Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Во-первых, Хемуль, мы уже не первый год общаемся и вроде как давно общаемся на Ты.
Привычка.
Во-вторых, фильм я смотрел очень внимательно, он заслуживает внимания. Т.е он вернулся, с оружием, чтобы получить средство чтобы спасти себя любимого и так вышло, что для этого пришлось убит кучу людей? Мотивация нормальная для него лично, понимаю, не спорил на счёт этого кстати, но тогда как ему сочувствовать, он же банальный убийца для окружающих? Там же как не крути та же борьба, он униженный и оскорблённый, главы корпорации зло вселенское, зрители должны ему сопереживать? Или не так?
Так главный герой становится резко положительным персонажем только под конец фильма (что, кстати, как по мне притянуто за уши и не очень логично). Вот как раз тогда и начинает зритель ему сопереживать. А до этого он исполняет роль эгоистичного слабака и зритель должен плеваться и возмущаться, глядя на то, как он себя ведет.
Получается, можно снять кино, как человек у которого к примеру ребёнок нуждается в операции, он идёт грабить банк, с оружием, ему есесно мешают, он убивает сколько то там работников и охранников банка и он останется положительным персонажем?
Таких фильмов вагон и маленькая тележка.
Неуверен т.к синие на одно лицо , но кажется в русском трейлере он в конце пафосно так орёт, что "Это НАША земля!" или планета. Получается, что он ассоциирует себя с местными, уже
Кстати, к нему походу примкнули люди из лётного состава экспедиции, они даже перед главной битвой синие полоски на лицах нарисовали. Эх, романтики, видать легко попали под чужое влияние
Короче "стокгольмский синдром" не коим боком сюда не лезет.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
По сюжету аватар как мне показалось является своего рода БПЛА. Дистанционно управляемый и абсолютно подконтрольный "пилоту".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аватар_(фильм,_2009)
Гибрид это биологический по сюжету.