Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
меня фидбек интересует мало...
Вся соль в 2 пунктах:
1) у кого из 2х без доработки лучше характеристики (точность, линейность и т.д.)?
2) у кого из 2х без доработки выше надежность (кто позже сломается)?

Если не трудно - проконсультируйте.
По пунктам:
Если тебя фидбек не интересует, то и смысла нет заглядывать на G940.
У X-52 достаточно точности, но без доработки отсутствует линейность отклика, на самом деле люди и так на нём шпарят, будь здоров, кривые тока подрихтовать под нелинейность. То есть я в принципе за X-52 и X-52pro, тоже. Остались педали, тут много вариантов... На первом месте, я считаю самоделки. Не важно, фанера, металл, реплика VKB, а то и вообще "кошмар сантехника", в нашем естественно смысле, потому что точишь под себя, с минимальными затратами, всегда есть шаг назад и даже в сторону. На втором месте VKB !!! Третье место CH, но мне к примеру с бедром в 62-64 см, они неудобны. Потом переделанный Saitek, ну и т.д Но по педалям я даже не предполагаю G940, даже не пробовав, мне достаточно мнение авторитетных людей.
По долговечности X-52, хорош, я сам его не имел (с Cайтеком закончил на X-45) потом есть куча рецептов, если он захварает.
А вот G940 тёмная лошадка, к тому производитель до сих пор не отказался от своих "красных резюков", а РУДе их видел и мне стало неприятно, потому как имел Extreme 3D pro, жили они месяца 3-4.
Короче можно долго рассуждать, но если вы готовы были отдать за ЭТО 400$ , лучше взять за 6000 руб. MSFF2, CH педали за 6000 руб и какогото старичка, типа X-45 , ради РУДа.(Я думаю за 2500 можно изыскать).
С таким классическим комплектом, можно без переделок, вирпилить года 3, к тому времени могет VKB, заварганит РУС с РУД и мы не будем глазеть на эти красивые побрякушки.