Три совета (я тоже недавно гену покупал ):
1. ФирмА: да, да, да, для директора это - мебель, поэтому ему не надо брать навороченный Mitsubishi - не поймёт. Для него Mitsubishi - китай, дешёвка, он это название слышал - для него это название навсегда связано с дешёвым то ли китайским, то ли японским автомобилем. Samsung - с дешёвой бытовой техникой. LG - с дешёвыми телевизорами. Названий Belinea, NEC, ViewSonic, или, упаси бог, iiYama - для него не знакомы, а потому тоже автоматически попадают в разряд "Фуфло".
Потому, выбор существенно сокращается до трёх названий: либо SONY, либо PANASONIC, либо, как ни странно, Philips.
2. Ты думаешь - диагональ 22 дюйма - это круто? Да фиг там. Повторяю: для него это - мебель. А значит, надо компактно и стильно. 15-17 дюймов ему за глаза. Лучше - 17, чтобы на вопрос "а почему такой маленький/большой" была отмаза: стандарт на сегодняшний день, идеальное соотношение цена/качество... ля-ля-ля-ля-ля-ля...
3. Смотри по цвету. Упаси бог тебе надыбать больнично - белую панель! Или похоронно-чёрную! Повторяю: ЭТО - мебель! Не, я понимаю, что нам этого не понять, но надо как-то привыкнуть. Потому - цвет нужен - стильный. Серебристый. Бежевый. Золото. Идеал - под цвет его машины или портфеля или костюма или стола... - вообще будет отмаза на все вопросы. Нужно, чтобы цвет сочетался. Потому как это нам, технарям, пофиг, какого он цвета (я, помнится, с полгода сидел вообще за монитором без корпуса), а им - надо стиль, перед друзьями понтануть.
Характеристики ему по барабану.
Конкретные варианты смотри сам. Я взял серебристый Sony Х72 - шеф был доволен...