???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 595

Тема: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Chep

Ответ: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ну это понятно. От любого гриппа умирают. И беременные в том числе, т.к. боятся лечения .
    Другое дело , сколько умирает?
    Процент от заболевших.
    Если в вашей больнице умерла беременная девушка, то это безусловно трагедия, но ни как не повод для паники.

Да это не рядовые граждане , а рядовые участковые врачи, которых граждане вызывают при первых же симптомах, а те говорят ОРЗ и прописывают "Терафлю" и т.п. жаропонижающую чепуху.
    Дело в том, что в реанимации лежат те, КТО НЕ БОИТСЯ ЛЕЧЕНИЯ!!! Слово реанимация Вам о чем-нибудь говорит???
    Вы не паникуйте! Вы думайте. И особо к словам не придирайтесь. Если хочется подробностей - пожалуйста - звоните зам.глав. врача Краевой клинической больницы, г.Чита и если вы являетесь вышестоящим начальством, то возможно вам расскажут и про смертность.....
    Ну, а про рядовой народ и рядовых врачей - тема длинная.... о десяти концах.....
    Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Chep Посмотреть сообщение
    ...Слово реанимация Вам о чем-нибудь говорит???
    Вы не паникуйте! Вы думайте. ....
    Так я и думаю.
    У меня привычка такая.
    Когда на корабле кричат "ПОЖАААР!" не спешить прыгать заборт , а подумать, посмотреть, может это всего-лишь у кока яичница сгорела.
    И зачем мне звонить главврачу в Читу, чтоб узнать о масштабах , когда здесь есть врач-реаниматолог из той же больницы, который , к сожалению, на вопрос о цифрах почему-то отвечает пугающими , многозначительными недосказанными фразами и никакой конкретики.
    Прошу понять меня правильно.
    Я просто хочу тихо и спокойно разобраться в ситуации.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...Прошу понять меня правильно.
    Я просто хочу тихо и спокойно разобраться в ситуации.
    Я тебя понимаю, Дим.

Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).

Дай ему слегка отойти - и он расскажет, что может.

К вечеру и у меня, кстати, будут дополнительные цифры.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

НедоКурсант

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).
    это часть работы медика. тут ничего не поделать.
    врач сам по себе очень тяжелая и сволочная работа. вдобавок ко всему неблагодарная. низкий от меня поклон всем настоящим врачам.

----
    на тему цифр. приведу вот такой пример.
    затемпературил ребенок. ну приняли меры, на след день температура спала. все нормально. ну родители из продвинутых, таки отправили кровь на анализ. через неделю с небольшим пришли анализы: свиной грипп. Родители теперь в панике. вызванные врачи в итоге успокаивали родителей...
    ( чтобы не начинались крики по поводу бездействия врачей, чуть продолжу историю: меры приняты, в т.ч. ребенок под наблюдением, будет решаться вопрос о карантине в школе. )

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Как пример:....
    а сколько лет пациенту? и сколько лета под наблюдением?

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Итог:и как определить,когда человек заразился гриппом?
    а нужно ли тут определять когда он гриппом заразился? тут надо определять чем его лечить. как вариант-искать др препараты, в т.ч. опредять на что и как он реагирует...
    сорри что лезу не в своей дело
    так что не всегда свиной грипп ето приговор...нужно ко всему относиться хладнокровно

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    а сколько лет пациенту?
    Сорок с гаком.
    и сколько лета под наблюдением?
    Лет восемь по основному заболеванию.
    а нужно ли тут определять когда он гриппом заразился?
    Ну как сказать.. В этом случае даже ОРВИ есть очень серьезная вещь-грипп же существенно хуже.Эрго:раньше диагностируешь-больше шансов на благоприятный исход.
    тут надо определять чем его лечить. как вариант-искать др препараты, в т.ч. опредять на что и как он реагирует...
    сорри что лезу не в своей дело
    Дык весь трагизм ситуации в том,что никто-ни в ОНЦ Блохина,ни на Пироговке и т.д.-не знает,что это и как с этим бороться.Небеспочвенные(казалось бы!) подозрения на основное заболевание отсеиваются исследованиями(хоть кровь и не фонтан-но и не так уж криминально,КТ-чисто,ренген-чисто,трепанобиопсия-чисто),под контрастом "светит" только печень;биопсия три раза-все три раза чисто.. Да и все кандидаты/доктора/профессора в один голос твердят,что печень не дает таких скачков температуры!(в течении дня от 41 до менее 35..без преднизалона естессно). По фактам проводятся различные исследования:эндокринологи..терапевты..кардиологи.. Выводы почти одинаковы;практически здоров-есть небольшие проблемы(было б странно,если б их небыло после кучи ПХТ и лучевых),но не критичные..
    Вот и думай/гадай..
    Так вот:на фоне всего этого очень не хотелось бы еще и грипп(а еще и свинной) поиметь..
    так что не всегда свиной грипп ето приговор...нужно ко всему относиться хладнокровно
    Да ничто приговором не является-надо жить,а там как получится..

Ваши права