???
Математика на уровне МГУ

Страница 78 из 108 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,926 по 1,950 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    И это не может не заинтриговать. В самом деле есть камень, из него надо взять образец, его в земных условиях берут при помощи геологического молотка откалывая куски. То есть есть просто камень на Луне от которого надо отколоть кусок, чтобы потом его отдать ученым. Но зачем забивать карабин с ленточкой после взятия пробы??? Да еще в тени, которая в условиях вакуума, яркого солнца должна быть весьма черной? А потом сфотографировать это место и показывать его: "тут в тени есть что то, что мы, беря пробу грунта из камня - оставили зачем то".
    Впрочем в 60х годах не знали, что появится фотошоп где можно подкручивать разные кривые на хороших сканах. Но все это несомненно только подтверждает подлинность всех экспедиций и служит хорошим примером, чтобы мы все засучив рукава неустанно повышая уровень своего образования познавая неведомое.[COLOR="Silver"]
    Ооо. А вот и проффесиональный геолог. Расскажите пожалуйста какими способами, какими инструментами и какие пробы можно брать с камней?

Может они воду в тени искали, а это пипетка с лакмусовой бумажкой

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Мдэ. И снова не рекомендуется верить собственным глазам. А рекомендуется убедить себя, что это соринка на объективе.
    А чем плоха версия, что часть снимков сделана на Земле? Жена цезаря вне подозрений?
    По вашему это может быть единственным объяснением?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    По вашему это может быть единственным объяснением?
    Нет. Не единственным. Возможны и другие варианты. Возможно, это действительно соринка на негативе.
    А вот вы иных вариантов не допускаете. Почему?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Нет. Не единственным. Возможны и другие варианты. Возможно, это действительно соринка на негативе.
    Опровергатели хорошо постарались своими кривыми тенями, неправильной пылью, прыжками, колебаниями. Выработали стойкое неприятие к термину "снято на Земле" в то время как оффициально утверждается что снято на Луне.

Вон Северок сейчас потрясает антенной которая "должны быть закрыта так как модуль симметричный". И ведь не доходит до болезного как выглядит ступень в случае если снимать в стороне от вертикальной плоскости симметрии. Ибо пространственного воображение ноль.

Окей, подбросим защитникам ещё один вопросик: Почему НАСА скрывает от всего манкинг то, что Луна, оказывается, полноцветный и многоцветный мир? Зачем убили цвет на фотках?

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    Окей, подбросим защитникам ещё один вопросик: Почему НАСА скрывает от всего манкинг то, что Луна, оказывается, полноцветный и многоцветный мир? Зачем убили цвет на фотках?

Кто сказал что скрывает? Кто сказал что полноцветный и многоцветный? И на каких фотках были убиты цвета?

ну, типа, обычно самое простое объяснение является самым верным

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Полумиг, сфотографируйте нам вечером Луну своим фотоаппаратом и покажите нам все цвета радуги, ОК? Ждем! Только чур без фильтров и фотошопной сатурации, as is, договорились?
    Крайний раз редактировалось flateric; 06.11.2009 в 09:59.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    ...никакой черной кляксы вместо ровера на оригинальной фотографии нет.
    Как и самого ровера....

По поводу Г-образного основания флага. Вообще-то, на вотографии мы видим тень от флага...
    Без комментариев....

По поводу "белых пикселей".
    По видимому ваша мысль ускользнула от меня. Тем более в отсутствии ссылки на фотографию. Вы имеете ввиду тот gif? А не поделитесь источником фотографии?
    Пожалуйста:
    http://lroc.sese.asu.edu/news/index....rchButton]=%3E

Вообще, давайте здесь возьмем за правило, предъявляя новые фотографии будем давать ссылки на источник. Ну, во избежании некоторых казусов.
    Давайте.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ооо. А вот и проффесиональный геолог. Расскажите пожалуйста какими способами, какими инструментами и какие пробы можно брать с камней?
    У них был бур, молоток и пониженная гравитация.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Как и самого ровера....
    Но вы же не будете отрицать того, что на оригинале на месте ровера чтото находится? Видна группа пикселей резко отличающаяся окружающей местности.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

У них был бур, молоток и пониженная гравитация.
    А пипетка с лакмусовой бумажкой не было?

Но вы же не будете отрицать того, что на оригинале на месте ровера чтото находится? Видна группа пикселей резко отличающаяся окружающей местности.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

А пипетка с лакмусовой бумажкой не было?
    У них еще был набор соринок на всякие случаи.

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

О дааааа! Такая цитата есть:
    Цитата Сообщение от PoHbka
    Т.е. проба грунта из камня заканчивается водружением ленточки?
    Цитата Сообщение от HT
    Может и заколачивали для чего-то.
    Ты правда не отличаешь предположение от утверждения?

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Мдэ. И снова не рекомендуется верить собственным глазам. А рекомендуется убедить себя, что это соринка на объективе.
    Ничего такого не рекомендуется.
    Рекомендуется наоборот, как можно чаше веселить нормальных людей своей шизофренической коспирологией
    А чем плоха версия, что часть снимков сделана на Земле?
    Тем, что она порождает снежный ком вопросов, на которые опровергатели не в состоянии ответить.
    Где снимали, кто снимал, почему не проболтались, как могли в принципе в 60-х 70-х снять столь правдоподобно итд итп.
    Жена цезаря вне подозрений?
    "Логика" из разряда "на этом снимке мы видим что-то непонятное значит это подделка и афера" как раз и свойственна фанатикам.
    Теорию аферы тоже надо доказывать.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Это Великая Книга.
    Какая книга?
    Я вроде не говорил ни про какую книгу...
    Там есть ответы на ВСЕ вопросы! Аве Аполло!
    Я вроде такого не говорил...
    ХТ да ты фанатик.
    Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
    Не затруднит продемонстрировать цитатами?
    Хочешь ссылочку на сайт свидетелей седьмого иеговы? Ты там найдешь единомышленников.
    Нет, там твои братья по отсутствию разума, мне не с ними

Твое предположение заканчивается утверждением - цитатой. Если не понимаешь принципов беседы и не различаешь ньюансы, то это твои проблемы.
    Я вроде такого не говорил...
    А для этого надо изучать материалы программы Аполлон.
    Внимательно изучать.
    Много изучать.
    Конечно не говорил.

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

Не затруднит привести цитату, в которой я утверждаю что взятие проб сопровождается "водружением ленточки"?

Без "нюансов" и чтения между строк?

Да или нет?

Если "да" - то приводи.

Если нет - пожалуйста, прекрати приписывать мне слова, которых я не говорил.

Спасибо

Три в одном: камни, геолог и цвет.

http://bolshoyforum.org/forum/index....pic=37382.6600

(flateric, извини, фотоаппарата у меня нет, Луну сфоткать нечем)

Забанен Аватар для HT

Это что за поток сознания???

Полумиг, не надоело срамиться то?

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Не затруднит привести цитату, в которой я утверждаю что взятие проб сопровождается "водружением ленточки"?

Без "нюансов" и чтения между строк?

Да или нет?

Если "да" - то приводи.

Если нет - пожалуйста, прекрати приписывать мне слова, которых я не говорил.

Спасибо
    Не затруднит. Перечитай, что написал и подумай.

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

Ну то есть не в состоянии привести такую цитату.

Тогда, как я уже говорил, впредь воздержись от приписывания мне слов, которые я не говорил.

Спасибо.

PS. Я сначала думаю, а потом пишу
    Попробуй, может понравится
    Поэтому перечитывать написанное мной же мне не приходится.

Это что за поток сознания???

Полумиг, не надоело срамиться то?
    Равнодушней, HT. Имеющий глаза да увидит, а тебе помочь, я, пожалуй, и не смогу.

http://bolshoyforum.org/forum/index....pic=37382.6620

Забанен Аватар для HT

Равнодушней, HT.
    Абсолютно равнодушен
    Имеющий глаза да увидит, а тебе помочь, я, пожалуй, и не смогу.
    То есть ты сам не в состоянии объяснить, что за чушь ты сюда тащишь?
    Ты веришь любой фигне в интернете?
    Неведомо кто состроил из себя интернетного селенолога а ты сразу и поверил?

Не стыдно, полумиг?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    ну, типа, обычно самое простое объяснение является самым верным
    Обычно да. Объяснение про досъемку и ретушь- очень простое, наверное самое простое. Позволяет махом объяснить все несуразности, не отрицая при этом факта посещения луны.

Опровергатели хорошо постарались своими кривыми тенями, неправильной пылью, прыжками, колебаниями. Выработали стойкое неприятие к термину "снято на Земле" в то время как оффициально утверждается что снято на Луне.
    Благодарю за откровенность. Неприятие автоматическое. Предвзятость налицо. Это не в упрек, никто не объективен, даж я, хотя и очень стараюсь, что называется, не примкнуть.

Кстати, вопросик появился. Какими методами, в 60-70х годах, можно было сделать из цветной фотографии черно-белую? И возможно ли, что при этом, цвет не был бы убран полностью?

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Не затруднит продемонстрировать цитатами?
    Цитата из толкового словаря подойдет?

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) - слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для HT

То есть продемонстрировать цитатами затруднит, я правильно понял?
    (или ты не понял, про какие я цитаты?)

Ты веришь любой фигне в интернете?
    Той, что на НАСА.ГОВ - не верю.

Кстати, вопросик появился. Какими методами, в 60-70х годах, можно было сделать из цветной фотографии черно-белую? И возможно ли, что при этом, цвет не был бы убран полностью?[COLOR="Silver"]
    Самое простое - печать с негатива/позитива на чб бумагу. Цвет теряется полностью, остаются только градации серого.

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5875.jpg

А здесь тоже печатали на чб бумаге?

Вполне себе цветной ЛМ, вполне себе цветной астронавт, очень даже цветной флаг - а лунная поверхность почемуто не очень цветная...

Специально наверно так сделано, чтоб малообразованные интернетные специалисты могли разоблачить НАСА

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Той, что на НАСА.ГОВ - не верю.
    Я тоже.
    Да и никто не просит во что-то там верить.
    Мы не в церкви, я не поп, мне твоя вера нафиг не нужна.
    Но дело в том, что это и есть "показания" НАСА.
    И именно их надо опровергать.

PS. То, что там фигня - еще никем не доказано
    Крайний раз редактировалось HT; 06.11.2009 в 15:06.

Инструктор Аватар для Myth

Оригинальное "лунное" фото здесь:

http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-137-20925HR.jpg

Путём несложной обработки вытаскиваем из тени это:

http://netslov.nm.ru/nasa_faked/nasa_11.JPG

Видим в "лунном" булыжнике совершенно земной скальный крюк с карабином и обрывком зелёной верёвки.
    - такого не может быть, потому что нафига астронавтам его туда заколачивать, а инопланетян там тоже вроде не стояло.
    - вывод: НАСА гонит.

Сойдёт?
    Видим, делаем выводы прочтя то, что об этом камне написано. А докопались они до него "конкретно". Фотографировали с нескольких сторон, фотографировали с какой-то стойкой со шкалой. Пробу брали.
    Теперь то, что мы можем додумать - они могли пытаться его тягать, а для этого как раз крюк с карабином самое оно. Для чего они это прицепили к камню - достоверно мы этого не знаем.
    Обладая разумом и хоть в какой-то степени логикой мы понимаем, что фотографировать столько раз каменюгу с карабином на земле, а потом показывать и выдавать его за лунный в НАСА ни кто не станет просто потому, что это будет явной подставой. Что, НАСА не нашли на земле камней без карабинов? А уж при современном развитии техники убрать карабин не составит труда. И ни кто ничего не заметит. Ну, если заниматься фальсификацией, то надо так, что бы комар носу не подточил... А тут такие ляпы...

Итак, пользуясь рассуждениями мы скорее всего должны отвергнуть безапиляционное:
    "- такого не может быть, потому что нафига астронавтам его туда заколачивать, а инопланетян там тоже вроде не стояло."
    И принять:
    "такое вполне может быть, т.к. нам не известно чем та занимались астронавты и какие приспособления при этом использовали".
    Далее может следовать предварительный вывод:
    мы не можем утверждать, что НАСА гонит, т.к. возможность использования этих устройств (карабинов) астронавтами нами не исключена.
    А из Ваших рассуждений выходит: такого не может быть потому, что я так считаю (при этом отсутствуют обоснования мнения). И из этого не имеющего обоснования мнения следует другое: "наса гонит".
    Но, именно такие умственные построения, как Ваше, и можно назвать: "гон".

Страница 78 из 108 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... КрайняяКрайняя

Ваши права