Что делается на Украине? Живу в Крыму. На субботу количество умерших(это только официально по ведущему телеканалу "Интер") 62... На утро вторника 71... На вечер вторника 84... При этом заявляется,что эпидемия пошла на спад. В школах и детсадах 3-х недельный карантин(не знаю хорошо ли это но толпы детей,в то время,как родители на работе)бродят по городу а те, кто поменьше и тех, кого не на кого оставить(пример-моя дочь) берутся к родителям на работу... Со всеми вытекающими последствиями такой "защиты". В стране развёрнута(предвыборная) компания по борьбе с аптеками, не имеющими необходимого набора лекарств(кто власти раньше не давал контролировать?). Вчера было объявленно,что предприятия и организации будут снабжаться(за счёт государства) марлевыми повязками и за их неиспользование сотрудниками будут наказываться директора и владельцы. По дороге на работу есть 5 аптек. Ни в одной ни рекомендуемых ни просто противопростудных лекарств нет(ни дорогих ни дешёвых) и не привозят(говорят-всё остаётся в больших городах и на маленькие(вроде моего) не хватает. Примерно с четверга цены на лимоны и чеснок выросли(привет капитализм и свободные рыночные отношения!) ровно в 3-4 раза! И это за 800 км от ближайшей "карантинной" области... А что делается в эпицентрах с ценами могу представить
По телеканалам кандидаты в (сами знаете во что... Говорить не буду а то забанят) занимаются откровенным паникёрством, сеют истерию, ищут кто виноват...
Короче "в январе неожиданно наступила зима..." А ведь про неизбежность эпидемии врачи предупреждали ещё с сентября месяца
P.S. Последняя новость: началось неконтролируемое "переселение народов" из заражённых областей на юг и в Крым. Автомобили набитые домашним скарбом со Львовскими, Винницкими и т.п. номерами действительно вчера видел. Значит область заражения вырастет в разы(не все же оттуда едут здоровые...).
Вот такие дела...