???
Математика на уровне МГУ

Страница 166 из 264 ПерваяПервая ... 66116156162163164165166167168169170176216 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,126 по 4,150 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Конструктор Аватар для Владимир (VvV)

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Владимир, а анимация парусов будет на рыболовецком судне?
    Или дизель не даст сбоя?
    Парусов на судах не будет. Это очень сложно для реализаци. Очень. Даже.
    «Жизнь это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы»…
    Джон Леннон
    -= Вопросы по 3D-моделям (наземная техника, флот, домики) адресуйте мне =-

А говорили что вода буде тне прозрачная.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Вода-фотка точно!!! Супер!!
    Т.е. я, как человек, походивший в море не отличу от настоящей водной поверхности Блики, рябь, цвет-настоящая фотографичность!

Единственное-слишком уж ПМСМ кристально чистая, вернее прозрачная для северных широт.. Руль и винт будет конечно видно, но не так четко.. Ла-Манш проходил раз десять...
    Это в Красном море ночью дно на 5 метров видно при луне..
    НО!! Не берусь судить о чистоте воды Ла-Манша в 1939-м..

Это не критика, критиковать ТАКОЕ произведение просто не могу!!
    Мне нравится ВСЕ!!! Море, кораблики, самолеты!! Деревья на скрине со спитом очень хороши..Детализация судов очень приятно удивила (даже когда уверен, что плохо сделано не будет )..самое то, чтоб было интересно штурмовать..

Ура! Хочу! Быстрей!

...ээ..простите за истерику

Олег и команда, спасибо большое-опять радуете!! самое интересное-Вы уже вселили эту крепкую уверенность-все будет высшего качества..теперь только подтверждаете.. Спасибо!

Ну, и.. как воплощение всеобщей вирпильской наглости-Олег, прошу, положите пожалуйста скрин штуки в закатном небе под обои (я не летаю за гансов-просто красиво очень)..и прошитую очередью шхуну..очень ДМ корабликов посмотреть хочется...если можно..
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 06.11.2009 в 18:32.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Вода-фотка точно!!! Супер!!
    Т.е. я, как человек, походивший в море не отличу от настоящей водной поверхности Блики, рябь, цвет-настоящая фотографичность!

Единственное-слишком уж ПМСМ кристально чистая, вернее прозрачная для северных широт.. Руль и винт будет конечно видно, но не так четко.. Ла-Манш проходил раз десять...
    Это в Красном море ночью дно на 5 метров видно при луне..
    НО!! Не берусь судить о чистоте воды Ла-Манша в 1939-м..
    Вода действительно классная. Прозрачность, мне кажется, лучше смотреть в динамике, и еще мне показалось что освещение под водой слишком яркое, вот здесь хорошо видно: http://files.games.1c.ru/il2pict/ship06.jpg Т.е. в реальности вода немного отражает свет и подводная часть чуть темнее а тут этого не заметно. Хотя в принципе все и так просто замечательно!
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Красный мыш Аватар для RBflight

Ну, и.. как воплощение всеобщей вирпильской наглости-Олег, прошу, положите пожалуйста скрин штуки в закатном небе под обои (я не летаю за гансов-просто красиво очень)..
    Присоединяюсь, плз (1920х1080 или 2048х1152) love forever
    PS Просил Владимира, а он сказал - к Олегу...так что теперь только на Вас надежда

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    и еще мне показалось что освещение под водой слишком яркое, вот здесь хорошо видно: http://files.games.1c.ru/il2pict/ship06.jpg Т.е. в реальности вода немного отражает свет и подводная часть чуть темнее а тут этого не заметно. Хотя в принципе все и так просто замечательно!
    Верняк, тоже показалось, на закатном солнце тем более, тк угол лучей близок к параллели по отношению к глади воды. А волны - супер, представляю в движении...

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Вода действительно классная. Прозрачность, мне кажется, лучше смотреть в динамике, и еще мне показалось что освещение под водой слишком яркое
    Да, вероятно так выразится будет точнее.. Тоже этот скрин имел ввиду..Затухание освещенности интенсивнее.. Сори, я не спец в терминологии
    Ща нам скажут: "Парни, вы совсем охренели??? Мы не моделируем толщу воды-мы создаем эффект присутствия таковой..
    Эээ.. сами виноваты-такой эффект создали, что я ее настоящей и воспринимаю.. Настоящая и все!
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 06.11.2009 в 18:57.

Инструктор Аватар для Khvost

Какая-то она слишком уж прозрачная. На некоторых скринах границы сред вообще не видно, в то время, как на других заметно очень хорошо. Я понимаю, что WIP, поэтому интересуюсь: откуда такой разнобой? И еще, коэффициент преломления воды учитывается как-то или просто она делается менее прозрачной?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для Kober

Ничего так кораблики, но наземка производит бОльшее впечатление.
    х.з. почему.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Олег на желтом щас вовсю беседует...эхх
    Там все писают от восторга
    всё уже... до понедельника ручкой помахал...
    и сказал что на СимКу следующий апдейт будет... вроде ... если я правильно его понял ...
    наверное большой....

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Ничего так кораблики, но наземка производит бОльшее впечатление.
    х.з. почему.
    На некоторых скринах вода как настоящая, а кораблики как из мультфильма. Не знаю почему.
    http://files.games.1c.ru/il2pict/ship04.jpg
    Может в динамике будет смотреться лучше.
    А что значит
    Ship wakes are not yet ready to be shown.
    ?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    На некоторых скринах вода как настоящая, а кораблики как из мультфильма. Не знаю почему.
    Может в динамике будет смотреться лучше.
    Имхо потому как текстура воды имеет небольшое разрешение - и она слегка "замылена", в то время как корабль выглядит четким, возможно из-за этого возникает такой эффект
    Кстати еще корабль сухой - надо его сделать мокрым (темные потеки на ржавчине, вода на палубе и тд), и тогда бликующая вода оживит его
    Крайний раз редактировалось RBflight; 06.11.2009 в 20:12.

Модератор

Олег по любому скажет, что из самолета вам будет пофиг какая прозрачность у воды. Типа и не заметите.
    Примерный перевод сегодняшнего сообщения кстати таков:
    Привет всем!
    Я хотел бы напомнить еще раз, что все показанное сегодня - WIP (work in progress - в процессе разработки), и может, и наверняка изменится во время процесса разработки.

Несколько кораблей WIP из нашего симулятора.
    Скриншоты из редактора. Здесь показан один из вариантов воды. Обратите внимание на прозрачность.
    След судна еще не готов, чтобы его показывать.

Маленькая баржа:
    http://files.games.1c.ru/il2pict/ship02.jpg
    http://files.games.1c.ru/il2pict/ship03.jpg

Рыбацкое судно:
    http://files.games.1c.ru/il2pict/ship05.jpg
    http://files.games.1c.ru/il2pict/ship06.jpg
    http://files.games.1c.ru/il2pict/ship07.jpg
    http://files.games.1c.ru/il2pict/ship08.jpg
    http://files.games.1c.ru/il2pict/ship01.jpg

Spitfire с пилотом (WIP. Не закончен):
    http://files.games.1c.ru/il2pict/SpitfirePilot01.jpg

Итальянский бомбардировщик BR.20 (WIP. Лопасти пропеллера нарисованы светло-серыми, таким образом они теперь менее заметны в полете):
    http://files.games.1c.ru/il2pict/BR20_03.jpg
    Крайний раз редактировалось Andric; 06.11.2009 в 20:20.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Модератор

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    всё уже... до понедельника ручкой помахал...
    и сказал что на СимКу следующий апдейт будет... вроде ... если я правильно его понял ...
    наверное большой....
    примерно так:
    Пацаны,

Я извиняюсь, я действительно должен бежать домой.
    Последнюю неделю я очень болел и сегодня пришел в офис, чтобы выложить немного новостей и скриншотов.

Я посмотрю эту тему в понедельник. И с удовольствием отвечу или ... (там фигня какая то дальше труднопереводимая).

Так же вероятно, что следующее обновление вы увидите уже на SimHq. Я обещался на этой неделе, но неожиданно заболел.

До понедельника.
    Свинский гриппер и до ОМа добрался похоже.
    Крайний раз редактировалось Andric; 06.11.2009 в 20:28.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Повредничаю чуть Интересно, вода у них свет преломлять будет и сделают ли шейдер для геометрии воды в релизе? Я знаю - с самолета не видно в принципе. Просто интересно, если уж земля делается плотно, думаю, камера в районе земли или еще что-то такое вполне реально.

К слову: прозрачность и преломление кроме взгляда в упор еще актуальны для прозрачной воды с хорошим освещением и небольшой глубиной - а ля тропические острова - к БоБу это не очень, просто к слову - такие вещи даже с высоты иногда очень хорошо видно.

За апдейт и ссылки спасибо.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Меценат Аватар для Dwg
    Записей в дневнике
    1

Блин, надо было мне не завалящий кораблик просить, а минимум эсминец

Владимир (VvV), спасибо!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Нормально...на скрине с италбомбером вода один в один как в Ламанше - мутненькая и непрозрачная
    Отлично...интересно, как будут сделаны торпеды и след от них в такой воде?
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик Аватар для GDV

С прозрачностью воды все нормально, просто мокрая (под водой) поверхность корабля (шлюпки) должна выглядеть гораздо темнее.

а МГ Димас не заглянет сегодня?

Курсант

Development update 2009-11-06

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Oleg Maddox
    Цитата Сообщение от HFC_Dolphin
    I'd buy a "fisherman's" sim with that quality!!!

Seeing the ships' pictures, the planes seem ugly to be honest.

All I can say is that ships' pictures are like painted photographs.
    I can't imagine them getting any better with today's technology!!!

Just my first impression on this update.
    Really aircraft are with more detials and better quality. Simply you don't see the ships from so close distanse like aircraft.

In reallity all is balanced for the proper distances of view - from aircraft.

Цитата Сообщение от HFC_Dolphin
    Я купил бы "рыбацкий" симулятор с таким качеством!

Когда смотришь на картинки с кораблями, самолеты кажутся уродливыми, если честно.

Все, что я могу сказать это то, что скриншоты с кораблями выглядят как нарисованные фотографии. Я даже представить себе не могу, что они могли бы быть лучше, учитывая современные технологии!!!

Просто первое впечатление.
    На самом деле самолеты сделаны качественнее и лучше детализованы. Просто вы не увидите корабли с такого близкого расстояния, как самолеты. В действительности, все сбалансированно под нужные расстояния - для обзора с самолета.
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от TheGrunch
    Wow, the water transparency and the ships look amazing...also, the trees look a hell of a lot better than in the last few shots.
    I told that there was bug of LODs

Вау, прозрачность воды и корабли смотрятся поразительно...также, деревья смотрятся чертовски лучше чем на нескольких предыдущих скриншотах.
    Я уже говорил, что там были баги в уровне детализации
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от erco
    Hi Oleg! Beautiful work! As usual, it seems you've paid attention to getting the light 'right'. I particularly like the ship/7 shot, with the ship partially blocking the sun's reflection- excellent!

Two questions: 1) Will you have large ocean swells and larger waves (possibly breaking?) and interaction between wind and wave?

2) Looking at the Spitfire cockpit you posted two updates back (it's my desktop) I noticed that the instrument needles weren't throwing a shadow on the instrument faces. Also, that the instruments looked flat- no depth behind the glass instrument face- do you plan on having the reflective effect off of instrument faces and modelling depth of instrument (shadows on instrument faces, etc)?

Thank you for the look at your work!
    1. We will have waves, but i don't think we will be able to make all the physics.
    Maybe in time we will be able to add new effects. However all we have now is way more that we had in Il-2 for the fligth sim.

2. My guys said following thing: All needles may drop a shadow. If the distance beween the scale and neddle is more than 3 mm (in real scale ).
    However its a question to make it finally due to overloading of too many other things in a cockpit. We will see.
    In pronciple any detail may drop the shadow in our engine. Simply sometime we need to go for compromise that to get better FPS.

Цитата Сообщение от erco
    Привет, Олег! Прекрасная работа! Вы, видимо, как обычно обратили внимание на получение "правильного" освещения. Особенно мне понравился скриншот с кораблем ship07, который (частично блокирует отражения солнца/скорее имеется в виду бросает тень) - отлично!

Два вопроса: 1) Будет ли у вас большое (океанское волнение) и большие волны (возможно с бурунами?) и взаимодействие между ветром и волнами?

2) Смотря на кабину Spitfire, которую Вы выложили 2 обновления назад (это картинка на моем рабочем столе), я заметил, что стрелки приборов не отбрасывают тени на переднюю сторону. Также, приборы выглядят наполовину плоскими за стеклами - планируете ли делать эффект отражения от стекол приборов и моделировать глубину приборов (тени на циферблатах и т.д.)?
    Спасибо за взгляд на Вашу работу!
    1. У нас будут волны, но не думаю, что мы сможем сделать физику полностью. Возможно со временем мы сможем добавить новые эффекты. Однако то, что мы имеем сейчас, гораздо больше того, что было в ИЛ-2.

2. Мои ребята сказали следующее: Все стрелки могут отбрасывать тени. Если дистанция между поверхностью и стрелкой больше 3 мм (в реальном масштабе).
    Однако вопрос в том, сможем ли мы сделать это, так как в кабине и так много перегружающих вещей. Мы посмотрим.
    В принципе, в нашем движке каждая деталь может отбрасывать тень. Просто иногда нам приходится идти на компромисс, чтобы получить FPS получше.
    Скрытый текст:
    Oleg, do you plan to animate the pilots' head movements to follow the view the player uses in the cockpit, TrackIR or otherwise? I thought that was a very nice detail in the Rise of Flight videos I saw. A bit pointless, perhaps, but the guy is our little virtual avatar.

In Il-2 there was such a feature for AI pilots. In Rise of flight there is simple animation of pilot that instead of radio may give some commands by hand. However animation there is not like in FPS games when we look close up.

I can't tell you now what we plan to have... because we have some limited time. But you will see something more than in Il-2

Олег, планируете ли Вы делать анимацию движений головы пилота, чтобы наблюдать за игроком в кабине который управляет взглядом, при помощи TrackIRа или чего-то еще? Я подумал, что это была очень приятная деталь в видео из Rise of Flight, которое я смотрел. Возможно, это немного бессмысленно, но ведь человечек наш маленький виртуальный аватар.
    В ИЛ-2 была такая особенность у ИИ. В Rise of Flight есть простая анимация пилота, который вместо использования радио мог отдать несколько команд рукой. Однако анимация там не такая, как в FPS играх (стрелялках), если посмотреть поближе.

Я не могу вас сейчас сказать, что мы планируем иметь... потому что мы ограничены по времени. Но вы увидите нечто большее, чем в ИЛ-2
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от PeterPanPan
    Hi Oleg

The boats and water look simply fantastic.

A couple of questions:

1. Will there be any animations or crew on the boats themselves?
    2. Will the boats be able to go move on rivers and estuaries and right up to the shore, unlike IL2?

Thanks again for all you and the team are doing.

PPanPan
    1. This I alsready answered in the past. At first the work over pilots and crew of AAA. Then we will see... We really did a lot, but not all things may go in final release. If not going - then if all will be fine with the sales we wil add new features. Sounds something like this.
    2. Will. At least now can.

Цитата Сообщение от PeterPanPan
    1. Будет ли анимация экипажа на кораблях?
    2. Смогут ли корабли ходить по рекам и дельтам рек и подходить вплотную к берегу, в отличие от ИЛ-2?
    1. Я уже отвечал на этот вопрос раньше. В первую очередь идет работа над созданием пилотов и обслуги зениток. Потом посмотрим... Мы действительно много сделали, но не все может пойти в финальный релиз. Если что-то не пойдет - тогда, при условии, что с продажами все будет в порядке, мы добавим новые "фишки". Как-то так...
    2. Да. По крайней мере, сейчас могут.
    Скрытый текст:

Цитата Сообщение от akdavis
    1. Very beautiful vessels, but will they have complex damage models? (Slow flooding, fires, damage to engines, damage to bridge, no huge explosions unless carrying ammo, etc.) I think anti-shipping missions are on the most exciting possible in Il-2, but the over-simplfied DMs of ships make it very disappointing in the end.

2. Also, will there be a possibility of players being awarded credit for damage to ships? Can damage to ships (particularly capital ships) carry over from mission to mission?
    1. we have complex damage and this will depens of the ship type. As more greater ship - more details of damage.
    2. Can't answer this question. Can about credit - yes it is possible.

Цитата Сообщение от akdavis
    1. Очень красивые суда, но будет ли у них сложная ДМ? (Медленное потопление, пожары, повреждения двигателей, повреждения мостика, отсутствие больших взрывов, если не перевозятся боеприпасы, и т.д.) Я считаю, что анти-корабельные миссии в ИЛ-2 самые захватывающие, но чересчур упрощенная ДМ кораблей очень разочаровывает.

2. Также, возможно ли начислять игроку очки за повреждение корабля? Могут ли нанесенные кораблям(особенно крупным) повреждения переносится из миссии в миссию?
    1. У нас есть сложные повреждения, и это будет зависеть от типа корабля. Чем больше корабль - тем детальнее повреждения.
    2. Не могу ответить на этот вопрос. Насчет очков - это возможно.
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Bloblast
    Oleg,

Nice water effect and nice boats.

Oleg, I wonder what might happen when aircraft
    lands on the water, might it stay afloat for a while?
    Oleg Maddox:
    Yes.

Цитата Сообщение от Bloblast
    Олег, меня интересует, что случится, если самолет опустится на воду. Он останется на плаву на какое - то время?
    Да.

---------- Добавлено ----------

Вроде как все...
    Крайний раз редактировалось Andric; 07.11.2009 в 06:43. Причина: с согласования с автором для простоты восприятия

Имхо потому как текстура воды имеет небольшое разрешение - и она слегка "замылена", в то время как корабль выглядит четким, возможно из-за этого возникает такой эффект
    Кстати еще корабль сухой - надо его сделать мокрым (темные потеки на ржавчине, вода на палубе и тд), и тогда бликующая вода оживит его
    Вот что собснно хотел сказать...
    Полтора часа в фотошопе просидел
    ...как говорится почувствуйте разницу...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ship04.jpg 
Просмотров:	484 
Размер:	465.7 Кб 
ID:	100877   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ship05.jpg 
Просмотров:	484 
Размер:	463.4 Кб 
ID:	100878  

Старший инструктор Аватар для Kober

А шлюпка? её тоже подстарить надо
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Инструктор Аватар для Vovantro

Вот что собснно хотел сказать...
    Полтора часа в фотошопе просидел
    ...как говорится почувствуйте разницу...
    Симпотно, полоска тёмная у воды на борту, слишком тёмная сильно выделяется, в глаза бросается. Слишком резкая... ИМХО А так круто. Немного кстати не понял, там отблески волн что ли сверху на мачте, на рефлённой "крыше" (или как там её называют)?

Винты самолёта, опять очень поразили. Вот терь видно, что винт вращается и очень быстро, аж отбрасываемый поток от них прям ощущается, и их рокот, и это притом, что это просто скрин, а не видео. ИМХО

Вообще, скрины чудесные, вода аж офигеть можно. Надо другу показать их который в "пиратов" играет вечно.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Темная потому как с водой контактирует, а на рифленой крыше...ну попытался создать эффект "мокроты" - бликующие капельки воды, довольно трудно в фотошопе; шейдеры и bloom - и в игре это будет смотрется намного живее...

Инструктор Аватар для Vovantro

Темная потому как с водой контактирует, а на рифленой крыше...ну попытался создать эффект "мокроты" - бликующие капельки воды, довольно трудно в фотошопе; шейдеры и bloom - и в игре это будет смотрется намного живее...
    Хммм... а если контактирует, разве она должна быть с контруом размытым, она не должна быть более резкая... что ли?

Эффект мокроты, красиво спору нет, но много блеска, там надо на рёбрах чисто блеск белать, полосками а не точками... ИМХО

Спасибо за общение... интересно.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Привлекла внимание еще одна вещь. На скрине "фиата" очень уж хорошо видны пилоты в кабине. Кисти рук просто сверкают. А между тем - самое яркое пятно за стеклом - лицо. Потому что оно самое большое по площади светлое пятно. Все остальное скрадывается тем, что лучи проходя через стекло теряют около 10% светового потока (или как там величина называется) и еще 10% при прохождении обратно изнутри сквозь стекло. Кроме того, все содержание кабины освещено в целом меньше, потому как кабина только частично закрыта стеклом фонаря - с других сторон ее закрывают непрозрачные металлические стенки и пол. Поэтому все, что находится в кабине, особенно внизу (за исключением ситуаций с прозрачным полом) должно быть видно несколько хуже, чем на открытом пространстве. Эффект тем сильнее, чем дальше наблюдатель от самолета. Пример для иллюстрации. Попробуйте в солнечный день позаглядывать в окна домов, постепенно изменяя расстояние с которого ведется наблюдение. С определенного расстояния окно превращается просто в темный квадрат за которым ничего не видно.

Страница 166 из 264 ПерваяПервая ... 66116156162163164165166167168169170176216 ... КрайняяКрайняя

Ваши права