Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Лучше все-таки поменять ИБП или временно отключить дополнительный HDD.
Потому что именно от тех самых нечастых перепадов ИБП и предназначен защищать.
А вероятность совпадения просадки и запуска чего-нибудь монструозного на компьютере далеко не нулевая.
Если уж дополнительный HDD нужен позарез - лучше просто временно (до ближайшей получки или оказии) уволить ИБП и мириться с просадками-перезагрузками.
У меня вчера на этой почве симейный скандал произошел, хотя, заодно похоже нашел временное решение проблемы без покупки нового ИБТ
В общем гонял вчера игрушку поставил на паузу, ушел на кухню делать чай. Очередной раз, в вечерней тишине квартиры, раздался пронзительный писк Оверлоада . Жена, которой уже порядком надоело все это дело, подошла к компу и тупо выключила ИБТ
Дальше лучше не перессказывать этот пятиминутный временной промежуток
В общем, моя вина в этом конечно была Я полез под стол. Сначала отключил от питания модем. Конечено этого оказалось мало. Я решил установить ПО (после покупки я от него отказался и совсем забыл про онное). В общем, для начала программно задал отключение звуковых сингналов. Теперь комп при Оверлоаде выкидывает на рабрчий стол сообщение о том, что "тря-ля-ля не сможет обеспечить оборудование питанием в установленный временной промежуток". И это сообщение меня натолкнуло на мысль. Дело в том, что похоже, ИБП поумолчанию (без ПО и с устанволенным ПО) рассчитан на 5 мин. автомномной работы. В программе я задал 2 минуты. И о чудо! Теперь все тихо и спокойно