Вы думаете, что авиация воюет с пехотой?
Я уже года три летаю в WWIIOl, там как раз пехоты навалом. Обычно в районе, где идут бои не менее 100-200 пехотных юнитов противника. За все три года я из самолета видел пехотинцев раз 10, а осмысленно обстреливал и попадал в бегущего пехотинца раза три максимум. Конечно, пехотинцы попавшие под удар бомбами или погибшие от шальной пули во время воздушного боя над ними - не в счет, таких было много. Но я их видел из самолета КРАЙНЕ редко.
Наличие/отсутствие пехотных юнитов для авиасимулятора не критично совершенно. Авиация воюет с наземной техникой и авиацией противника. И если аваиация на каком-то участке фронта уничтожает, скажем, всю артиллерию и бронетехнику, для пехоты противника не остается выбора - она отступит под ударами нашей техники.
Вот роль авиации в бою.
А стрелять из истребителя/штурмовика по отдельному пехотинцу - это на войну не влияет.
Сделать в Иле качественный геймплей МОЖНО - для этого в нем все необходимые объекты есть. А вот движка, позволяющего эту войну моделировать - нет. Потому на земле пустыня, а в космосе - звездные войны бумзумеров. Если б кто-то сделал движок НАЗЕМНОЙ ВОЙНЫ, то Ил разом обрел бы необходимый геймплей.