Спасибо за рассказ, LeonT.
Спасибо за рассказ, LeonT.
И мне что ли рассказать свою историю...
Жил я в детстве рядом с одним детским лагерем(санаторием, если хотите). И была там кошка, ничем не примечательная, обычная уличная кошка, которая периодически появлялась рядом с кухней и жила где-то на территории лагеря. Правда, она была единственной кошкой(один кот не считается), которая жила там. bravo:
Как водится в таких заведениях, с кошачьими постоянно велась война. Там постоянно появлялись всякие приблудшие личности, и ни одна из них не задерживалась там надолго... Кроме Мурки, пережившей далеко не одно такое гонение. И вот почему. Каждый раз, как только обстановка накалялась и собирались "принять меры" против кошачьих, как тут же поутру рядом с домиком начальства появлялась задушенная мышь! Которую приносила эта самая Мурка. Дескать, "я приношу пользу, меня нельзя отсуда выгонять!"
Причем явление это было не регулярным, и всегда совпадало по времени с "гонениями на кошачьих". Естественно, после такого подарка о Мурке "забывали" на некоторое время, и она жила и занималась своими делами(правда, один раз ее все-таки отвезли в соседний поселок, но она легко вернулась).
Со временем, как ни странно, она начала проявлять определенную привязанность ко мне. А однажды в мае, когда она окотилась, то принесла приплод именно к нашим дверям! Конечно мы не смогли отказать такому доверию(тем более что при обнаружении безхозных котят их как правило топили).
В общем, росло это семейство на наших глазах. Пришлось, конечно, потом отдать котенка-кошечку другим, но зато себе оставили замечательного рыжего кота, пушистого, умного, явно сибирской породы(как ни странно). Весь процесс воспитания молодого поколения проходил на наших глазах. Начиная от банальных игр с хвостом, до вполне серьезных "полевых" выходов.
Последнее опишу подробней. Когда Рыжику было около 7-9 месяцев и он смог уходить от дома за пределы прямой видимости, стали они пропадать с Муркой на сутки а то и больше(кто был в Ялте должен знать что из себя представляют тамошние поселения. Как правило это одиночные домики, приютившиеся рядом с другими такими же домиками, от которых до леса или парка рукой подать) И судя по всему, мамаша водила своего сына на природу, объясняя и показывая ему такие вещи, о самом существовании которых которых домашний кот никогда и не слышал, в том числе и учила охотиться. После серии таких уроков, она неожиданно оставила его, перестала с ним общаться, а заодно и с нами, и... ушла! С тех пор мы ее видели редко, и что с ней потом случилось - не знаю...
Зато Рыжий стал настоящим котом. Конечно, к туалету он был не приучен, привык что рядом всегда есть настоящая земля, но вежлив и умен был до неприличия. Он ни разу не залез на стол, не стянул рыбу, которую обожал, за что умудрялся чуть позже получать неслабый ее кусок, никогда не шкодил, в общении был исключительно вежлив и тактичен(да, и такое бывает!). Если он, например, хотел есть, он не позволял себе орать, или как-то грубо напоминать о себе, максимум мог позволить себе мяукнуть. Но всегда находил способы дать понять что именно он хочет.
И вообще, про него можно сказать, что поговорка "кот привязан к дому" неверна. Жил он только с нами, когда мы переезжали, у него была отличная возможность сбежать(дома его никогда не запирали, а старое жилье было недалеко), но он оставался с нами. Когда родители возвращались с работы, он выходил на дорогу заранее, и встречал их, а потом мог уйти по своим делам. Это далеко не все его заслуги, но самые запомнившиеся.
В общем здоровский был кот...
ЗЫ. Там где мы жили, до сих пор ежегодно рождаются рыжие котята, зачастую сильно напоминающие нашего Рыжего![]()
Крайний раз редактировалось BSShork; 04.11.2009 в 02:21.
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"
снял сегодня
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Хороший джедай, синим светится![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
ОФФ: совсем не юмор
Сейчас иду домой, поздно вечером. Вижу - собаки бродячие, три штуки, что-то с рычанием перетягивают. Смотрю - кота!!! Подбежал, пинка только одной успел отвесить, потом разбежались суки. Не могу себе простить, что сразу стрелять не начал - хоть бы одну тварь успел бы уложить!!! Кот раненый полежал немного и ушёл, хромая... Ну почему я такой тормоз?!!![]()
По первому разу. По второму уже неплохая реакция вырабатывается...
Знаю по себе: на прошлой квартире во дворе кошек всегда покармливал. А потом пришла бродячая стая собак. Большинству жителей обычно пофигу - кто во дворе главенствует. Впрочем, большинству зверей тоже - живи сам и дай жить другим... Ну, а эти "пришельцы" начали убивать кошек. Что им и аукнулось в результате крайне жестоко.
Точно-точно. В другой раз уже глаз намётан, реагируешь сразу.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
2
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Хорошо я рядом не ехал. За нормального пса застрелю и человека.Утрирую конечно, но истина близко.
И тварью я обычно чаще людей в своей жизни называл. Знаешь удивительно, ведь было за что.
И под завалами и на минных полях, люди моляться на собаку. Хотя я думаю Мурзик тебя бы спас. Уверен что он бы точно тебе помог !
В центраспасе и в частях работают по большому счету именно дворняги.
Пока не знаю ни одного кота , который спасает людей.
А псов знаю.Их много!
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)
Ни разу наш кот не был пойман с поличным за лазаньем по столам и воровством.
Такой приличный с виду кот.
На днях разморозили филе окуня.
Оставила на тарелке не столе три половинки тушки в виде филе и отошла на телефонный звонок.
Прихожу минут через 5 ..на тарелке два куска рыбы.
Пытаюсь вспомнить ....уточняю у семьи.
Семья подтверждает..что было три половинки.
Только на полу нашли мокрые разводы.
Сволочь, на скорость видать жрал.
А "нормальных псов" и собак центрспаса никто трогать не собирается, пускай себе спасают людей дальше.
Речь идёт о ненормальных, претензии только к тем псинам, которые бросаются на людей (и кошек).
p.s. За всю жизнь ни разу не видел, что бы кот бросался на людей.
А вот бешеных псин, которые бросаются на прохожих - вижу РЕГУЛЯРНО.
И ладно если они на меня бросаются, когда я на велосипеде еду, хрена ли, инстинкт (хотя, это явно не свидетесльтвует об их высоком умственном развитии), но когда тупая сучка женщин за ноги хватает до крови - это уже явный перебор, или целая стая носится по району цепляясь ко всем подряд, в том числе и к детям.
Вы хоть раз видели стаю кошек, которая с воплями бегает за прохожими, норовя цапнуть за ногу?
Бешеных животных трэба отстреливать.
ИМХО.
У нас тоже кот порядочный, но пару лет назад пытался толстобика утащить.
Не пойму на что он расчитывал, особено если учесть, что толстолобик был размером с самого кота.
М-да...
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------
http://www.kiskis.ru/article/ivan/10/
И кошки и собаки кидаются на людей и на других животных.
http://www.liveinternet.ru/users/3100562/post104913395/
У нас правильно работающих законов относительно хозяев и содержания животных нет.
И наказания за жестокое отношение к животным тоже нет.
А они стаями не ходят. А одиночных не раз за такое отправлял в полет хааарошим пинком по чем прийдется. Хорошо хоть никакой гадости они своими когтями ни разу не занесли, хоть пару штанов и попортили немного. А вот на таких дурных собак ни разу не попадал, разве что потявкают из далека для порядкуТут кому как повезет.
Просто
коты ли, собаки, не важно.Бешеных животных трэба отстреливать.
ИМХО.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
А зачем спасать кошку от собак? это их борьба, естественный отбор. Голубей от кошки ведь никто не спасает. Понятно, что кошатникам тяжело на такое смотреть. Но не надо влазить - может она больная и так будет лучше. Здоровая кошка редко в зубы собак попадает ИМХО.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Ну человек то писал не о бешенстве.А о предпочтениях.
Забрать жизнь и вернуть её обратно только от того ,что передумал .... не возможно.
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
На крыше сидят кот с кошкой и орут.
Кот:
- Я за тебя готов жизнь отдать!
Кошка:
- Сколько раз?!
то Бонифаций: От воспитания и тренировок, и конечно же от личных данных кота зависит - кидается на людей или нет - поверь человеку пролежащему несколько недель с повреждёной ногой и не попавший из-за этого на МАКС![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
От условий зависит. А если рядом подходящих деревьев или других укрытий нет, а эти сволочи с нескольких сторон обступили так, что не убежишь?
Если вам так нравится естественный отбор, может вы ещё полностью откажитесь от врачей, лекарств, и прочего? это ведь естественный отбор, борьба между бактериями/вирусами и вашим организмом.
У него свои предпочтения, у вас свой.
Каждый остаётся при своём.
p.S. Не имел ввиду именно бешенство как болезнь.
Собака вополне может быть здорова, но при этом кидаться на людей, уж не знаю почему.
На меня постоянно кидаются.
p.p.s.
поймал как-то байкер (не тот байкер, что на харлее, а тот что на горном велосипеде) золотую рыбку. ну как всегда, три желания.
Первое - того, сего, самого лучшего, Второе - ещё больше, и ещё более лучшего. А третье... говорит:
-Xочу что бы по реке собаки плыли, в гробах.
Золотая рыбка в шоке, отвечает:
-Но зачем! Ведь среди собак есть и хорошие!
-Ну вот пускай хорошие плывут в хороших гробах, а плохие - в плохих.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Нет, ну если кот специально на это дело тренирован - это другое дело.
Мой первый кот, честно говоря, имел такую привычку, за ноги хватать.
Либо в порядке развлечения, не со зла, либо с голодухи.
Но без таких страшных последствий.
Зато второго воспитал убеждённейшим пацифистом (разве что ласточку может поймать, или мышь задушить).
Кошка сама пришла уже взрослая. Даже у врачей. когда её сломаную ногу загипсовывали, орала как бешеная, но ни кого не укусила и не поцарапала.
Крайний раз редактировалось Бонифаций; 08.11.2009 в 19:23.
Я когда-то с утренними пробежками вдоль берега завязал, из-за этих агрессивных стай бездомных собак. Причём, в это время гуляли и собачники, некоторые из которых отворачивались, делая вид что не замечают, как их, личные питомцы завидев издали бегуна, кидались в мою сторону. Приходилось останавливаться и кричать хозяину, что бы убрал свою скотину. И это каждый раз одни и те же. Как мне сказал, один нормальный собачник, гуляющий там же, и поющий чего-то всегда оперным голосом, что эти твари-хозяева спецом так своих собак «натаскивают».
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну да, у меня кот так погиб- он по ночам на улицу бегал, инстинкт, панимаишь. Ну и в случае опасности ныкался в подвале дома. А тут началась борьба с детской токсикоманией и решили на входы в подвал поставить двери. Нарвался он на собачью свадьбу, а про дверь не знал
У меня у друга такая же проблема. Ему знакомый ветеринар сказал, что когда собак боишься, выделяется с потом вещество, которое собак раздражает а дальше- цепная реакция.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Ну, у меня не страхе дело. Просто ути сволочь почему-то не любят колёсную технику.
И если автомобилисты могут наплевать, и смело давить, то велосипедистам хуже. Уехать от собаки почти нереально - скорость до 40-50км/ч любая дворовая шавка держит уверено, и дольше, чем такую скорость держу я. авить тоже нет резона, во первых уворачиваются, во вторых - мне при этом так же грозят ощутимые травмы.
Стырено отсюда
Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...
Я не считаю себя в праве убивать или собаку или кошку.
В данной ситуации отогнал бы собак ,осмотрел кота, отвез в ветклинику.
Убить собаку учитывая их преданность и доверие.Равноценно убийству ребенка. Ибо даже у взрослой собаки мозг развит на уровне 7 летнего ребенка.
А вот как качества преданность и самопожертвование развиты настолько , что не каждый человек в свои 99 лет может ими похвастаться.Единицы.
Более безграничной любви я не видел. И столь важным и безграничным даром к своему стыду не обладаю.Хотя собаки научили куда больше чем люди.
Учим не мы их , а они нас!
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......