фидбека - когда усилие пропадает при потере скорости. Тогда МЗ и остальных непрятных моментов не чувствуешь. Кстати не назвал бы его шумным - некоторое время полетал в Ил-е с вкл. эффектами оружия, такого тарахтения как в ролике UIV не было.
Следует заметить что педали и фидбек пробовал я впервые так что сравнивать особо не с чем. Б.м. стоило дольше покатать... Но когда с 4-х заходов в РОФ не смог пушку завалить

Ну и некоторые замечания, которые расходятся предыдущими постами.
Педали выглядят и чувствуются монолитно, никаких проседаний и треска нет, есть небольшой люфт но некритичный.
РУС без фидбека рисует в джойтестере очень точно, артефактов как у Алекса я не наблюдал (скрин к сожалению не сохранил ).
РУС очень удобно лежит в руке. Но до верхего ряда кнопок на шляпке приходилось тянуться. Кнопку под мизинец можно было бы сделать чуть более тугой - иногда нажимается самопроизвольно. Двухпозцицонный курок UIV понравился, а мне не очень - очень близко две позиции тяжело прочувстовать.
Все хвалили устройчивость, но РУД иногда отрывается от стола при даче полного газа.
Нижние кнопки на РУД тоже труднодоступны.

Что понравилось - основательность, качество материалов, усилия и отклик на кнопках. Неплохой профайлер. Если бы джой был без фидбека и педали с мягким центром - стоил бы свою цену.