В Украине ситуация похожая. Чиновники и правительство уверяют, что все под контролем. В массах есть мнение что не все и не под контролем. Меры предосторожности, безусловно, принимать надо. И не паниковать. Немножко, чтобы разрядить обстановку:
Первые жертвы гриппа А/Н1N1 в Киеве!
Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин Д.
Диагноз, закрытая черепно-мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.
Комментарии главного врача больницы.
- Больной Д. был доставлен к нам пассажирами автобуса который следовал по маршруту ст.м.Лесная - р-ок Троещина. С диагнозом грипп. На данный момент состояние больного стабильно-тяжелое. Из не обычных для данного заболевания симптомов надо отметить множественные телесные повреждения и проступающую у больного надпись красного цвета - "маску одевать надо козёл если чихаешь!" в районе позвоночника, в области лопаток.
Не смотря на отсутствие у больного явных симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки доставивших его, болной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания пассажира Г. " а пусть с...ка почувствует то что мы чувствовали!"
Из слов самого больного Д.
- Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий, з Тернополя* приїхав.... Далі здається я чихнув.... потім темрява... Нічого не пам"ятаю.... прийшов до тями лише тут, у лікарні. Дуже дякую Киянам що доправили мене до лікарні не кинули помирати на вулиці....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
*основная истерия по ТВ как раз пришлась на Тернополь и другие районы западной Украины.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Хочу лишь подтвердить слова CoValent`a о том, что официальные лица очень сильно занижают статистику и данные по этой ситуации.
Паниковать не надо, а вот все вышеперечисленные меры лучше принять.
Болезнь не смертельная (если нормально лечить) и прогноз, как правило благоприятный, но болезнь протекает очень и очень тяжело. У многих развивается пневмония. Так что лучше пить ремантадин и ходить в маске, чем потом 2-4 недели валяться на больничной койке съедая килограммы таблеток, получая по нескольку капельниц в день и уколов.
блин, начитался, чувствую - голову ломит характерно, температуры пока нет..
психосоматическое или нет? хрюкать пока не тянет.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Блин. У дочери в классе из 26 человек в школу ходят 8. Аналогично в других классах. Директор пока не определился, закрываться на карантин, или еще подождать.
There are no happy endings...
Паника-паника, это да (
На прошлой неделе покупал оксолиновую мазь, совершенно спокойно. Сегодня в двух аптеках сказали - нет в наличии.
Сюда еще все ОРВИ примешиваются и простуды (как раз погода располагает).
Ремантадин - средство хорошее, но сильно бьет по печени и почкам. В качестве прафилактики (если болеет кто-то из домашних) мне врач советовал по 2 таблетки, (если заболели - до 4 таблеток) 3 раза в день. Да, он только от определенной группы (кажется, А).
Обязательно постельный режим больным - чтобы не было осложнений (они ведь и на сердце вполне могут и на другие внутренние органы).
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Милиция в Чите будет штрафовать не желающих носить маски от гриппа
Такое решение принял принял губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Lenta.ru 10:51
Правоохранительные органы Забайкалья будут отслеживать выполнение требования властей о введении из-за эпидемии гриппа и ОРВИ масочного режима, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на губернатора края Равиля Гениатулина
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...%2F344698.html
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Почитав все это, стали шевелится волосы во всех местах. При прочтении ссылок начал дергаться левый глаз. Решил позвонить знакомому врачу и поинтересоваться что за ситуация такая. На что он мне ответил, чтоб я успокоился и не дергался. Все эти истории про грипп про штамп A1N1 по большому счету липа, шумиха из пальца высосанная. Просто обычный грипп который протекает более тяжело. Для профилактики посоветовал как обычно, водки и чеснок. А также купить банальный Дибазол и перед выходом на работу скушать таблеточку.
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
У меня мама принимающий педиатр и зав. отделением педиатрии в дет. поликлинике со стажем 50 лет.Ну у них там конечно наплыв больных - ни чего не скажешь.Так что это не паника,а можно сказть, ленивая констотация факта.С учетом того,что "топора" для лечения вирусов нет (не реагирует на антибиотик) надежда на проф-ку ,имуннитет и мороз(которого нет).
А свинюшкин грипп и есть обычный грипп,моя мать его помнит как врач уже лет 45,просто он мутирует как и любой грипп до формы не способной быть легко побежденным имуннитетом.А это уже капут.
Ну а про водку он погорячился,мягко говоря.Снижает имунитет как и табак,снотворные, успокои и усталость .
Все что написанно красным на крыше форума - верно.Стоит добавить про водку и табак и о том ,что нужно тратить силы в день на 20 % меньше - этого хватит для того,чтобы имунка была в форме.А,ну чеснок конечно полезен - вирус не погибнет от содержащегося в нем "природного" антибиотика ,но предотвратит прилипающие "бацилы" к уже заболевшему\ослабшему организму.
Пусть подождет,осталось не много - 8
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 03.11.2009 в 12:36.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Инфа к размышлению:
Поэтому я тоже присоединяюсь к требованию не разжигать панику. Паникующий человек перестает соображать и только усугубляет ситуацию. Если вы не заболели - профилактика: чеснок, чистые руки, исключение пребывания в местах скопления людей. Если заболели - постельный режим, обильное питьё, тепло, уход и МАСКА, чтобы НЕ ЗАРАЖАТЬ.Маски. Мнение эпидемиолога.
не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые. Говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (хотьбе) — у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание и воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом зайдя в помещение где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа — ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию — потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония — в большом проценте смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Люди небудьте дебилами — не гробьте себя, это уже не смешно.
"Дибазол. Показания:
Спазм периферических артерий: коронароспазм, артериальная гипертензия (в т.ч. гипертонический криз); спазм гладкой мускулатуры внутренних органов: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, кишечная колика, почечная и печеночная колики; остаточные явления полиомиелита, периферический паралич лицевого нерва, полиневрит."
Лечись так и дальше, друг, мы будем помнить о тебе![]()
ЗЫ, Как человек, восьмой день делающий своему сыну уколы и спящий по 4 часа в день из-за его стонов (температура 38 стабильно), могу добавить - паникует тот, кто поддается панике. А кто предупрежден, тот вооружен.
Чем лечить и как, и лечить ли - каждый решает для себя. Но вот ржать тут - не надо. Могу обидеться и сильно нахамить - и всем будет стыдно.
Идите к своим друзьям-врачам и хохотайтесь там с ними сколько влезет. Пока желание есть. А то еще пара недель такой "терапии" - и их ведь, с их присными "едящими в России", могут уже и по столбам начать развешивать - не с кем будет хохотаться.
2Пилот и Ковалент - +1.
Запарили! То птичий грипп - теперь свинной. Кто-то делает деньги на этом а вы им помогаете.
Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
Берешь брызгалку для духов, и заполняешь ее не духами а раствором поваренной соли - и все. А вообе, дбоавте внизу фразу "Не паникуй!"
Чибис - вы хотите выдвинуть официальные обвинения в нашей помощи тем кто делает на этом деньги?
Или готовы приехать в Вятку и сменить меня и жену "на посту" у кровати? Ну или хотя бы спонсировать лечение, которое в условиях "нашей помощи фармацевтам" уже перевалило за 5 штук?
Если читать внимательнее, то: "Вазодилатирующее средство; обладает гипотензивным, сосудорасширяющим действием, стимулирует функцию спинного мозга, обладает умеренной иммуностимулирующей активностью".Лечись так и дальше, друг, мы будем помнить о тебе
Дибазол прописывают при комплексном лечении ОРВИ. По крайней мере, прописывали до тех пор, пока не стали все лечить одной-волшебной-таблеткой в виде какого-либо рекламируемого средства. Обычно выписывали по 3-4 препарата, чтобы ускорить выздоровление и снизить риск осложнений.
У меня 2,5 года назад был ужасный грипп, я был в командировке, лежу в гостинице с +40, потом на поезд, с поезда меня сняли уже на скорой помощи, ибо я потерял сознание...
потом неделю сбивали температуру...
вобщем, после такого уже не страшно![]()
Переболел я, судя по всему, именно этим гриппом месяца полтора назад, симптомы подходят под те, что по радио перечисляли. Болел непривычно тяжело, но быстро, через 3 дня был практически здоров.
Мое имхо- не чума.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Быстрое тяжелое течение характерно для всех гриппов группы А. Температура 39, головная боль, жар, ломота в суставах, пояснице, боль над глазами, больно смотреть на свет. А уж какой там вирус группы был - неизвестно. Важно выдержать режим и через 3 дня не рвануть на работу. Недельку спокойно придти в себя. И никаких физических нагрузок пару недель после выписки. А то были нехорошие прецеденты с особо резвыми. Заканчивались в морге.Болел непривычно тяжело, но быстро, через 3 дня был практически здоров.
У нас вышло распоряжение гендиректора, где в категорической форме запрещается делать "наценку на дефицит" при ценообразовании на препараты, рекомендованые минздравом для лечения H1N1. По другим препаратам тоже предписывается держать цены в рамках характерных размеров для конкретных регионов.
Дело в том, что после известной кампании по борьбе с "сверхнаценками" на фармрынке это дело под строгим контролем соответствующих органов, и делать наценки сверх рекомендованных правительством себе дороже. По крайней мере это касается оптовых компаний. Про аптечные сети не скажу.
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Не чума, это верно. Только проблема в том, что НАШИ люди, ОРВИ за болезнь не считают и при таком отношении легко можно дождаться деревянного макинтоша и музыки в доме. Не дай Бог.
Недавно как то смотрел репортаж о людях ожидающих смерти. Не уголовниках, а обычные люди, которые ждут органы для пересадки и которые их не дождутся 100%. Так вот показывали одну девушку, красивая и даже очень, переболела простым грипом, но лечилась так, нехотя. В итоге осложнение на сердце и ожидание смерти в больнице.
Визжат свиньи на бойне, Курсант. А здесь люди разговаривают.
Если нет понимания разницы - проследуй в игнор.
У нас мою бывшую школу закрыли на картантин на недельку.
Может кому будет полезно...
Список "Топ8" рекомендованных минздравом препаратов для лечения H1N1:
Арбидол
Альфарона
ВИФЕРОН 500000МЕ N10 СУПП
ВИФЕРОН 150000МЕ N10 СУПП
Ингарон
Кагоцел
Ингавирин
Тамифлю
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.