???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Den-K

Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Вы фильм внимательно смотрели? Он вернулся не просто убивать «обидевших» его сослуживцев. Он пришел за неким устройством, которое нужно инопланетянину, получив которое он сможет вылечить главного героя. Мотивация более чем действенная, спасти свою шкуру. Причем убивать он начал только когда не было другого выхода.
    Во-первых, Хемуль, мы уже не первый год общаемся и вроде как давно общаемся на Ты.
    Во-вторых, фильм я смотрел очень внимательно, он заслуживает внимания. Т.е он вернулся, с оружием, чтобы получить средство чтобы спасти себя любимого и так вышло, что для этого пришлось убит кучу людей? Мотивация нормальная для него лично, понимаю, не спорил на счёт этого кстати, но тогда как ему сочувствовать, он же банальный убийца для окружающих? Там же как не крути та же борьба, он униженный и оскорблённый, главы корпорации зло вселенское, зрители должны ему сопереживать? Или не так?
    Получается, можно снять кино, как человек у которого к примеру ребёнок нуждается в операции, он идёт грабить банк, с оружием, ему есесно мешают, он убивает сколько то там работников и охранников банка и он останется положительным персонажем?

А зачем тогда вообще смотреть фильмы Камерона и ему подобных?
    Его Терминатор, для меня, в первую очередь это мир, причем не который занимает большую часть фильма, а те небольшие кусочки где показывают будущее. Мрачное будущее с постоянной войной на грани полного уничтожения. Не будем сейчас вспоминать, стырил он идею у кого то из писателей или нет, всё равно её я в фильме увидел, а не в книжке. Потом в книжке
    В Аватаре, в принципе, мне тоже нравится мир где происходит действо, но походу только это для меня в фильме и будет, в диалоги можно не вслушиваться.

А причем тут Стокгольмский синдром? Главный герой он вроде совсем не заложник\пленник у злобных инопланетян и все такое.
    Неуверен т.к синие на одно лицо , но кажется в русском трейлере он в конце пафосно так орёт, что "Это НАША земля!" или планета. Получается, что он ассоциирует себя с местными, уже
    Кстати, к нему походу примкнули люди из лётного состава экспедиции, они даже перед главной битвой синие полоски на лицах нарисовали. Эх, романтики, видать легко попали под чужое влияние
    Крайний раз редактировалось Den-K; 04.11.2009 в 20:06.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Во-первых, Хемуль, мы уже не первый год общаемся и вроде как давно общаемся на Ты.
    Привычка.
    Во-вторых, фильм я смотрел очень внимательно, он заслуживает внимания. Т.е он вернулся, с оружием, чтобы получить средство чтобы спасти себя любимого и так вышло, что для этого пришлось убит кучу людей? Мотивация нормальная для него лично, понимаю, не спорил на счёт этого кстати, но тогда как ему сочувствовать, он же банальный убийца для окружающих? Там же как не крути та же борьба, он униженный и оскорблённый, главы корпорации зло вселенское, зрители должны ему сопереживать? Или не так?
    Так главный герой становится резко положительным персонажем только под конец фильма (что, кстати, как по мне притянуто за уши и не очень логично). Вот как раз тогда и начинает зритель ему сопереживать. А до этого он исполняет роль эгоистичного слабака и зритель должен плеваться и возмущаться, глядя на то, как он себя ведет.
    Получается, можно снять кино, как человек у которого к примеру ребёнок нуждается в операции, он идёт грабить банк, с оружием, ему есесно мешают, он убивает сколько то там работников и охранников банка и он останется положительным персонажем?
    Таких фильмов вагон и маленькая тележка.
    Неуверен т.к синие на одно лицо , но кажется в русском трейлере он в конце пафосно так орёт, что "Это НАША земля!" или планета. Получается, что он ассоциирует себя с местными, уже
    Кстати, к нему походу примкнули люди из лётного состава экспедиции, они даже перед главной битвой синие полоски на лицах нарисовали. Эх, романтики, видать легко попали под чужое влияние
    Короче "стокгольмский синдром" не коим боком сюда не лезет.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    По сюжету аватар как мне показалось является своего рода БПЛА. Дистанционно управляемый и абсолютно подконтрольный "пилоту".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Аватар_(фильм,_2009)
    Гибрид это биологический по сюжету.

Меценат Аватар для Den-K

Так главный герой становится резко положительным персонажем только под конец фильма (что, кстати, как по мне притянуто за уши и не очень логично). Вот как раз тогда и начинает зритель ему сопереживать. А до этого он исполняет роль эгоистичного слабака и зритель должен плеваться и возмущаться, глядя на то, как он себя ведет.
    А разве этим перевоплощением как то можно обелить, да бы зритель сопереживал, то чего он наделал до этого? Раньше, в кино, такие персонажи гибли в конце фильма, или раньше, причем страшной смертью.

Таких фильмов вагон и маленькая тележка.
    Я неверно сформулировал чего хотел сказать Хотя, выше вспомнили такие фильмы как Доберман и Прирождённые убийцы. Нет, это для отдельного обсуждения.

Короче "стокгольмский синдром" не коим боком сюда не лезет.
    Почему не лезет? Ну может и не именно стокгольмский, но что то похожее стопудов. Это Валентину бы раскрыть, нам

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Это Валентину бы раскрыть, нам
    Раскрыть что? Какой психологический механизм - кроме стремления к справедливости - лежит в основе действий человека, которые мы видим аж 15 секунд из 7200?

Не, не буду. Я не настолько непрофессионален.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант

Гибрид это биологический по сюжету.
    Гибрид, но управляется дистанционно. На видео, выложенном выше, Кэмерон это говорит.
    Когда услышал, снова заинтересовался, а то больно уж подробный трейлер ИМХО, чуть ли не весь фильм отрывками показали.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от kSt Посмотреть сообщение
    Гибрид, но управляется дистанционно. На видео, выложенном выше, Кэмерон это говорит.
    Ну да, живут второй жизнью в инопланетном теле, а свое в это время лежит в коме. Вопрос, как можно управлять чужим телом не вступая взаимодействие с его физиологической системой? Вроде не как нельзя.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

А разве этим перевоплощением как то можно обелить, да бы зритель сопереживал, то чего он наделал до этого? Раньше, в кино, такие персонажи гибли в конце фильма, или раньше, причем страшной смертью.
    Хорошие фильмы тем и отличаются от плохих, что в них главные герои не одномерные болваны покрашенные в черно-белый цвет, а живые личности с богатой палитрой оттенков.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А есть ли вообще положительные персонажи, или все зависит все-таки от точки зрения?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ваши права